???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Хотите Вектор бесплатно? Вам сюда ->

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Ответ: Хотите Вектор бесплатно? Вам сюда ->

Цитата Сообщение от Necroscope
    ...мож народ жаба душит?
    Это-ж надо 50 грин "как-бы-подарить"...
    %(
    Я щас буду оффтопить - просьба не пинать больно

Думаю, тут не в жабе дело, хотя без оного животного здесь явно не обошлось.
    Я, например, профессиональный программер вот уже 23 года, из которых 9 проработал в СССР, и прекрасно помню, как государственные НИИ на правах "старшего брата" изымали у болгар и восточных немцев лицензионные операционки и IBM и DEC, подчас даже на уровне исходников (у болгар точно знаю было соглашение с США по совместной разработке телекоммуникаций для мэйнфреймов), и строили "свои советские" ДОС, ОС, ВМ, ТСО, АДАБАС, ОКА и т.д. и т.п. И нам, системным программистам, некуда было обратиться, если чего не работало, или работало не так на нашем совковом железе, которое, кстати, тоже было вплоть до винтика один к одному содрано с забугорной техники, только вот наработка на отказ была максимум 45 минут, да и то, у лучших экземпляров! Вот и дисассемблировали, переписывали, перепаивали и собирали заново, испытывая законное чувство гордости от того, что сумел победить мысль американских инженеров, не имея ни документации, ни техсаппорта, ни исходников, ни даже соответствующего образования (я вообще приборфак ленинградской Корабелки закончил, торпедист то есть). И не получали мы за это нихрена, кроме своих 145 рублей в месяц, а самое обидное, что то, что мы делали, никому нах не было нужно. Вот и "игрались" мы в программистов и вырабатывали в себе уверенность, что раз за создание софта все равно не платят и никому он не нужен, значит и чужой софт тоже наверняка бесплатный, а буржуи по врожденной тупости за него башляют, ибо у них ума на украсть, "сломать" и использовать у себя явно не хватает - как же быть без техподдержки или хотя бы без гарантии в течение 30 дней вернуть программу?

А вот когда попишешь лет десять подряд одну программку, которую за $100К в довесок к железу на миллион прикладывают, пополучаешь ежемесячную зарплатку в $10К, так вот и задумаешься - а если твой софт какой-нибудь "умелец" "адаптирует" и начнет пусть даже не бесплатно, а за 30% номинальной стоимости продавать, и твоя фирма заказов лишиться, а ты зарплаты? Вот тут и вылезает мерзкое животное по имени жаба и начинает тебя душить...
    А может это ложное чувство солидарности с пролетариями от софта всех стран? Или не, дай бог, сов...сть?!!! Или просто инстинкт самосохранения?

Так что, дело не в 50 гринах, мне они, что тебе 50 рублей.
    Ведь правильно кто-то тут на форуме написал, что за любимое хобби и заплатить не жалко (сорри что цитирую не дословно, лень искать где это видел).

Оффтоп закончен.

ЗЫ: никого лично ни в чем не упрекаю и свое мнение не навязываю - каждый поступает так как считает нужным.
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 07.07.2005 в 20:57.

Ваши права