Цитата Сообщение от D314
Я не против научных консультантов, они, безусловно, нужны и полезны. Но (мать-перемать :mad: ) давайте уважать тех, кто хоть как-то пытается делать интересное кино. Это во-первых.

А во-вторых, это не обучающий фильм, не фильм-инструкция, здесь возможны допуски и неточности. Когда я все же настоял на том, что бы речевой обмен экипажей был более-менее похож на правду, мне выкатили три инструкции по 200 страниц в каждой: учи! У меня, как у корпоративного видюшника, непоколебимая уверенность: если "вычищать" абсолютно всех "блох", кино никогда не будет сделано.
А для кого они кино делают, если его нельзя обсуждать? Для себя? так нех.... его тогда миллионам казать. Мить-перемать. Сиди, блин, дома со своим шедевром, и смотри его сам и показывай своей режиссерской семье, ну еще семьям съемочной группы. А если показал на большую аудиторию- не рыпайся, и будь готов к оценкам. А то блин, в постпродакшене на каждом авиафоруме фильм позиционировался как авиационный, а получился-..... Да даже если все авиапенки отбросить, что хорошего в этом фильме? Игра актеров? Ее просто нет!!!! Нормальные актеры НЕ ИГРАЛИ, а изображали, что играют. Как в "Крутом пике" каламбура. Есть сюжет? Прописаны характеры? Есть позиция? да нет ничего в этом фильме. А нахрена Качу обо...ли?
Если бы фильм сразу представляли как просто сериал, не акцентируя авиацию, он бы прошел с меньшим резонансом, вернее разгромом. У многих сложилось чувство, что они обмануты в своих ожиданиях.
С уважением, Сергей