???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 428

Тема: правильно/не правильно - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: правильно/не правильно - 2

Цитата Сообщение от Hammer
    Патаму что полученые цифры вполне реальны для этого самолета.
    Для сравнения нагрузка на крыло у Спита 9 LF 146 кг/м^2
    против 180кг/м^2 у Як-3.

Надеюсь обяснять ненужно почему на первом получить вираж 17,5 сек более реально чем на 17 сек на Як-3 ?

А вообще ссылок на какие либо отчеты по испытаниям на вираж по Як-3 невстречал. 17 сек из таблицы у степанца просто копировалось другими авторами. Хотя у самого Степанца 17 сек указано для Як-1М для Як-3 1944г 21 сек для Як-3П 1945г 19..20сек
    давайте продискутируем что означает фраза "минимальное время виража на высоте 1000м - 20.5 сек" для серийного Як-1 из испытаний в НИИ ВСС в марте 1942го.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    давайте продискутируем что означает фраза "минимальное время виража на высоте 1000м - 20.5 сек" для серийного Як-1 из испытаний в НИИ ВСС в марте 1942го.
    А какое это отношение имеет к Спиту9 и Як-3 ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

потому что по Як3 нету документированного значения виража (по крайней мере у меня), а по як1 есть. ты взял параметры виражей Спита из отчета НИИ ВВС и что-то там посчитал.

у меня есть ссылка на отчет НИИ ВСС где сказано "минимальное время виража на высоте 1000м = 20.5 сек". не указаны ни скорости, ни являлся ли этот вираж устоявшимся.

давай теперь посчитаем что-нибудь по як1.

P.S. у кого есть скан оригинала отчета НИИ ВВС? там вообще упоминаются неустоявшиеся виражи? в каком контексте вообще там упоминается "минимальное время виража"?

смотрим документ. мессер Е3 показал 27.5 сек. как видим так же не указаны ни скорости входа/выхода, ни радиус. зато есть полетный вес и длина пробега/разбега - т.е. в наличие те же данные что я приводил по серийному як1 весны 1942го года.

есть предложение - пересчитайте какой должен быть вираж по вашей методике у Bf.109-E3 и сравним.

смотрим документ. мессер Е3 показал 27.5 сек. как видим так же не указаны ни скорости входа/выхода, ни радиус. зато есть полетный вес и длина пробега/разбега - т.е. в наличие те же данные что я приводил по серийному як1 весны 1942го года.
    Вы не там смотрели просто смотри внизу из того же документа с указанием скоростей входа и выхода

есть предложение - пересчитайте какой должен быть вираж по вашей методике у Bf.109-E3 и сравним.
    Зачем считать если англичане все давно посчитали выше я Yo-Yo один из графиков оттуда приводил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	109E3_32_0001.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	42883  
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Вы не там смотрели просто смотри внизу из того же документа с указанием скоростей входа и выхода

Зачем считать если англичане все давно посчитали выше я Yo-Yo один из графиков оттуда приводил
    ну так скажите - назовите цифру виража по вашей методике. и заодно обьясните мне как она учитывает разность левого и правого виражей.

ну так скажите - назовите цифру виража по вашей методике. и заодно обьясните мне как она учитывает разность левого и правого виражей.
    Никак не учитывает, больше того она даже квалификацию летчика не учитывает

а вот и нашлись виражи, со скоростями ввода/вывода

итак - левый 26.5 (на скорости 246/253)
    правый 29.4 (248/250)

ожидаем расчетов и комментариев.

Ваши права