Отчет о сегодняшней поездке в аэроклуб "Гвардейский"
Подготовка к поездке для меня началась с утра пятницы. С начала "разведка обстановки" - звонок Анатолию Юрьевичу по поводу будущих полетов. Сейчас из-за жары они полеты начинают с 16:00. Потом несколько звонков старому школьному приятелю, с которым давно договаривался по поводу поездки в Борское, оставалось одно место в машине поэтому я ещё позвонил Андрею.
Выехали мы из Калининграда в 14:45 на место прибыли через 30-35 минут. Из посетителей мы были первые. На рулежке стоял Як-18т, как оказалось он уже летал сегодня, все остальные самолёты были зачехлены. Хочу отметить, что аэроклуб немного преобразился. Красивые дорожки посыпанные мелким гравием, схема полетов для посетителей с указанием маршрутов и времени полета, новый "толчёк" с кирпичными стенами и надписями "М" и "Ж" на дверях . Из ангара исчезла Цесна, на её месте сейчас Як-52 (на котором в прошлом году летали), его на перетяжку поставили. Парашютистов не было (специально для Lawyer!).
Полеты начали по расписанию. Первой полетела "Тэшка", на ней полетел мой однокласник с женой и ребенком. Причем когда мы ещё ехали, девушка мне говорила как напугал её муж (не ужинать, не завтракать нельзя и пакет с собой обязательно брать ). Настроение у нее было не очень. Но она смело пошла в самолет, сказав что мужа одного не бросит! Летали они с Анатолием над Озерками. После посадки это были другие люди, столько эмоций, столько счастья на лицах! Первое что сказала счастливая девушка "А мы 2 бочки сделали!". Анатолий им это еще на земле предложил, но они пытались отказаться, ну а в самолёте куда уже деваться . Потом подготовили Як-52 и настала моя очередь. Для первого раза я выбрал укороченную программу над аэроклубом, хотя был выбор, можно было еще над Озерками это сделать. Взлет, набор 1200 метров, выход на точку и.... а дальше вы сами прекрасно знаете. Честно говоря немного было страшновато перед началом пилотажа, не знал что же за ощущения я испытаю. Но после первых пары фигур я уже смело пытался найти глазами сначала землю потом аэроклуб, чтобы немного ориентироваться. Это ОФИГИТЕЛЬНОЕ чувство, ничего в жизни такого экстремального не испытывал. Хотя перегрузка была не самая запредельная (максимум 5 ж), но мне и этого хватило.
Цены сейчас такие: Полет на Як-18т - 1300 рэ, пилотаж на Як-52 по укороченной программе - 1500 рэ, по полной - 2000 рэ.

После успешно проведенных полетов мы поехали на речку и отметели наши первые вылеты в этом году пивом с шашлыком. Очень хорошо отдохнули и получили массу положительных эмоций!
Спасибо за внимание!