Взяться за эту писанину меня побудила история с освоением очередного самолета, а в частности P-39 N-1 «Аэрокобра». Я понимаю, что, возможно, все это уже не раз поднималось и обсуждалось, но промолчать не могу. Итак, что имеем?
А имеем «опять двадцать пять» - суперживучесть и суперэффективность немецких крафтов всех мастей и эти же показатели наших машин, мягко говоря, не очень. В основном это касается эффективности применения пушек и пулеметов. Я понимаю, что нашим западным «друзьям» очень приятно видеть свои самолеты с мощным вооружением, а своих пилотов и стрелков – стреляющими без промаха, но всему же есть границы! Не может 1 пулемет калибра 7,92 мм. одной- двумя очередями разорвать в клочья Ил-2 или взорвать «кобру» или поджечь и взорвать Ту-2. Не может, чем его не заряжай! Или разве что случайно. Но из вылета в вылет… Извините, так не бывает. 7,92 мм. он и в Африке 7,92 мм.! И маслорадиатор «ила» пробить из этой трещетки можно только случайно, так как в него еще нужно попасть, а потом пробить бронезаслонку! С другой стороны, попадание снаряда 37 мм. из пушки «кобры» должно серьезно повредить любой самолет, что на деле происходит далеко не всегда, взять тот же приснопамятный Fw190. Даже с Bf109F4 смешно выходит: я по нему из 37 мм. – и он летит дальше, а он по мне с 20 мм. – и моя «кобра» взрывается от двух-трех попаданий!
К чему я веду? Может хватит развивать хорошую и нужную игру по принципу «Больше самолетов всяких и разных» и вспомнить тезис В.И. Ленина «Лучше меньше да лучше»? И довести характеристики уже существующих самолетов и вооружения до реальных? И отладить наконец саму игру, что бы миссии с участием 20-30 самолетов не превращались в слайд-шоу?
Если я в чем-то неправа, скажите, учту.