Она как бы прописанная ручками, но на самом деле, сделаны просто генерящиеся корабли. И сохранялась такая карта по-другому, нежели обычная сингл-карта. В каких-то местах океанов. Как и конвои. Иногда бывают "трагические" случаи (уже видел скриншоты), когда конвой вдруг появляется в другом конвое, или какой-то корабль генерится на месте лодки игрока. Ввиду большой разницы масс, если есть такое, лодка тонет.Сообщение от Mirage
Есть какие-то конвои, честно прописанные и точка, у них как-правило, и имена есть (как бы, в редакторе), а есть генерящиеся. Там введены в состав наборы судов и госпринадлежность их и усе. А будет конвой или нет генериться тут - не известно. Те корабли, что во время вашего похода вдруг появляются на карте, как-правило, генерящиеся. У меня, к примеру, был чуть ли не смертельный случай сгенера британского эсминца, совершенно одинокого, идущего с 25 узлами мимо точки моего выхода из Бреста в 1942 году, в сторону Канала. Причем, он прошел от меня на дистанции 4 км и не заметил, так как я вовремя погрузил лодку на 25 метровой глубине. Когда перезапускал игру, генера больше не было.
Т.е., по сути, действительно, псевдодинамическая. Но если корабль может появляться на карте в таком-то месте каждый военный год, он будет там появляться. Даже если игрок его не увидит.