???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Открытое письмо Олегу Мадоксу

Иринэль
    Гость

Открытое письмо Олегу Мадоксу

Взяться за эту писанину меня побудила история с освоением очередного самолета, а в частности P-39 N-1 «Аэрокобра». Я понимаю, что, возможно, все это уже не раз поднималось и обсуждалось, но промолчать не могу. Итак, что имеем?
    А имеем «опять двадцать пять» - суперживучесть и суперэффективность  немецких крафтов всех мастей и эти же показатели наших машин, мягко говоря, не очень. В основном это касается эффективности применения  пушек и пулеметов. Я понимаю, что нашим западным «друзьям» очень приятно видеть свои самолеты с мощным вооружением, а своих пилотов и стрелков – стреляющими без промаха, но всему же есть границы!  Не может 1 пулемет калибра 7,92 мм. одной- двумя очередями разорвать в клочья Ил-2 или взорвать «кобру» или поджечь и взорвать Ту-2. Не может, чем его не заряжай!  Или разве что случайно. Но из  вылета в вылет… Извините, так не бывает. 7,92  мм. он и в Африке 7,92  мм.! И маслорадиатор «ила» пробить из этой трещетки можно только случайно, так как в него еще нужно попасть, а потом пробить бронезаслонку! С другой стороны, попадание снаряда 37 мм. из пушки «кобры» должно серьезно повредить любой самолет, что на деле происходит далеко не всегда, взять тот же приснопамятный Fw190. Даже с Bf109F4 смешно выходит: я по нему из 37 мм. – и он летит дальше, а он по мне с 20 мм. – и моя «кобра» взрывается от двух-трех попаданий!
    К чему я веду?  Может хватит развивать хорошую и нужную игру по принципу «Больше самолетов всяких и разных» и вспомнить тезис В.И. Ленина «Лучше меньше да лучше»? И довести характеристики уже существующих самолетов и вооружения до реальных? И отладить наконец саму игру, что бы миссии с участием 20-30 самолетов не превращались в слайд-шоу?  
    Если я в чем-то неправа, скажите, учту.  

Падший

Re: Открытое письмо Олегу Мадоксу

Вы не правы, немецкие самолеты очень легко поражаются, а кобра например достаточно выносливая машина, совет вам включить режим аркады и следить по точности попаданий, возможно имели место быть не прямые попадания, а касательные. Если совсем нет доверия, то могу выслать или выложить трек: кобра против 4Bf109G6AS, точного попадания 37мм хватает одного.
    Снарядов остался последний мешок.

Memento Mori
    Гость

Согласен с Барракуда,если в плоскость - то это ж перкаль,одним словом проолифенная тряпка.
    Что будет , если из пушки стрельнуть в тряпку?
    Да,ничего не будет.
    Стреляйте прицельно,тов.Иринель.Хорошо бы и на трек глянуть  
    И наоборот штурмовиков гансы так и били - снизу с позиции 0/4 - 2/4 по маслорадиатору.Потому они к земле и жались.Про Хартмана почитайте.
    А Р-39 сложный в пилотировании,я его тоже не очень любил,а как овладел - так чуть ли не самый любимый,пока Россы не надоумили про Як.

От себя добавлю, что в Кобре пушка заряжена пополам фугасными и бронебойными. Отсюда вывод - попадание болванки, например, в крыло, ну никак не оторвет его. Будет аккуратная дырка, не более того. Кроме того, кобра - просто чугунный самолет. Если его тупо расстреливать, к примеру, из Г-2, толку будет немного. Выдерживает очень много попаданий. А мессер, наоборот, легко поражаем. Особенно, в слабые места, в которые несложно попасть даже из положения на 6

Согласен с Барракуда,если в плоскость - то это ж перкаль,одним словом проолифенная тряпка.
    Что будет , если из пушки стрельнуть в тряпку?
    Да,ничего не будет.
    Ну, насколько я знаю, мессеры цельнометаллические были

Memento Mori
    Гость

Ну, насколько я знаю, мессеры цельнометаллические были
    Алекс,перестань вредить ,про хе-111 - же пишу и проч. подобные бомберы.Про твой любимый мессер,ну ни слова,веришь?

Падший

Пожалуйста, вчера мемуаров начитался Голубева и на Кобре полетал, правда 44г, а то скорости на N1 не хватает . (+1.04а)
    Вложения Вложения
    Снарядов остался последний мешок.

Алекс,перестань вредить ,про хе-111 - же пишу и проч. подобные бомберы.Про твой любимый мессер,ну ни слова,веришь?
    Верю, но ну никак не смог удержаться от влезания в дискуссию. Ну сложно мне, лежа в гамаке и потягивая пивко на даче, краем глаза посматривая на лидирование Шумахера на Хокенхайм-ринге, не флеймить   :p

А вот у меня знаете ли сосем противоположное мнение. Мне кажется что советские самолеты слишком перекачены. Абсолютно не учитывается, что очень редко сов. самолеты дотягивали до оффициальных ТТХ.

Мессеру же наоборот срезали его главный козырь скороподъемность. Так-то.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

...С другой стороны, попадание снаряда 37 мм. из пушки «кобры» должно серьезно повредить любой самолет, что на деле происходит далеко не всегда, взять тот же приснопамятный Fw190. Даже с Bf109F4 смешно выходит: я по нему из 37 мм. – и он летит дальше, а он по мне с 20 мм. – и моя «кобра» взрывается от двух-трех попаданий! #
    У меня есть трек, я на Р39N1 против "Покрышкина" на таком же крафте. Кобра "Покрышкина" выдержала 2!!! попадания 37мм в область двигателя без видимых последствий. По онлайн-полетам могу утверждать что Кобра не менее живучая чем немецкие крафты.
    www.23ag.ru

юнга со стажем

Сомневающимся могу сделать трек с 10-15 попаданиями в мотор Штуки калибром 37мм и ей ничего не будет ,  бывает , правда не всегда , и с мессерами , всадишь ему в двигло , а ему пофиг , причём и бронебойными и фугасными #, в He-111 можно всадить до 10 снарядов подряд тоже довольно безболезненно , с оружием у Кобры какая-то нестабильность , а по поводу скороподъёмности у мессеров меня просто сразили наповал - чем-же она вам не нравится ? Может я чего не понимаю но на сегодняшний день ничего с лучшим климбом в игре нет , или я не прав ? А откуда такая уверенность что у немцев все ЛТХ совпадали с эталоном ? Для сравнения сударь полетайте на Яках 41-42г и сравните с мессером , и сравните скороподъёмность у яшек и мессеров , а бездоказательно бросаться пустыми словами не надо , пиши трек где у мессера хуже климб чем должен быть .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 28.07.2002 в 22:28.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Мастер Аватар для rgreat

ИМХО пока все более менее сбаллансировано.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Old_Dog
    Гость

Последнее время , если за "синих" народу мало летает, так с удовольствием сажусь на G-2. До сих пор никак не привыкну к изумительной скороподъёмности, а также  "резкости-точности" боя 20 мм пушки+пулемёты 7,62... Эффект от стрельбы  получается БОЛЬШИЙ, чем от двух пушек на Лавке... А манёвр какой, а? Мессер просто "король" в воздухе, захочет - навяжет бой с нужным для НЕГО  преимуществом. Есть опасность - легко отрывается!
    Ну-у..., если не брать случаи увлечения виражами и потерей скорости

А уж утверждение некоторых пилотов про "неудовлетворительный климб..." могу воспринять только с удивлением...   Чего говорить, он Ишака и в ВИРАЖЕ способен перекрутить!!!

Для "полного баланса" не хватает И-153 с четырьмя тяжелыми пулемётами и временем виража 12-13 секунд...  Дождёмся, надеюсь, осенью! Пилоты мессеров Ишачков чего-то недолюбливают ,  а от Чайки вообще нервный срыв наступит!  

Пилоты мессеров Ишачков чего-то недолюбливают , #а от Чайки вообще нервный срыв наступит! #
    Да нет, в общем-то, особой опасности ишаки не представляют. Ведь действительно их на Г-2 перекрутить можно

Memento Mori
    Гость

Верю, но ну никак не смог удержаться от влезания в дискуссию. Ну сложно мне, лежа в гамаке и потягивая пивко на даче, краем глаза посматривая на лидирование Шумахера на Хокенхайм-ринге, не флеймить # :p
    Ну,везет же людям!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Да нет, в общем-то, особой опасности ишаки не представляют. Ведь действительно их на Г-2 перекрутить можно
    Весь юмор в таких высказываниях, в том, что можно перекретить, а можно и не перекрутить!
    Если не брать установившийся вираж, то фиг его знает. Есть способы на ишаке крутится. Или выкручиватся - как вам больше нравится.... мне, на г2, очень неуютно в групповом бою, если есть хоть один и16, с лаггами и мигами проще.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Сомневающимся могу сделать трек с 10-15 попаданиями в мотор Штуки калибром 37мм и ей ничего не будет , #бывает , правда не всегда , и с мессерами , всадишь ему в двигло , а ему пофиг , причём и бронебойными и фугасными #, в He-111 можно всадить до 10 снарядов подряд тоже довольно безболезненно , с оружием у
    Верите нет в жизни бывает и по хуже. В скором будущем смотрите документальную хронику второй мировой на il2.sukhoi.ru, там сами увидите сколько попаданий выдерживает тот или иной самолет..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для Hammer

Вы не правы, немецкие самолеты очень легко поражаются, а кобра например достаточно выносливая машина, совет вам включить режим аркады и следить по точности попаданий, возможно имели место быть не прямые попадания, а касательные. Если совсем нет доверия, то могу выслать или выложить трек: кобра против 4Bf109G6AS, точного попадания 37мм хватает одного.
    Интересно вот пробовал P-39 пртив He-111
    Подходил на 60-80 М стрелял только из пушки.
    В подавляющем большинстве случаев достаточно 1 снаряда. Но вот в осталых он выдерживает 5-6 :-(
    Не могу же я так стаибилно попадать касательно по нему тем более взрывы отчетливо были видны.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Верите нет в жизни бывает и по хуже. В скором будущем смотрите документальную хронику второй мировой на il2.sukhoi.ru, там сами увидите сколько попаданий выдерживает тот или иной самолет..
    Ждем недождемся :-)
    А так видел сайт посвященый живучести B-17
    Еслиб не фотки никогда бы не поверил что с таким летают да есче и садятся. B-17 с наполовину отпиленым килем это что то 8-0
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

мастер ломастер Аватар для Biotech

А вот у меня знаете ли сосем противоположное мнение. Мне кажется что советские самолеты слишком перекачены. Абсолютно не учитывается, что очень редко сов. самолеты дотягивали до оффициальных ТТХ.

Мессеру же наоборот срезали его главный козырь скороподъемность. Так-то.
    В каком месте срезали? Вы проверяли? И трек есть?
    Или просто так говорите, по собственным очучениям? Я проверял - и скороподъемность мессера практически та же что и указана в музее.
    Чего не скажешь о большинстве советских самолетов.

Wladimir Marchuk
    Гость

У меня есть трек, я на Р39N1 против "Покрышкина" на таком же крафте. Кобра "Покрышкина" выдержала 2!!! попадания 37мм в область двигателя без видимых последствий. По онлайн-полетам могу утверждать что Кобра не менее живучая чем немецкие крафты.
    Боты-асы имеют завышенные в полтора-два раза прочность планера, мощность движка, боекомплект. У ботов-именных асов (Покрышкин, Хартман, Речкалов..) эти параметры в 2 раза превосходят параметры самолета игрока. Поэтому вполне возможно.
    (нормальные параметры только у ветеранов и ниже)

Про онлайн: мессы регулярно держат 37мм фугас. После германской 30мм дуры еще ни разу не видел, чтоб рэдовский самолет мог лететь.

А нет, мне в лобовой на Ла-5, против Курфюрста, влетело 30мм, я чуть не катапультировался с перепугу.. А потом садистски отпилил ему хвост.. только дырка на кожухе мотора. Хотя, чаще всего Ла-5 или Лагг у меня падают из-за оторванных в корне крыльев. А теперь попробуйте сделать тоже с фокой.. Не, консоли, конечно, отваливаются.. Но в корне -ни-ни..

Кстати, и Летая на Кобре мне случалось получать 30мм подарки, и не падать. На Яках -не помню.

Кстати, доношу до сведения рейсхканцелярии о недостойном поведении ведомых - вместо того, чтоюы снимать с моего хвоста противника, они, предупредив о нем, гонятся за тем самолетом, к которому уже пристроился я.. Бывали случаи столкновения, и повреждений самолета, один раз точным выстрелом ведомый выбил мне маслорадиатор..

Old_Dog
    Гость

А вот интересно, ШВАКи только на Лавке "зарезали"?
    На Ишаке проблемм нет... Короткая очередь и если попал по "месту", то .... Какие у Вас ощущщения, пилоты?  У меня, правда. всё на одной кнопке...
    Если нужно пугнуть (вогнать в вираж) то можно и пулемётиками, затем БЫСТРО убить, пока не оторвался!!!

P.S. По всем "книжкам" считается, что со 100 метров пулемёт 12.5 пробивает ЛЮБУЮ броню, а что тогда ШВАКи должны делать? А мы видим, что пулемёты на Яке работают эффективнее чем ШВАКи....
    И-игде, баланс,а?

Меддокс чего-то затаился... Мог бы и огрызнуться...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Боты-асы имеют завышенные в полтора-два раза прочность планера, мощность движка, боекомплект. У ботов-именных асов (Покрышкин, Хартман, Речкалов..) эти параметры в 2 раза превосходят параметры самолета игрока. Поэтому вполне возможно.
    (нормальные параметры только у ветеранов и ниже)

Про онлайн: мессы регулярно держат 37мм фугас. После германской 30мм дуры еще ни разу не видел, чтоб рэдовский самолет мог лететь.
    Блин, да почему ж так категорично? С ross_frame как то летали миссиюна лагг3-ит было: два мессера с первого снаряда развалились (что часто было) а третий выдержал как минимум 3(три) попадания!Снарядом! Только от четвертого загнулся. И это оффициально про завышенные параметры? Или так ляпнул?

Memento Mori
    Гость

Блин, да почему ж так категорично? С ross_frame как то летали миссиюна лагг3-ит было: два мессера с первого снаряда развалились (что часто было) а третий выдержал как минимум 3(три) попадания!Снарядом! Только от четвертого загнулся. И это оффициально про завышенные параметры? Или так ляпнул?
    IMHO,как компьютер обсчитает попадание,так быстро самолет и развалится.Это из области того,что боты "видят" тебя на "шести",если ты:
    1.Поймал его в прицел
    2.С дальней дистанции нажал на гашетки в которых... пусто.
    А потому,опять же IMHO,если комп понял,что мягко говоря,попа - самолет развалиться,а если туда-сюда летит дальше.
    В игре иногда бывало летишь за сильно искалеченным ботом и нужна всего ОДНА очередь.Выходишь на траекторию стрельбы,сближаешся и бот орет дурниной,типа:"прыгаю".То есть комп понял,что след. очередь - последняя.
    Не встречали такого или это только мое наблюдение?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права