???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Неувязочка получается...

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Неувязочка получается...

Летаю не первый год, но, честно говоря, только недавно на это обратил внимание. После того, как ранили пилота и появилась соответствующая надпись (экран монитора покраснел), я осмотрел кабину и не обнаружил ни одного заметного глазу отверстия, значит пули или снаряды (или осколки) в кабину не попадали. Отсюда вопрос: чем ранен пилот? И наоборот, когда весь фонарь и приборная доска в дырках, пилоту хоть бы хны....
    И ещё, когда на приборной доске разбит один из основных приборов спидометр, альтиметр или компас, их показания всё равно отображаются в левом углу экрана. Я понимаю, конечно, что всё это мелочи, но это точно не "УНВП"...

ЗЫ. А сделать так, чтобы действительно было "унвп" в данном случае совсем не сложно, по-моему...
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший инструктор

Ответ: Неувязочка получается...

Не, ну кто спорит, что если еще и дырки в обшивке будут рисоваться там, куда снаряды попали, будет существенно лучше для реализьму.

Но явно не для кошелька.

Цитата Сообщение от timsz
    Не, ну кто спорит, что если еще и дырки в обшивке будут рисоваться там, куда снаряды попали, будет существенно лучше для реализьму.

Но явно не для кошелька.
    Я имел в виду вид изнутри, из самой кабины.
    Так вот я толкую про то, что при обилии дыр, которые мы наблюдаем изнутри (!) кабины пилот живёхонек и наоборот, когда пилот ранен ни одной дырки (изнутри!) не наблюдается. То что их не видно на внешних видах, об этом речь не идёт....
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший инструктор

Я о том, что рисунков с дырками всего несколько (или всего один для кабины?). Как только повреждение фонаря превосходит некоторую величину, появляется новый рисунок. С какой стороны были повреждения, каким образом, думаю, не влияет. То, что при этом пилот мог не получить серьезных повреждений - допускаю. А несколько царапин у пилота никак не проявляются.

Инструктор Аватар для orion71

Ну-у-у-у-у
    Кстати, в реале столько случаев когда кабина вся в решето а пилоту хоть бы хны А может тебя через бронеспинку или снизу

Цитата Сообщение от orion71
    Ну-у-у-у-у
    Кстати, в реале столько случаев когда кабина вся в решето а пилоту хоть бы хны А может тебя через бронеспинку или снизу
    :-))) Смотрел. И спинку и пол... нет дырок...
    А я не говорю, что если дыры повсюду, то пилот должен быть обязательно ранен, но то что когда он ранен нет ни одной дырочки - это факт. А уже если снаряд пробъёт бронеспинку, то тут, по-моему, однозначно чёрный экран смерти появляется...

Пилот

Ты слишком многого хочешь от игрушки.
    Представляю какой компьютер нужен для того, чтобы просчитывать и прорисовывать куда попала конкретная пуля.
    Попала пулька в зону G (условно) - выдать картинку №2 на которой кокпит в дырах. Может даже ещё и вероятность какая то существует. Наверное так. Единственное, это если совместить появление картинки с дырами в кокпите с ранением. Тока надо ли....

Цитата Сообщение от Grom44
    Ты слишком многого хочешь от игрушки.
    Представляю какой компьютер нужен для того, чтобы просчитывать и прорисовывать куда попала конкретная пуля.
    Попала пулька в зону G (условно) - выдать картинку №2 на которой кокпит в дырах. Может даже ещё и вероятность какая то существует. Наверное так. ........
    ё-ё-ё-ё! Да не хочу я просчитывать и присовывть! Тем более уже всё прорисовано.

Цитата Сообщение от Grom44
    Единственное, это если совместить появление картинки с дырами в кокпите с ранением. Тока надо ли....
    Надо! Потому что в этом случае всё было бы логично.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от timsz
    А несколько царапин у пилота никак не проявляются.
    Гы, невнимательно смотришь :p
    Легкое покраснение экрана без надписей о ранении
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor
    ЗЫ. А сделать так, чтобы действительно было "унвп" в данном случае совсем не сложно, по-моему...
    Да, сущщий пустяк. Переделать те немногие имеющиеся кокпиты.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от NewLander
    Гы, невнимательно смотришь :p
    Легкое покраснение экрана без надписей о ранении
    Подозреваю, что это уже не царапинка.

Старший инструктор

:-))) Смотрел. И спинку и пол... нет дырок...
    А я не говорю, что если дыры повсюду, то пилот должен быть обязательно ранен, но то что когда он ранен нет ни одной дырочки - это факт. А уже если снаряд пробъёт бронеспинку, то тут, по-моему, однозначно чёрный экран смерти появляется...
    Ну не умеют дырки в бронеспинке рисовать. Что делать? И не факт, что пробитие бронеспинки - черный экран. Может, это все, на что пули сил хватило.

Еще такой момент. Для хорошего ранения пилоту достаточно одной пули. А одну дырку в фонаре рисовать не умеют.

БЖСЭ. Не самое страшное.

Пилот

С этим можно жить, это точно.
    Гораздо более неприятен факт когда пули проходят сквозь самоль противника ненанося повреждений, или визуально наблюдаются многочисленные попадания а противник продолжает лететь как ни в чём не бывало.

пак Аватар для SL PAK
    Дык поэтому и проходят потому-что не рисуются внутри кокпита

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Ну, йопт, есть проблемы и посерьезнее...

кокпит - фиг с ним.
    а вот по второй части вопроса - согласен. нужно значения отключать.
    хотя мне до фени - я со СБ не летаю пару лет уже.
    .

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Мне кажется дырки на приборной доске теоретически могли быть пули которые пришли под углом (не через нее)

Цитата Сообщение от SL PAK
    Да, сущщий пустяк. Переделать те немногие имеющиеся кокпиты.
    Зачем переделывать?
    Существует несколько картинок повреждения кабины. Необходимо всего лишь совместить момент появления покраснения экрана при ранении с одной из картинок. Полагаю, что у праграммиста MG по времени это займёт 2 час 20 минут. Минут 30 для внесени исправлений, 2 часа для тестирования (летабельных самолётов всё-таки много), 5 минут перекур и 15 минут, чтобы сходить в ближайший ларёк за пивом. Хотя если совместить перекур с походом в ларёк, то 2 часа 15 мину...

Чтобы убирать надписи с экрана при повреждении соответствующего прибора больший усилий от программеров тоже не потребуется.

.... И ещё, когда на приборной доске разбит один из основных приборов спидометр, альтиметр или компас, их показания всё равно отображаются в левом углу экрана...
    A что, разве в реале у пилотов после повреждения приборов исчезал спидбар?

Пилот Аватар для kedik

=FPS=ShTopor,
    мне наверно потребуется несколько часов, что бы привести цитаты разработчиков и убедить тебя в том что разработчики заняты уже другим проектом... плюс ещё пару часов на то что бы обьяснить, что решать что исправлять, а что не исправлять... и вообще решать что делать, а что не делать в игре - это исключительно компетенция самих разработчиков...

... и всего пару секунд, что бы выдать предупреждение... за развитие флейма, например...

Как ты думаешь, какой вариант потребует от меня меньше усилий?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

И всё таки я убеждён! Вирпилы самы флудливые на форумах! Лиж бы о чём...

Цитата Сообщение от kedik
    =FPS=ShTopor,
    мне наверно потребуется несколько часов, что бы привести цитаты разработчиков и убедить тебя в том что разработчики заняты уже другим проектом...
    Вот пусть учтут в новом проекте, чтобы там не было этих ляпов. Если это действительно серьёзный проект и претендующий в будущем на звание лучшего симулятора, то мелочей там быть не должно...

плюс ещё пару часов на то что бы обьяснить, что решать что исправлять, а что не исправлять... и вообще решать что делать, а что не делать в игре - это исключительно компетенция самих разработчиков...
    Конечно, разработчики решают, что делать, а что не делать и я не собираюсь оспаривать эту прописную истину. Только один вопрос: а для кого они всё это делают?

... и всего пару секунд, что бы выдать предупреждение... за развитие флейма, например...

Как ты думаешь, какой вариант потребует от меня меньше усилий?
    Выдавать предупреждения и выбирать варианты - это ваше право. Моё право -создавать темы и обсуждать их на этом форуме.

Пилот Аватар для kedik

Поразительное упорство заслуживающее уважения...

Понимаешь тут как бы ещё одна "неувязочка получается"... "раненый пилот" вместо того что бы жизнь свою спасать - из боя выходить... самолет попытаться спасти и т.д и т.п. начинает дырки в кокпите считать... а в место того что бы просто оглядеться и "источник дырок" найти, пытаеться по дыркам вычислить его расположение... этот баг, как ты наверно уже догадался, разработчики вряд ли исправить могут
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Поразительное упорство заслуживающее уважения...

Понимаешь тут как бы ещё одна "неувязочка получается"... "раненый пилот" вместо того что бы жизнь свою спасать - из боя выходить... самолет попытаться спасти и т.д и т.п. начинает дырки в кокпите считать... а в место того что бы просто оглядеться и "источник дырок" найти, пытаеться по дыркам вычислить его расположение... этот баг, как ты наверно уже догадался, разработчики вряд ли исправить могут
    Раненый пилот в первую очередь (инстинктивно) попытается определить направление откуда его атаковали и не заметив никаких повреждений в кабине может подумать, что ему это показалось ...

ЗЫ. да, это действительно уже начало флейма, но начал его не я...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права