???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Курсант

Ответ: Тактическо технические характеристики подводных лодок в игре.

Должен видить намного хуже, насколько это реализовано в игре сказать сложно.
    Все-таки сигналы от металла и от камня/ила, наверное, отражаются по разному
    Удачной охоты и жирной добычи!

Зашедший Аватар для alekcey

Цитата Сообщение от FireFly
    Кукурушин опять врет!
    То что на ХХI ставились турбины Вальтера он точно не говорил.
    Немцам не повезло - столько наверно бабок потратили на создание ПЛ нового поколения, в результате ни одна лодка в боевых действиях поучаствовать не успела, а после войны многие лодки достались союзникам, что сильно помогло им в развитии своих тех-гий.

На перископной глубине Аватар для Дядя Вася

Цитата Сообщение от KNYAZ
    Мужики, а кто может рассказать об эффективном использовании подводных лодок серии XXI в игре. В чем их особенности (управление, погружение, дальность хода, скорость, эффективное использование экипажа). Если кто знает расскажите пожалуйста об истории серии. Или дайте хотябы ссылки на эти данные. Но больше всего интересует их эффективное использование в игре!!! Если трудностей с этим не возникнет, то можно рассмотреть и II серию. Ведь большинство людей, смотря данную ветку, захотят узнать такие данные. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
    Игру почти заканчиваю..декабрь 44-го.
    Плавал на всех типах, но не на всех модификациях..От 2-йки до 21-ой.
    Опишу поверхостно по личным ощущениям в игре.
    Двойка..ну сам понимаешь каное и в африке каное..
    7-ка неплохая лодочка..маневренная..поплавав на ней год стал ощущать, что военной мощи не хватает...торпед там всяких, зениточку лишнюю...

Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер

Во второй половине 43-го начал ощущать, что противник озверел..атаки эсминцев стали происходить чаще, глубинки ложится точнее, команда опытнее..тем более, когда появился на эсминцах новый бомбемет “Хеджехог”. совсем житья не стало..
    Вообщем с нетерпением ждал 21-ю и в 44 взял её..за 30-ку славы..жааабаа душилаа))
    Первое впечатление..палубного орудия нет..кормовых торпедных аппаратов нет..
    Поплыл..в первом же патруле понял отличная машина...6 носовых аппаратов..под водой идет 17 узлов..на самом малом 7 узлов..От эсминцев уматывать одно удовольствие..они походу вообще не понимают, что происходит..
    Все торпеды внутри корпуса всплывать вообще не надо..
    Тут атаковал военный эскорт..до этого в игре встречал два раза..этот раз третий..первый на двойке..они шли 25 узлов я рыпаться даже не стал, второй на 9-ке они шли 12 узлов хоть и был в 5-и килеметрах..не успел..авианосец ушел, а на меня накинулись 4-е эсминца..правда увсе успешно потоплены.
    А тут на 21-ой поймал военный эскорт..очень удобно скорость хорошая..шарахнул и нырнул на 200 метров.

Вообщем в игре каждая лодка для своего времени..в начале условия попроще и лодка проще... к концу войны жизня сложнее ну и лодка понавороченее...21-я хорошая лодочка имеет свои преимущества, хоть и не хватает стрельбы из палубного орудия.
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Курсант

2 Alekcey
    Да, это я ошибся. Не на ту строчку в таблице посмотрел.
    Удачной охоты и жирной добычи!

Зашедший Аватар для KNYAZ

Question Тактика борьбы с судами в различные периоды войны

Предлагаю в данной теме рассмотреть различия в поведении судов в периоды с 1939-1941, 1941-1943, 1943-май 1945. А также тактику борьбы с судами. Просьба писать, основываясь на игре. Рассмотрению подлежат все мнения.
    Крайний раз редактировалось KNYAZ; 04.07.2005 в 18:21.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Ответ: Тактика борьбы с судами в различные периоды войны

Ну что ж.

Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.

Штормовые условия.
    Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.

Чистая вода. Охраняемый конвой.
    Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.

Чистая вода. Неохраняемый конвой.
    Тут все просто. Даже на две торпеды больше.

Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Огромное спасибо. Но тема подразумевает тактику борьбы в различные периоды войны. Тобиш как твоя стратегия изменится, к примеру описанные тобой действия происходили в 1941 году. Какие изменения в тактике они притерпят в 1944 году (к примеру)

Ну вот доживем до 44-го года - напишем.

Ну напиши изменения по сравнению с 1939 годом. Ведь тактика охоты и торпедирования судов изменилась.

Забанен Аватар для Schulz_U96

Кстати, я не понял - как меня эспинцы палят, когда я под водой в самом центре конвоя врубаю полный ход? При таком-то шуме!

Цитата Сообщение от KNYAZ
    КАТЮША!!!!! Наша Катечка, да она SUPER БИСМАРК в ил вгонит не напрягаясь. Она же наша роднинькая!!!

Мда... Вы забыли еще честь отдать...

Кстати, никто не подскажет максимальные глубины у лодок в игре? Имееться ввиду пока лампочки моргать не начнут, да приборы не полопаються. v1.0 оригинальн. (всмысле без модов по глубинам).
    Знаю, что VIIку давит насмерть (100% корпус) на 180-185м.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

У меня что в 39-м, что в 42-м тактика не менялась, ну, разве что в 39-м я еще в "каное" плавал... Ну и на транспортах стали ставить пушки, так что уже не постреляешь по безоружному...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Ну что ж.

Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.

Штормовые условия.
    Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.

Чистая вода. Охраняемый конвой.
    Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.

Чистая вода. Неохраняемый конвой.
    Тут все просто. Даже на две торпеды больше.

Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.

Из "полуподводного" положения мне понравилось
    Не понравилось непонятное для меня желание торпедировать эсминец...
    Для чего!? Чтобы всполошить весь конвой, чтобы тебя травили всей махалёй и торгаши противолодочным зигзагом пошли?
    Да зачем его трогать, если меня НЕ заметили? Что, прямо на тебя идёт? Ну дык погрузись, пропусти его, подвсплыви и пали по торгашам, чем на эту хрень торпеду тратить без особых шансов, кстити в шторм
    вечный Kursant

Не, на самом деле когда АСДИКОМ настолько достанет, что уже зубы скрепят, не западло в упор торпеду засандалить... Так, другим на будущее...

Ну, смотря какие корабли конвой собровождают. И сколько их. Ежели парочка Flowers Corvett - тогда нехай себе плавают. Я просто забираюсь в центр конвоя, меня не видно и не слышно. Ну а если там Хунтеры рыскают, тогда их выношу в первую очередь - себе спокойнее будет.

Цитата Сообщение от Schulz_U96
    Кстати, никто не подскажет максимальные глубины у лодок в игре? Имееться ввиду пока лампочки моргать не начнут, да приборы не полопаються. v1.0 оригинальн. (всмысле без модов по глубинам).
    Знаю, что VIIку давит насмерть (100% корпус) на 180-185м.
    Думая никто не заморачивался такими экспирементами в игре, но учитывая врожденную педантичность и предусмотрительность немецких инженеров, то до критической точки, как правило, запас составляет 10-15% от глубины указанной в паспорте
    А если наложить еще сверху руский пох...фигизм, то техника начинает вытворять чудеса.

Так же в одной из веток кто-то выкладывал таблицу или расчеты зависимости статуса повреждения лодки и глубины, на которую она может нырнуть при текущем состоянии целостности корпуса.
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Зашедший

Цитата Сообщение от Дядя Вася
    Кусь-кусь
    Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер
    Кусь-кусь
    А в игре кажется девятка попрочнее будет! Почти у корпуса мне боньбу глубинную положили, а мне хоть бы хны! Качнуло и всё. И это не первый раз уже. В такой ситуации на семерке я уже с затоплением отсека боролся бы...
    А может я и неправ...
    В отношении игр у меня дисциплина жесткая. Сказал себе, бросаю в шесть утра, значит в шесть утра! в семь ведь на работу вставать!

Цитата Сообщение от Targon
    А в игре кажется девятка попрочнее будет! Почти у корпуса мне боньбу глубинную положили, а мне хоть бы хны! Качнуло и всё. И это не первый раз уже. В такой ситуации на семерке я уже с затоплением отсека боролся бы...
    А может я и неправ...
    Есть такое..вот на 21-ой пару раз ловил затопление..не сдюжили с откачкой..хотя на 9-ке откачивали..
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Есть такое..вот на 21-ой пару раз ловил затопление..не сдюжили с откачкой..хотя на 9-ке откачивали..

Вот, кстати... Если уж ЗАТОПЛЕНИЕ, в игре как-то просчитывается ГЛУБИНА на которой происходит дЕйство? По идее, если со 100 метров подвсплыь до 25, давление уменьшается...легче ремонт идёт!? Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
    Легче бомбу словить В игре имитация затопления вообще непонятно сделана... У меня пару раз было так: повреждения в кормовом торпедном отсеке, лёгкая течь, а потом, на глубине метров 30, эта течь через полчаса стала критической... Лодке кирдык... Никакой логики...

Цитата Сообщение от look-down
    Вот, кстати... Если уж ЗАТОПЛЕНИЕ, в игре как-то просчитывается ГЛУБИНА на которой происходит дЕйство? По идее, если со 100 метров подвсплыь до 25, давление уменьшается...легче ремонт идёт!? Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
    Хех..словил бомбу у Лориента на мелководье..продул баласт ...всплыл на поверхность ....не откачали..
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Хех..словил бомбу у Лориента на мелководье..продул баласт ...всплыл на поверхность ....не откачали..
    Вот-вот... Нафига нужна ремонтная бригада, спрашивается? Что они там делают, если лёгкая течь заканчивается критическим затоплением? Или получается, хотели как лучше, а... идите нафиг, да?

Цитата Сообщение от Whiskey
    Вот-вот... Нафига нужна ремонтная бригада, спрашивается? Что они там делают, если лёгкая течь заканчивается критическим затоплением? Или получается, хотели как лучше, а... идите нафиг, да?
    Получается нефиг за буи заплывать..
    Сори за офф топ
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Обычно, если находишся в таком вот полуподводном положении - чтобы волны перископ не заливали, рубка может часто показываться из воды. И Клемсоны, к примеру, ее быстро замекают и идут на таран. Посему, им торпеду обычно и выдаешь. Причем, можно даже следовую - в шторм ее плохо им видно, а "близкое осуществление мечты ПЛ-корабля" не дает им уклонится. Некогда - жажда "легкой наживы". А если конвой большой, то попытки маневрировать транспортами как ПЛ-зигзагами пмне только на руку - они же часто останавливаются, чтобы не столкнуться. А некоторые даже сталкиваются.

После первых, печальных опытов, более не заплываю в Канал...

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права