Bykov,
Спасибо за данные.
Оказывается по поводу Академии, где учился Покрышкин и почему он не стал одним из авторов книги "100 сталинских соколов" вы все прекрасно зналиПросто меня удивил ваш ответ -Vik-s-у.
Источник вполне нормальный - жена Покрышкина - Мария Кузьминична:Сообщение от Bykov
Издание: Покрышкина М. К. Жизнь, отданная небу. — М.: Патриот, 1989
Цитирую то, что произошло после конфликта с Василием Сталиным:
"...В результате Александр Иванович был назначен по распределению на более скромную должность — командиром одного из соединений ПВО. Вскоре, несмотря на то, что соединение это за короткий срок вышло в число лучших, его несправедливо понизили в должности, сделав заместителем пришедшего на место мужа генерала, правда, ненадолго. В связи с тем, что дела в соединении сразу же ухудшились, Александр Иванович вновь был назначен его командиром.
Можно конечно сказать - ну что там жена в мужских вопросах понимает. Но она тоже военнослужащий была. Так что в званиях и должностях толк знала.
Были и другие источники, но я их не могу "предъявить в студию"- документальные фильмы, названия не помню, поэтому смысла ссылаться на них нет, все будет голословно.
В любом случае, даже из ваших данных видно, что Покрышкин занимал должности, позволяющие ему получить звание генерала. Во всяком случае, зам. командира 33 ИАК ПВО это уже генеральская должность.
А когда он уехал служить в Батайск (1951 год), то даже тогда не получил очередного звания.
[/QUOTE] Очередной "плач" из серии "как затирали, угнетали и притормаживали трижды Героя", начавшейся еще в 1941 году... Надеюсь, без обид[/QUOTE]
"Плач, не плач", "обиды не обиды" - мне то что? По большому счету, звания не мне задерживали.![]()
Просто в предыдущих постах участники дискуссии ратовали за объективный подход, пусть и по другому вопросу. А объективно в данном случае факт "зажима" прослеживается.
Ладно, к основной теме данный вопрос отношения не имеет. Все все равно остануться при своих мнениях.![]()
З.Ы. Bykov, у вас на все вопросы своя позиция. Ее вы отстаиваете ссылаясь на конкретные документы. Вопрос: эти документы в сети вы будете выкладывать?
Ту же УПК Покрышкина, где-нибудь можно увидеть? Вы работаете в архивах, а дальше?
Я так понял, что на avia-hobby.ru и airforce.ru лежит далеко не все...
Нам так и помирать малограмотными? :confused:![]()
Или просто каждый раз вопросы конкретно задавать?

Просто меня удивил ваш ответ -Vik-s-у.
.
- документальные фильмы, названия не помню, поэтому смысла ссылаться на них нет, все будет голословно.