Приветствую!
Ничего, если я о расчетах?![]()
Вот подсмотрел на подводном форуме ветку. Начинать от этой:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/61836.htm
Пошел читать дальше.
Приветствую!
Ничего, если я о расчетах?![]()
Вот подсмотрел на подводном форуме ветку. Начинать от этой:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/61836.htm
Пошел читать дальше.
По поводу расчетов торпедной атаки. Пробежал главу об освоении торпедного оружия в российском подплаве начала века в "Рыцари глубин" Ковалева. Там порядка 40 страниц. Есть схемы, расчеты и пр. В принципе, изложено наглядно и поучительно. По крайней мере, более доступного я не нашел. Есть предложение: кто купил или есть возможность пролистнуть, скажите свое мнение. Если стоит, то эти 40 страниц могу отсканировать и выложить. Будет что обсудить и попробовать применить.
Было бы очень вери гудСообщение от Karan
Сам такой возможности насчет книги не имею, поэтому был бы рад ознакомиться. Если есть возможность, вышли самые интересные страницы на sergeysmith@mail.ru .
Быстро не обещаю. Если успею, то в пятницу сделаю!Сообщение от Hollywood
ОК
И проще было бы все это сделать в JPG, не теряя времени на распознавание
Крайний раз редактировалось Hollywood; 07.07.2005 в 15:01.
Собственно, так и задумано!
2Karan: A nelzya li eti stranizi i na forume vilozhit, chtobi vse oznakomilis?
Spasibo.
no money-no honey
Смотрите мой предыдущий пост!Сообщение от la444
![]()
Я вот собирался эту книгу купить... Какие отзывы?Сообщение от Karan
Предыдущая книга Ковалёва (Возвращённые бездной) мне очень понравилась.
Брать стоит?
Однозначно. В одной книге - весь подплав до 18 года: схемы, типы лодок, ликбез по ПЛ вообще, описание боев. Прекрасный язык-даже авторские вставки смотрятся "в тему". Я к ней еще купил "Записки подводника" Меркушова(офицера подплава начала века. Он, кстати, выходил в атаку на германскую эскадру. Любопытно - чертовски похоже на атаку "Тирпица" К-21). Но она дороже, раза так в 2-3. ИМХО, на любителя, хотя как документ-бесспорно нужная вещь. Тем более, что 100-летие подплава пройдет, и вряд ли что еще выпустят.Сообщение от Whiskey
![]()
Что-то мне слабо верится что можно будет РЕАЛЬНО что-то почерпнуть из надерганных там-сям сведений.Сообщение от Karan
Я сам по жизни во многих вещах сомоучка. И во многих областях приходилось изобретать велосипед. После чего как правило в конце концов попадался на глаза или хороший учебник, или человечек какой, который в нужной области достаточно профпригоден.
И оказывалось что многое из изобретенного велосипеда совсем не так, а вот здесь все совсем по другому, а вот здесь все гораздо проще, а вот это и вот это - так это совсем чушь и бред!
Ну в общем на мой взгляд нужны или учебник или человек, который во всем этом разбирается. Либо практик, либо препод.
А иначе - просто трата времени.
А посему просьб к обчественности. Наведите, - где в Москве в каком месте можно найти ВОЕННЫЕ УЧЕБНИКИ по нужной нам теме.
Может архивный институт, библиотека для военных где по причине хозрасчета есть абонемент для гражданских, или может публичный военный архив какой.
Может быть в Ленинке есть целый раздел в картотеке...
В принципе тема-то на предмет секретности давно устарела. Нам же нужна инструкция не к реактору атомных субмарин, а всего лишь учебник давно минувших дней.
В случае необходимости могу даже нужной организации предоставить запрос на доступ к этой литературе от какой-либо непоследней московской редакции.
Ну не то чтобы вот так вот запросто. Но попробовать могу.
P.S.
Кстати...
Насчет вот этой ссылочки:
****************
Вот подсмотрел на подводном форуме ветку. Начинать от этой:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/61836.htm
****************
С большим интересом почитал.
Но не все, - сейчас с утра нет времени.
Но судя по всему там пасется ИМЕННО ТОТ САМЫЙ НАРОД, который нам нужен. То есть РЕАЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ моряки. Сегодня вечером дочитаю все ихние постинги. Может быть даже там зарегистрируюсь (если нужно) и их сам поспрошаю насчет нашей проблемы...
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 08.07.2005 в 10:08.
А на проспекте Мира ярмарка книжная ещё работает? Там была военная тематика в "подвале".
Ещё был магазин на Садовом кольце "военкнига", кажется
PS а вообще создатели симулятора ложанулись. Не учли они, что "народ" захочет по-настоящему рассчитывать стрельбу, а не по "зелёному" треугольничку палитьШтатными средствами игры стрелять - вилы полные. Даже скорость не определить точно цели :mad:
вечный Kursant
Увы. Дом военной книги закрылся. Как и магазин на Старом Арбате.
Есть, правда "Транспортная книга" на Красных воротах. Там немного военки имеется.
Я не пойму, что еще надо? Новых формул торпедного треугольника? Так тригонометрия всего одна - можно несколькими способами доказать одну и ту же теорему - но результат будет один и тот же. И проще той формулы, что я уже приводил, все равно не будет - это квитэссенция всех изысков.
Никаких других параметров для стрельбы нам не надо - только скорость цели, скорость торпеды и курсовой угол цели. И как раз их мы и вводим в прибор торпедной стрельбы.
Даже дальность в ПУТСе - параметр лишний. Кстати, кто догадается, зачем мы вводим в прибор еще и дальность? Дам конфетку.![]()
Ну поймите Вы...Сообщение от Hollywood
Вот к примеру появился артиллерийский симулятор...
Бред конечно же! :-)
Но все же...
И вот в нем точно также как в SH3 изначально дается простор для действий. То есть карта местности, координатная сетка, солнце, звезды, время, погода. И дается реальность. Как мостик (или перископ) в SH3.
Дается достаточно точно НАСТОЯЩИЙ прицел РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ОРУДИЯ.
Дается возможность не просто зарядить орудие, а зарядить его как ты хочешь. То есть положить в гильзу столько заряда. Сколько тебе нужно.
Дело в том, что гаубичные снаряды называются выстрелами. В выстрел входит сам снаряд, гильза, мешочки с порохом и круглая с уплотнением и тряпичной ручкой как бы затычка гильзы. Аналог ружейного пыжа.
В ящике два таких выстрела. Снаряд и гильза лежат отдельно.
В зависимости от дальности и пологости стрельбы в гильзу кладется разное количество этих самых мешочков с порохом. Также важна влажность этих мешочков и их температура. Для этого штатно есть такой большой слоновий градусник. :-)
Про гигрометро уже точно не помню.
Ну так вот скажем энтот симулятор позволяет (мать его!) вводить все эти данные! Но не рассказывает как всем этим пользоваться.
А просто как бы САМ считает на автомате что и сколько нужно положить в гильзу и какой прицел выставить для той или иной задачи.
Но также предоставляет возможность сделать это самостоятельно.
Как в нашем случае с TDC в SH3.
Далее...
Также этот симулятор ничего не рассказывает нам как стрелять скажем за гору. Да по движущейся цели, да по указаниям всего лишь артнаводчика. Который цель видит и наводит батарею.
А всего лишь предлагается наводить прямой наводкой скажем по танкам, да еще и чуть ли не через ствол.
Но возможность корректировки в игре дает и позволяет это делать!
И чего!?
Вы предложите точно также самому нарисовать треугольник и таким образом ИЗОБРЕСТИ КАК надо стрелять за гору?
Я же немного зная предмет скажу Вам - ни фига Вы не изобретете! Чушь все это и дилетантство!
У нас в расположении части народ который не умел стрелять неделями задрачивали в парке. Ну были иногда такие несчастные случаи когда в батарее скажем два орудия полностью выпадали. Наводчики демобилизовались, командиры орудия желтухой или тифом заболели. В госпитале.
И вот опять набирают новый народ в расчет. К ним офицера. Ставят в парке прямо возле машин две гаубицы. Расставляют сошники, забивают их этими (забыл как называются, ну в общем железными кольями по полметра каждый) в землю по самые никуда.
Вычислители ставят также метеостанцию. Такая штатная из дюраля в полсантиметра толщиной коробка где-то размером с небольшую тумбочку. На ней самой датчики, а внутри весь комплект для измерения метеоданных. Флюгер, сборная мачта высотой так метров пять, хрень которая осадки собирает. Крепится на мачте возле флюгера. Там же гигрометр, термометр. Но это все датчики. Параметры все через провода считываются со шкал или датчиков что на коробке.
Температура, влажность, ко-во осадков, скорость ветра, направление ветра. Все эти данные являются переменными в последующем РАССЧЕТНОМ РЕШЕНИИ.
И вот они бедные весь месяц под жарой целыми днями КАК БЫ СТРЕЛЯЮТ.
При них поодаль, еще один расчет со своим орудием. Но уже профи. И тоже со своим офицером. Для перепроверки.
Засекают цели, выдают команды, считают, КАК БЫ СТРЕЛЯЮТ. И все это до тех пор, пока данные по стрельбе у тех кто учится не будут такими же как у тех кто профи. И по точности, и по времени.
Там же под открытым небом и теоретические занятия ПО УЧЕБНИКАМ. Как в школе. Сидишь учишь, потом руку тянешь и отвечаешь. Садись двойка! :-)
А стимул - если не будет подвижек в обучении, то оставят просто в штате батареи. Но в рейды ты ходить не будешь. Будешь сидеть постоянно в расположении полка. Соответственно из нарядов всю службу так и не вылезешь. То по штабу, то по парку, то по кухне, то по гарнизонной гауптвахте, то на артсклады, то еще куда. Вот и выбирай! :-)
А Вы говорите карандаш, тетрадка, треугольник! И дело в шляпе!
Да фигушки! :-)
Был бы такой симулятор (артиллерийский), да я бы без нормального мануала даже и не сел бы за него. Потому как это целая наука. И дилетантам там не место. Ну если только прямо через ствол навести с расстояния метров 300.
С уважением и без обид.
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 09.07.2005 в 13:16.
По моему вы слишком серьезно подходите к вопросу, забывая, что в первую очередь это игра, а потом уже симулятор...
Best Regards,
Ancle Vasya
:-)Сообщение от Дядя Вася
Так в этом-то все и дело что все мы (я так понимаю) здесь дяденьки взрослые и в игры если и играем, то не по детски! :-)
Ну в общем смотри мои мысли на этот счет вот здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...075#post591075
И народ вроде бы с этими моими утверждениями согласился.
Кстати...
Тебе же вроде бы и отписывался. :-)
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 08.07.2005 в 13:11.
Да! Не зря же папа Дениц рекомендовал стрелять с дальности 600 метров!Сообщение от Дядя Вася
Они видимо, тоже в ЭТОТ симулятор тренировались, гы
![]()
вечный Kursant
Ага мне..я вроде тоже не маленький..но помоложе Вас буду мне 27...Но все равно по моему мнению Вы серьезно загоняетесь..Сообщение от vanolaynen
Best Regards,
Ancle Vasya
Если подходить к этому вопросу твоими мерками, так тогда не имеет смысла вообще играться в эти дурацкие игрушки. Типа не мужицкое это дело.Сообщение от Дядя Вася
Ага!
Типа "придет мужик с покосу, поставит в угол косу, выпьет квасу, и $#@ет по часу!" :-)
Вот это типа по мужицки!
А мышкой тыкать в экран - это типа отстой! :-)
Ну да!!!!
Если ПРОСТО ИГРАТЬСЯ!!!
А вот к примеру если ты в военном училище сидишь в военной форме в кабинете в котором стоит кабина СУ-27 со всеми приборами, но только заместо фонаря по кругу экраны-мониторы, то ЭТО ЧТО?
Или в мореходке тоже в кабинете часть капитанского мостика корабля на котором рулевых учат в портах пришвартовывать посудины с 18этажный дом. Потому как если он этим 18этажным домом въедет как-нибудь не так в пирс, так мало никому не покажется.
Это тоже игра или это уже НЕ ИГРА?
И там, в этом кабинете что?
Надо сильно "заморачиваться" с процесса, не очень или совсем не "заморачиваться"? :-)
А!?
Так вот если ты делаешь разницу между симулятором в кабинете мореходки или летного училища, и симулятором на твоем компутере, то думаю не стоит вообще тогда иметь дело с симуляторами на базе IBM.
Потому как правда это какой-то маразм и впадание в детство.
Если же для тебя SH3 такой же симулятор как в мореходке, то это уже оправдывает то, что ты в нем проводишь свое время.
И опять же удовлетворяешь свои потребности.
Ну греет кого-то к примеру летать или плавать, но почти ПО НАСТОЯЩЕМУ.
Ты же образно говоря предлагаешь выстругать кораблик, воткнуть в него карандаш, на него одеть листок бумаги в виде паруса и идти в местный пруд его спускать на воду.
Для меня (и думаю что все же и для большинства народа) SH3 - это в первую очередь СИМУЛЯТОР, А ПОТОМ УЖЕ ИГРА.
P.S.
Кстати...
У Майкрософта есть оооочень хороший авиасимулятор по пассажирским боингам. Так вот писали что вроде как народ который вделался в эти америкосовские небоскребы вроде как по этим симуляторам учился.
Предварительно имея авиаподготовку всего лишь на самолетах малой авиации. То есть РЕАЛЬНО они на боингах не летали. Но вот с помощью этих симуляторов все же смогли довести боинги туда куда надо. А именно - вделаться в небоскребы.
На самом деле это тоже не такая уж простая задача. На скорости в 500 - 600 км. попасть в небоскреб. При условии что боинг это все же не истребитель, - руля он слушается не так резво. И по управлению я слышал больше похож на крупный морской корабль нежели на самолет. Поворот руля он отрабатывает не сразу. А скорость большая. А если меньше, так он просто начнет падать.
Посадка у боингов - это по сути управляемое падение.
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 09.07.2005 в 13:21.
Чтож тебя из крайности в крайность бросает?Сообщение от vanolaynen
Best Regards,
Ancle Vasya
Ты не ответил на заданные вопросы.Сообщение от Дядя Вася
Ответь.
Потому как любая точка зрения имеет право на существование только если она обоснованна.
Так обоснуй.
А мы, здесь присутствующие согласимся с этим твоим мнением. Или не согласимся.
В противном случае это не точка зрения, а так. Бла-бла!
Просто сотрясение воздуха. И соответственно не имеет права на жизнь.
И недостойна внимания.
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 08.07.2005 в 16:02.
Не люблю, когда на меня наезжают..я же по доброму..ну заморачивайтесь ну строете там всякие приборы дома..некоторые вон сам говоришь кабины ставят..яж по доброму, а ты так реагируешь, как буд-то тебя за живое задели..Отсюда я могу сделать вывод..Что тебе самому кажеться вроде взрослый дядька а играешь на компьютере и приподносишь это как СЕРЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ и бла-бла-бла..Так если ты серьезен до поросячего визга тыб лучше не сидел бы и не играл бы в компьютерные игрушки и не писал на форуме как ты там воевал(респект тебе за это)..и какие на самом деле всякие приборы,метрология и т п..а шел бы лучше учил в ту же мареходку или училище и пользы больше..и тебе в радость,а то разошелся..контр-страйк..малоелкти..все упали отжались..я тут серьезный и взрослый это вам тут не игрушки...Чтож ты свои знания впустую растрачиваешь?..мы тут понимаешь играемся, как дети а ты с приборами по взрослому?..это СУГУБО ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛОСообщение от vanolaynen
))..НО..все просто, если ты считаешь себя гением метрологии и при этом начинаешь реально морочится(см ветку с начала) и при этом играешь на компе и всем доказываешь какой ты серьезный до безобразия..можно сделать вывод у тебя реальное чувство собственной не удовлетворенности...и тебе явно не хватает реальности и игра здесь не причем..
Не сходи с ума..
Прости за ответный наезд.
Считаю тема исчерапана..
И по прежнему считаю, что Игра на компе это игра на компе..и строить всякого рода дополнительные штуки(компасы,кнопки,кабины и т д) это реальные заморочки..И ты реально заморочился
Best Regards,
Ancle Vasya
Для взрослый людей зачастую реализовать свои мечты можно только одним способом, - уйти из дома и не вернуться!Сообщение от Дядя Вася
То есть начать новую жизнь, отбросив то, что было вчера как ящерица хвост. Не каждый себе это может позволить, не у каждого хватит на это где-то даже я сказал бы мужества.
А семья, а дети, а зарабатывание средств к существованию, а куча обязательств перед кучей людей.
Все это бросить и вот так вот взять уйти из дома, доехать до Владивостока и устроится на какой корапь предварительно окончив годовые скажем курсы на рулевого или помощника штурмана?
И все это только для того чтобы реализовать то, что тебе хочется, что тебя греет?
Оно конечно же можно...
Но только оно того стоит?
Вот и играется народ в симуляторы. Но только ПО НАСТОЯЩЕМУ.
Народ? Рази я не прав? Рассудите!
:-)
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 08.07.2005 в 21:47.
Не народ нас с тобой рассудит, а время..вот оно пройдет..будет у меня подобная заморока..буду её на форуме обсуждать..мне кто-небуть скажет...что я слишком заморочился..а я бац..и дам ссылочку на эту ветку..скажу, вот видишь..сам так раньше думал..Сообщение от vanolaynen
И еще мечта сама собою никогда не осуществиться...для ейного осуществления надо заморочится в том или ином виде
Может ветку данного форму переименовать в "Заморочки")...шутю..шутю..ухожу..а то щаз чуствую будут бить ногами..
![]()
Крайний раз редактировалось Дядя Вася; 08.07.2005 в 16:51.
Best Regards,
Ancle Vasya