Должен видить намного хуже, насколько это реализовано в игре сказать сложно.
Все-таки сигналы от металла и от камня/ила, наверное, отражаются по разному
Должен видить намного хуже, насколько это реализовано в игре сказать сложно.
Все-таки сигналы от металла и от камня/ила, наверное, отражаются по разному
Удачной охоты и жирной добычи!
То что на ХХI ставились турбины Вальтера он точно не говорил.Сообщение от FireFly
Немцам не повезло - столько наверно бабок потратили на создание ПЛ нового поколения, в результате ни одна лодка в боевых действиях поучаствовать не успела, а после войны многие лодки достались союзникам, что сильно помогло им в развитии своих тех-гий.
Игру почти заканчиваю..декабрь 44-го.Сообщение от KNYAZ
Плавал на всех типах, но не на всех модификациях..От 2-йки до 21-ой.
Опишу поверхостно по личным ощущениям в игре.
Двойка..ну сам понимаешь каное и в африке каное..
7-ка неплохая лодочка..маневренная..поплавав на ней год стал ощущать, что военной мощи не хватает...торпед там всяких, зениточку лишнюю...
Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер
Во второй половине 43-го начал ощущать, что противник озверел..атаки эсминцев стали происходить чаще, глубинки ложится точнее, команда опытнее..тем более, когда появился на эсминцах новый бомбемет “Хеджехог”. совсем житья не стало..
Вообщем с нетерпением ждал 21-ю и в 44 взял её..за 30-ку славы..жааабаа душилаа))
Первое впечатление..палубного орудия нет..кормовых торпедных аппаратов нет..
Поплыл..в первом же патруле понял отличная машина...6 носовых аппаратов..под водой идет 17 узлов..на самом малом 7 узлов..От эсминцев уматывать одно удовольствие..они походу вообще не понимают, что происходит..
Все торпеды внутри корпуса всплывать вообще не надо..
Тут атаковал военный эскорт..до этого в игре встречал два раза..этот раз третий..первый на двойке..они шли 25 узлов я рыпаться даже не стал, второй на 9-ке они шли 12 узлов хоть и был в 5-и килеметрах..не успел..авианосец ушел, а на меня накинулись 4-е эсминца..правда увсе успешно потоплены.
А тут на 21-ой поймал военный эскорт..очень удобно скорость хорошая..шарахнул и нырнул на 200 метров.
Вообщем в игре каждая лодка для своего времени..в начале условия попроще и лодка проще... к концу войны жизня сложнее ну и лодка понавороченее...21-я хорошая лодочка имеет свои преимущества, хоть и не хватает стрельбы из палубного орудия.
Best Regards,
Ancle Vasya
2 Alekcey
Да, это я ошибся. Не на ту строчку в таблице посмотрел.
Удачной охоты и жирной добычи!
Предлагаю в данной теме рассмотреть различия в поведении судов в периоды с 1939-1941, 1941-1943, 1943-май 1945. А также тактику борьбы с судами. Просьба писать, основываясь на игре. Рассмотрению подлежат все мнения.
Крайний раз редактировалось KNYAZ; 04.07.2005 в 18:21.
Ну что ж.
Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.
Штормовые условия.
Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.
Чистая вода. Охраняемый конвой.
Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.
Чистая вода. Неохраняемый конвой.
Тут все просто. Даже на две торпеды больше.
Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.
Огромное спасибо. Но тема подразумевает тактику борьбы в различные периоды войны. Тобиш как твоя стратегия изменится, к примеру описанные тобой действия происходили в 1941 году. Какие изменения в тактике они притерпят в 1944 году (к примеру)
Ну вот доживем до 44-го года - напишем.
Ну напиши изменения по сравнению с 1939 годом. Ведь тактика охоты и торпедирования судов изменилась.
Кстати, я не понял - как меня эспинцы палят, когда я под водой в самом центре конвоя врубаю полный ход? При таком-то шуме!
Сообщение от KNYAZ
![]()
![]()
![]()
![]()
Мда... Вы забыли еще честь отдать...![]()
Кстати, никто не подскажет максимальные глубины у лодок в игре? Имееться ввиду пока лампочки моргать не начнут, да приборы не полопаються. v1.0 оригинальн. (всмысле без модов по глубинам).
Знаю, что VIIку давит насмерть (100% корпус) на 180-185м.
У меня что в 39-м, что в 42-м тактика не менялась, ну, разве что в 39-м я еще в "каное" плавал... Ну и на транспортах стали ставить пушки, так что уже не постреляешь по безоружному...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Сообщение от Fox Mulder
Из "полуподводного" положения мне понравилось![]()
Не понравилось непонятное для меня желание торпедировать эсминец...
Для чего!? Чтобы всполошить весь конвой, чтобы тебя травили всей махалёй и торгаши противолодочным зигзагом пошли?![]()
Да зачем его трогать, если меня НЕ заметили? Что, прямо на тебя идёт? Ну дык погрузись, пропусти его, подвсплыви и пали по торгашам, чем на эту хрень торпеду тратить без особых шансов, кстити в шторм
вечный Kursant
Не, на самом деле когда АСДИКОМ настолько достанет, что уже зубы скрепят, не западло в упор торпеду засандалить... Так, другим на будущее...![]()
Ну, смотря какие корабли конвой собровождают. И сколько их. Ежели парочка Flowers Corvett - тогда нехай себе плавают. Я просто забираюсь в центр конвоя, меня не видно и не слышно. Ну а если там Хунтеры рыскают, тогда их выношу в первую очередь - себе спокойнее будет.
Думая никто не заморачивался такими экспирементами в игре, но учитывая врожденную педантичность и предусмотрительность немецких инженеров, то до критической точки, как правило, запас составляет 10-15% от глубины указанной в паспортеСообщение от Schulz_U96
А если наложить еще сверху руский пох...фигизм, то техника начинает вытворять чудеса.
Так же в одной из веток кто-то выкладывал таблицу или расчеты зависимости статуса повреждения лодки и глубины, на которую она может нырнуть при текущем состоянии целостности корпуса.
Best Regards,
Ancle Vasya
А в игре кажется девятка попрочнее будет! Почти у корпуса мне боньбу глубинную положили, а мне хоть бы хны! Качнуло и всё. И это не первый раз уже. В такой ситуации на семерке я уже с затоплением отсека боролся бы...Сообщение от Дядя Вася
А может я и неправ...
В отношении игр у меня дисциплина жесткая. Сказал себе, бросаю в шесть утра, значит в шесть утра! в семь ведь на работу вставать!
Есть такое..вот на 21-ой пару раз ловил затопление..не сдюжили с откачкой..хотя на 9-ке откачивали..Сообщение от Targon
Best Regards,
Ancle Vasya
Сообщение от Дядя Вася
Вот, кстати... Если уж ЗАТОПЛЕНИЕ, в игре как-то просчитывается ГЛУБИНА на которой происходит дЕйство? По идее, если со 100 метров подвсплыь до 25, давление уменьшается...легче ремонт идёт!?Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
вечный Kursant
Легче бомбу словитьСообщение от look-down
В игре имитация затопления вообще непонятно сделана... У меня пару раз было так: повреждения в кормовом торпедном отсеке, лёгкая течь, а потом, на глубине метров 30, эта течь через полчаса стала критической... Лодке кирдык... Никакой логики...
Хех..словил бомбу у Лориента на мелководье..продул баласт ...всплыл на поверхность ....не откачали..Сообщение от look-down
Best Regards,
Ancle Vasya
Вот-вот... Нафига нужна ремонтная бригада, спрашивается? Что они там делают, если лёгкая течь заканчивается критическим затоплением? Или получается, хотели как лучше, а... идите нафиг, да?Сообщение от Дядя Вася
![]()
Получается нефиг за буи заплывать..Сообщение от Whiskey
Сори за офф топ
Best Regards,
Ancle Vasya
Обычно, если находишся в таком вот полуподводном положении - чтобы волны перископ не заливали, рубка может часто показываться из воды. И Клемсоны, к примеру, ее быстро замекают и идут на таран. Посему, им торпеду обычно и выдаешь. Причем, можно даже следовую - в шторм ее плохо им видно, а "близкое осуществление мечты ПЛ-корабля" не дает им уклонится. Некогда - жажда "легкой наживы". А если конвой большой, то попытки маневрировать транспортами как ПЛ-зигзагами пмне только на руку - они же часто останавливаются, чтобы не столкнуться. А некоторые даже сталкиваются.
После первых, печальных опытов, более не заплываю в Канал...