???
Математика на уровне МГУ

Показано с 76 по 100 из 259

Тема: о ПРИБОРАХ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: о ПРИБОРАХ

Далее...
    Мои следующие предположения...
    1) Думаю что существует НЕСКОЛЬКО РЕШЕНИЙ этой рассчетной задачи. В зависимости от необходимости и количества времени и условий стрельбы.
    2) Думаю что блокнотом (который есть в окне перископа при 100%-ом реализме) можно вообще не пользоваться.
    3) Думаю что можно вообще стрелять не поднимая перископа когда дадут сонар. Но вот тут вот в игрушке может быть дырка. Акустик дает дальность по цели. Но только когда цель залочена. Хотя иногда он мне ее давал когда она не была залочена. Если акустик будет давать дальность до цели без ее залочивания через перископ (возможно такую возможность дает сонар), то почти на 90% уверен что стрелять из под воды, то-есть с глубины 20 метров можно будет совершенно точно.
    А если поправить в игрушке конфиг скажем на 25 или 30, так и с этой глубины тоже. :-)
    Что более соответствует действительности. Потому как стреляли же подводные лодки друг по другу!
    А TDC Позволяет ввести данные и выстрелить без залочивания цели.
    Это будет намного интереснее. Можно будет реально подобраться скажем к эсминцу. Или по крайней мере дать ему сдачи когда он думает что он охотник, а ты жертва когда начинает в тебя кидаться бомбами.
    Он правда ходит кругами и меняет курс и скорость. Но дуги он выписывает оооочень даже проссчитываемые! :-)
    Правда короткое время. Минуты две. Но как он после бомбометания вышел на эту дугу, можно считать и стрелять по предполагаемому концу дуги. Если конечно же ты находишься близко. С перископной глубины это конечно же бред. Но вот с метров 30 - это уже реально осуществимо. И если ночью, то можно и T-I. Хотя наверное все же будет видно торпеду.

Что на выходе...
    Думаю что надо или самим садиться за учебник геометрии и рисовать в тетрадке треугольники. Либо найти какой военный учебник по этому делу. Наверняка есть много учебников которые рассекречены по причине снятия с вооружения тех или иных вооружений.

К примеру были же торпедные катера, торпедные самолеты, дизельные лодки наконец. По ним были (железно были!!!) учебники. Вот бы нам такой учебничек поштудировать, потренироваться на бумажке. А потом с поросячьим визгом просчитывать все это дело, так сказать почти в оффлайне. Потому как игрушка все же достаточно реально рисует все что происходит на поверхности моря во время патруля.

И реальность думаю будет почти неотличима от действительности. Можно сказать симулятор.

Ну в общем у кого есть возможность. Может здесь вояки какие есть чином каким высоким? И соответственно есть возможность скажем пойти в библиотеку какую военную и снять ксерокс с какого-либо военного учебника по стрельбам торпедами времен второй мировой или годов так пятидесятых. Военные опять же должны хорошо знать - рискуют ли они или нет опубликовывая по сути дела эти учебники. И если данные давно рассекречены, так почему бы так сказать в русле воспитания патриотизма...
    Хотя...
    Лодки-то у нас фашистские! Ммммда! Какой уж тут нафиг патриотизм!
    Но все равно можно для себя придумать другой повод...
    Хотя...
    Вояки народ карьерный. А карьере может так случиться может помешать любая мелочь. И потом жалеть будешь.
    Но все же может кто из гражданских имеет доступ к подобным архивам?
    Кто-то же учился в исторических, архивных и прочих профильных ВУЗах...

Вот такие вот мои мысли.
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 05.07.2005 в 13:00.

Ваши права