Да, РП им обеспечивает Храброво (дали в аренду “Баклан”, мне про устройство этой штуки подробно объясняли).
И вообще Борским в Храброво недовольны. Хотели ведь с ним создавать “Центр малой авиации”, Цессну для этого купили, а Борской их послал куда подальше, кинул. Да и вообще Борское – только для “своих”, показуха и полетушки. А серьёзные вещи, которые планировались там людьми из калининградского FIR, зарубил товарищ Борской. Да ещё и 3 Як-52 украл (как мне сказал руководитель полётов в аэропорту).
Есть ещё много претензий, в том числе и по безопасности полётов, я их здесь называть не буду.
А я тут себе Jeppesen FliteStar прибомбил. 200 у.ё. стоит легальная версия и покупать её имеют право только авиакомпании. Такая штука стоит в Храброво в Штурманской комнате и именно по ней рассчитывают (а не вручную!) все рейсы KLD. Делает поправки на погоду, составляет полётный план, рассчитывает время полёта, и т.д. Весит 800 мегов, база данный на весь земной шар. Если кому нужно рассчитать маршрут в любой точке планеты – обращайтесь, сделаем.
Есть ещё JeppView.
И вот пришла посылка от Александра Белова с По-2. Сам самолёт я не распространяю (ибо являюсь официальным пользователем), а вот фильм “Небесный тихоход”, “Ночные ведьмы” и ещё немного теоретического материала о По-2 я смогу записать.