???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: о ПРИБОРАХ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Цитата Сообщение от Whiskey
    Да ладно, нормально всё... Просто немного не по теме ветки. Ещё раз повторяю, рассказы КЛАССНЫЕ! Может, соберусь когда-нибудь, да напишу, как я в Атлантику ходил на буксире-спасателе...
    Ептыть!!!
    :-)
    Ну так конечно же интересно!
    Ну хотя...
    Смотря какое повествование. То есть каким слогом описано.
    Опять же когда в тексте всего в меру.
    А то я тут почитал немного ветку где народ описывает свои патрули в SH3.

    Вы уж меня простите, но в кое-каких местах, так меня чуть не стошнило!
    На мой взгляд если раньше что-либо описывать достаточно подробно не приходилось, то в этом случае лучше писать как можно проще. Простыми предложениями. Подлежащее, сказуемое, дополнение.
    Избегать прямой речи.
    Потому как если прямая речь, то значит кто-то ее говорит. Тогда надо чтобы читатель имел представление о том, кто это говорит. Значит этого персонажа надо уже как-то описывать. Хоть коротко, хоть длинно. Но описывать.

    Делать зарисовки о персонажах самое сложное. То есть надо практические его нарисовать. Но только словами. И надо сделать это так чтобы читатель увидел этого персонажа именно так каким его видит тот, кто текст пишет.
    Это сложно.
    Заметьте в моем небольшом (как его здесь назвали) рассказе нет персонажа. То есть я не рискнул его вводить. Хотя у меня были и друзья и приятели. И было много интересных ньюансов когда мы были в Катта-Кургане. Ну к примеру нас как-то послали в соседнюю часть на артсклады грузить снаряды...
    :-)
    Так из ящика который уже был затащен в кузов выпал гаубичный снаряд. И прямехонько так носом возле колеса и ткнулся. Так один из присутствующих ПРАВДА в штаны наделал! :-)
    Но если все это описывать в лицах, то было бы интереснее. Но и лица тогда тоже надо описывать.
    И вот я все же не рискнул!

    А снаряд не взорвался. Да он и не мог взорваться как нам объяснили позже. Взрыватель артиллерийского снаряда не может взорваться ОТ ОДНОГО УДАРА. Это сделано специально. Во время выхода из ствола (во время выстрела) взрыватель взводится также как передергивается затвор Калашникова. А курок у него (взрывателя) нажимается когда взрыватель ударяется о землю.
    Но это не относится к минам, которыми стреляют из минометов. На минах на взрывателях специальные колпачки. И специальный ключ которым эти колпачки снимаются. Колпачок снял, а там мембрана. Пальцем по ней щелкнул - и на небеса! :-)
    По этой причине минами не стреляют в дождь. По крайней мере раньше не стреляли.

    Ну так вот...
    А проверить себя на предмет хорошо или плохо ты пишешь на самом начальном этапе достаточно просто.
    Берешь любое слово. В течение 20 - 30 секунд ты ДОЛЖЕН выдать не менее двух синонимов. Или одного синонима и одного устойчивого выражения.

    К примеру слово лениться.
    Поехали...
    Нежиться, разлагаться, сачковать, бить баклуши.

    Те люди кто занимается писаниной профессионально со временем нарабатывают в качестве эдакого инструментария достаточно большой запас хотя бы наиболее употребительных глаголов, прилагательных и существительных.
    И тогда читателю текст не режет слух.

    Поймите меня правильно. Это не мои понты.
    Просто это как с музыкой. Вот даже несмотря на то что Вы к примеру не музыкант, но когда слушаете заезженную Стенку ПинкФлойда, то попробуй Вам где слажай в песне Хей-Ю!!!!
    Вы тут же это услышите и поморщитесь. И скажете, - ну вот! Концертная запись попалась. Видать народ или упился или обкурился, что себе такое позволяет.
    Тоже самое и с более или менее художественными текстами.

    С уважением.
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 06.07.2005 в 16:57.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •