???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 31 из 31

Тема: Куртка кожанная - 2 штуки... :(

Не посторонний Аватар для Composer

Ответ: Куртка кожанная - 2 штуки... :(

Цитата Сообщение от AlexF
    Так что такие люди, как... ...Погосян (судя по тому, что Сушки пожалуй единственный высокотехнологичный товар, что мы сейчас продаем зарубеж) нужны и мерсы свои заслужили не меньше генеральных конструкторов...
    ... К сожалению у нас в стране много хороших констукторов но мало хороших руководителей. Блестящие ученые, они не могут ничего в нынешней ситуации. Примеров сколько угодно.
    Продавать то, что создали другие - не велика заслуга... Если бы при этом господин "П" мог бы похвастаться какими либо новыми достижениями, я бы согласился, что он - ХОРОШИЙ руководитель, который не "проедает" пока еще струящиеся денежные потоки (ес-с-сно, не в одиночку), а закладывает основу будущего фирмы.
    Кстати, не находите действия "молдаван" несколько странными? Уж больно все это похоже на то, как в определенных кругах напоминают о необходимости делиться....

Старший инструктор Аватар для AlexF

Вот именно. Если развить тему и предположить, что у нас весь авианционный бизнес сейчас контролируется бандитами, то не удивлюсь, если Погосяна "заказали" конкуренты, продвигающие Ан-148 или Ту-334.

Это конечно на уровне шутки, но в каждой шутке как известно что-то есть.

Насчет общего упадка и тд. Вот тут как раз очень многое зависит от руководства.
    В бытность свою студентом наблюдал ситуацию очень и очень интересную - в одном и том же НИИ, были отделы, одним руководил гениальный ученый старой советской закалки, вторым молодой специалист (самый молодой доктор в НИИ). На моих глазах с равных стартовых позиций (95 год, полное загнивание, отсутствие денег, лучший ученый отдела живет в однокомнатной квартире с женой, детьми и престарелой мамой) - продажа советских запасов знаний - эти два отдела прошли совсем разный путь. Один развился, ведет новые проекты, обеспечил своим сотрудникам достойную зарплату, кормит весь НИИ, второй остался как был - продавать советский задел и зарплаты там такие же были бы, если бы НИИ им из средст заработанных другими отделами не отдавал.
    Я ушел оттуда на пятом курсе, мой одногрупник - закончил там аспирантуру. Когда он уходил предлагали квартиру и зарплату под тысячу у.е.- это молодому спецу.Почему давали?Потому что им нужны молодые спецы разрабатывать новые проекты (пример - гиперзвуковой двигатель для французов).Какой отсюда можно сделать вывод?Руководители старого образца абсолютно негодны в нынешней ситуации. Помню как они рассказывали - в советское время денег на разработку давали в два-три раза больше, чем нужно,но никто не отказывался - иначе в следующем году урежут. Из-за этого появилась зависимость от легких денег и сейчас они действительно могут только проедать старые заделы.
    Можно посмотреть до чего довел Энергию ее прошлый руководитель. Наверно как ученый он блестящ. Как менеджер - ноль. Такие примеры можно продолжать. Вот оттуда и получается, что сейчас в нашей стране ценность хорошего менеджера абсурдно высока. Мало их у нас. А те что есть, в основном занимаются криминалом или около того. Кто-то уже сидит. Думается, если бы Ходорковский руководил Энергией - было бы там не хуже, чем в НИИ ТП, а не та разруха что сейчас.
    Интересная идея - может наших олигархов вместо того, чтобы отправлять лес валить (образно), сажать на должности рук. в упадочные фирмы?И по результатам работы срок снижать или продлевать?Ну конечно не сразу в оборонку. Пусть сначала покажут что могут где-нибудь в легкой промышленности.

Насчет Погосяна. Сомневаюсь, что если бы там просто проедали потоки струящиеся с советских времен, эти потоки остались бы. Что-то не вижу таких потоков в сторону МИГа?Что им мешало проедать?Да ничего. Вот и проели все нафиг.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Rik
    Думаю, неправильно так. Робингудовщина получается - "грабь богатых". Или "Грабь награбленное" - проходили уже...
    "Робингудовщина" была всегда, не только во времена "грабь награбленное". И то "грабь награбленное" относится к первому периоду Советской Власти т.е. национализации.

В царское время помещиков-самодуров на вилы подымали и поместья сжигали. Вот и возвращаемся к энтим временам.

Не посторонний Аватар для Composer

Цитата Сообщение от AlexF
    Насчет Погосяна. Сомневаюсь, что если бы там просто проедали потоки струящиеся с советских времен, эти потоки остались бы.
    Если сомневаетесь, попробуйте вспомнить что либо толковое "с советских времен"... А не только мерседесы, коттеджи и аферы типа РРЖ...

Ну не знаю. су-30/су-32. Это все конечно модернизации су-27, так у нас пока никто нигде ничего совсем нового не сделал. Хорошо хоть модернизацией занимаются. Некоторые, не будем показывать пальцем, и этого не могут.Не знаю, возможно в прессе сознательно создается радужная картина, но....Су-27ЛЛ летает с прототипом двигателя пятого поколения, RRJ вовсю рекламируют и тд. Может все конечно показуха и на самом деле ничего не делается, но мне хочется быть оптимистом.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права