Печально - почитал обзор, сложил свое собственное мнение о том, что обзор далек от реальности - работа у человека такая, писать обзоры. Для того, чтобы вникнуть в игру по-настоящему, надо быть как минимум - фанатом. Как максимум - ее разработчиком. Если меня прямо сейчас заставят писать обзор Heroes of Mights and Magic, которую я видел может быть всего пару раз, чего я смогу написать? То, что она отличается от предыдущей версии добавлением одного монстра с улучшенной моделью боя и добавленными какими-нить кампаниями? Бред. Но если это моя работа, получаемые деньги - я напишу. Поставлю, попробую, пощупаю - и выдам свое личное поверхностное мнение.
Доводилось общаться с разработчиками тренажерных комплексов для зарубежных заказчиков, летать, оценивать - причем не с джойстиком в руках, а с полноценной железной кабиной, проекторными экранами и адекватным физическим моделированием. Проводя грубое сравнение, Lock ON не уступает практически ничем. Это более симулятор, чем игра. На форуме AG проскользнуло замечание, что мол, в Ил-2 прошел миссию, нажал кнопку - и ты на базе. О чем это говорит? О подходе к обсуждаемому предмету. Я сторонник реализма, мне не нужна аркадность - и мне нравится то, что я вижу в LO. Сделают летабельный Ка-50, я куплю его без малейших колебаний, т.к. мне, в прошлом пилоту Ми-24, Ми-8, приятно будет получить действительно качественный и выверенный продукт. И переводить все споры на личности - нецелесообразно. Такое ощущение, что поговорка "на вкус и цвет товарища нет" имеет значение только лишь в сборниках народного фольклора.