чето я не понял.. вроде 1 загрузилась , с моим каналом в 2кб лить 500кв это садомазохизм...
чето я не понял.. вроде 1 загрузилась , с моим каналом в 2кб лить 500кв это садомазохизм...
Таки ACDsee![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
таки наверно да...борьба с размером и dpi закончилась.. устал..Сообщение от VGV
значительная часть дополнений и рекомендаций будут позже
Сам четвертый год юзаю сей девайс. Нареканий-никаких, разве что пороги довольно ощутимы. Люфт- фактически нулевой. Вместо резюков использую оптику на поршнях, планирую перейти на МАРСы, т.к. оптика заколебала, механизм(не ручки, а оптики) износился, бумажный, то и дело утягивает в какую- либо сторонуВ подвале еще парочка ручек должна лежать.
вернемся к нашим баранам..
VGV , я буду рекомендации давать на основании твоих фоток.. надеюсь возражений небудет ?
первым делом отпиливаем выдвижной шток , врядли он понадобится кому либо, просто отпиливаем ножовкой врхнюю балду и выталкиваем его вниз , предварительно сняв заусеницы по краям спила
потом в зависимости у кого в коком виде он есть снимаем нижнюю плату с детальками.., под ней видим заглушку с небольшой конусостью , ее тоже надо снять чтоб пропустить провода с кнопок , и здесь маленькая проблема , лучше всего это зделать на токарном станке и очень акуратно ,бо может вывернуть , у меня на фото ее нет уже . На работе где я ее разбирал товарищ сказал что раз плюнуть ее снять руками , повернуть то повернул но чтоб снять пришлось минут 30 надфилем пилить и конечно ему а не мне![]()
было зделано 5 деталей , из стали удлиняющий шток с сквозным отверстием , 2 текстолитовые шайбы большого диаметра (одна из 2мм текстолита другая из 10mm ) и 2 квадратика из 10мм текстолита
резисторы были сняты , с них сняты шестерни и поставлены на оси других резисторов , шестерни зафиксированы штифтами , 1 удалось выбить , другое пришлось высверливать ( кстати на каждой шестеренке выгравирован номер! )
фиксировать шестерни можно без труда.. там есть еще отверстие с резьбой под М1.5
оствшаяся часть родных резисторов была раскурочена до конца чтоб взять металическое основание как база для крепления новых резисторов
после зборки были выявлены пару минусов... хотя кому как..
1 большой ход рукоятки... по прикидке около 90градусов а может и все 100
2 жесткий ход... сами возвратные пружины + верхняя резина ( я привык к мягким джоям )
3 порграмма джойтестер ее не видитхотя во всех играх он работает и ессно в виндах калибруется
4 очень.. ну оччееньь плавый ход..я подозреваю что то изза того что при калиброке резисторы крутятся почти наполную.. от началдо конца количствео отсчетов максимальне ,и наверняка изза этого и пунк 3 появился , думаю поменять на 22к 33 или 47 к добавив постояные по бокам чтоб в сумме было около 100к
плавность она возникает от большого хода, да. однако большой ход это очень явный минус в ближнем бою. а вот выцеливать аля-шнайпир очень приятно...
джойтестер видит устройства тока с ид джоя = 0.
я решил свою штуку делать на магнтных датчиках, но есть нюансу магнитного датчика диапазон на поврот 180гр, а благодаря шестерням там все 340
буду крепить на ось...но потом, когда разболтается FF2. Поставлю металл внутрь и ограничу углы, а к шестерёночкам попробую фидбэк приспособить
![]()
Крайний раз редактировалось VGV; 21.02.2005 в 16:08.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Не понадобится, если только есть уже готовая ручкапервым делом отпиливаем выдвижной шток , врядли он понадобится кому либо, просто отпиливаем ножовкой врхнюю балду и выталкиваем его вниз , предварительно сняв заусеницы по краям спилаКстати, зачем ты его отпиливал, там штифт легко выбивается
Как ни пытался.. к сожылению, станки недоступны, как можно еше освободить щестерни? Просто ты вроде должен опыт иметь. они у меня намертво вштампованы., с них сняты шестерни и поставлены на оси других резисторов , шестерни зафиксированы штифтами , 1 удалось выбить , другое пришлось высверливать
Большой ход я как-то ограничивал накладной текстолитовой шайбой, меньшей по диаметру. Потом снял. так как привык уже к большому ходу.1 большой ход рукоятки... по прикидке около 90градусов а может и все 100
2 жесткий ход... сами возвратные пружины + верхняя резина ( я привык к мягким джоям )
3 порграмма джойтестер ее не видит хотя во всех играх он работает и ессно в виндах калибруется
4 очень.. ну оччееньь плавый ход..я подозреваю что то изза того что при калиброке резисторы крутятся почти наполную.. от началдо конца количствео отсчетов максимальне ,и наверняка изза этого и пунк 3 появился , думаю поменять на 22к 33 или 47 к добавив постояные по бокам чтоб в сумме было около 100к
По поводу жесткости- вот тут не все однозначно, похоже от экземпляра зависит. У меня несколько было, выбирал самый легкий. У всех жесткость пружин разная, но по осям джоев одинаковая.
Сейчас какие номиналы стоят на осях? 50к-100к не должно проблем быть.
З.Ы. Товарищи, в моемгороде с МАРСами туго, сейчас в Москве за сколько можно купить? Может ли кто почтой выслать? Это если я у себя никого не найду. Магазины связываться не хотят с ними.
И НЕ ОДИН.. растояние между осью и плоскостью очень маленькое.. может не поместитсяя решил свою штуку делать на магнтных датчиках, но есть нюанс
готовая...Не понадобится, если только есть уже готовая ручка Кстати, зачем ты его отпиливал, там штифт легко выбиваетсяа кнопочки куды на родной ставить ? я решил не мучатся и отпилить , тем более что она мне нафиг не нужна
к сожалению только высвеливанием в твоем случаекак можно еше освободить щестерни?ты их наверно уже расклепал , я брал поломаное сверло , торцевал поломоняю часть , и им выбивал , только сверла должно быть чуть меньшего диаметра , и сильно стучать не надо.
а высверлить можно только на сверлильном станке т.к. надо чтоб ось сверла совпадала с осью штифта , и ставить под шестерню надо подставку с уголком чтоб не крутилась . в разре она похожа на это.. М
воощето высверливать насквозь ненадо , достаточно только то что стопорит шестеренку , т.е. сначало с одной стороны , потом с другой , и выбиваеш ось
резюки стоят 100к , и кстати всетаки поищите их и попробуйте ради эксперемента.. всетаки разница в цене 20 баксов МАРС и 20 центов резистор есть , разбираются легко , их даже снимать не надо для разборки , просто откручиваеш 2 винтика и снимаеш основание с резисторным слоем , а остальное остается на месте , поищите на радиобарахолке , главное чтоб со вставкой графитовой были , и линейной характеристикой
да ФАГОТ есть еще один способ.. но все одно нада станок , хотя можеш попробовать ручной , но есть риск испотить , короче высверлить саму ось
только сначало ОБЯЗАТЕЛЬНО ! накернить по центру как можно точней , и взять заточеное сверло а лучше новое , неточеное , ессно меньшего диаметра
если ручной то лучше вдвоем делать.. один держит шестерню , другой сверлит , и начинать лучше ручной дрелью , электрическая сложней ровно начать , когда высверлите нормальное углубление то можно и электро , хотя яб до конца делал ручной , высверливать штифты ручной даже не пытайся.. малейший перекос и сверло сломаеш
вот .. поставил джой на 2 комп и проверил , кстати, круг рисовать тоже хорошо.. а вот крест ровно нарисовать ? по поводу круга . у меня пружины очень тугие как я писал и еще резина , короче в момент перехода ну никак не получалось зделать ровный круг , особенно на малом радиусешумы на рудере это я забыл кольца надеть , смещение от центра это надо центрировать резисторы , да и вооще.. может это изза того что я не калибровал джой
воткнул , винда обнаружила , сказала что все ок . и я запустил прогу , и калибровки не делал... както из головы вылетело , и кстати..я так и не понял.. у этого логитеча никогда небыло автокалибровки
:confused: даже такой кривоватой..
Да, ручка просто создана для рисования крестов
Спасибо за советы, попробую. Когда стояли резюки вместо поршней оптики, выходил из ситуации втулкой, соединяя ось резистора(СП-3) с осью резистора ручки, предварительно выдранного.
Вчера тоже решил снять нижнюю "Воронку". Задолбался.
ребят, подскажите, пожалуйста, я так и не дошел, как обеспечивается ход одновременно по двум осям? ведь, насколько я понял, механизм загрузки крептися снаружи, а не на одной из осей...
чето я не понял сути вопроса...единствено что могу ответить что "механизм загрузки" стоит на каждой оси свой , ну а ход по 2 осям.. как обычно.. кардан...
мдя... долго до меня доходило. наконец дошлоСообщение от Blek
вот еще вопрос: судя по фотам, вся конструкция без проблем влезает в корпус джоя. у меня этой железяки нет, поэто попытался нарисовать ее в солидвоксе и получается, что по высоте нужно не менее 70 мм... каков размер планок, на которые крепится пружина? каков размер самой пружины?
ну... входит то входит , да не совсем..мне пришлось увеличить высоту корпуса на 30мм и с размером ты в общем то угадал , но ее можно мм на 20 уменьшить , просто меня схарило отпиливать их , размер скоб (планок) .. они не прямые , пружины 15x5mm примерно .. но вопрос.. нафига тебе рисовать нада ? решил слепить сам ? там деталей дофига , и зделаны весьма и весьма... вояки когда нада умеют делать , мое ихмо не стоит делать копию сего девайса . сложноват он