Ну что ж.
Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.
Штормовые условия.
Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.
Чистая вода. Охраняемый конвой.
Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.
Чистая вода. Неохраняемый конвой.
Тут все просто. Даже на две торпеды больше.
Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.