Цитата Сообщение от Chizh
Тем не менее последний зарегистрированный килл за F-15 в этой кампании отмечен аж 22 марта. Всего же на Иглах 28-30 побед (там есть нюансы). Напоминаю что вооруженная фаза началась 17 января.
Это не доказывает твой тезис о поголовном и непременном использовании Ф-16 в качестве ИБ. Просто отсутствие организованого сопротивления со стороны иракских ВВС и подавляющее информационное превосходство позволяло справлятся силами F-15. В случае ОВД против НАТО такой фокус не прошёл бы. Особенно учитывая идею фикс американцев с завоеванием господства в воздухе.
При чем здесь Ливан?
Это пример того что Ф-16 вовсе не использовались только как ударники.
Насколько я понимаю война в Фалконе должна идти по действующей тактике НАТО и конкретно USAF, а не Хель Хаавир?
Я тоже так понимаю. Я не понимаю почему ты отказываешь Ф-16 американцев и европейцев в вылетах на перехват и воздушное патрулирование. Согласно действующей тактике НАТО эскадрильи на Ф-16 постоянно тренируются в учебных воздушных боях и в ДВБ. Опять таки непосредственное прикрытие ударной группы Ф-16 возложено на самолёты этой же эскадрильи. Так что я тут не согласен с тобой Андрей принципиально. Я лично оцениваю количество самолёто-вылетов на ударные и истребительные задачи как 50 на 50.
Израильтане используют F-16 да и другие самолеты как им заблагорассудится. И плевать им на всякие IFF.
И неплохо получается.