???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 137

Тема: Новый патч - новая стрельба.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: Новый патч - новая стрельба.

Цитата Сообщение от EgorKA
    Вот я пока педали перекладываю - уже оказываюсь в противофазе с маневрирующим противником. Это не стик рукой корректировать, особенно на низких скоростях - ход педали менее точен и быстр, чем ход стика РН на джое.
    Да ты что! Руки, ессно, поточнее ног будут, но у педали ход в ДЕСЯТКИ раз больше. Мои педали (спасибо UIV) ТОЧНЕЕ джойстика, я уже привык при стрельбе сильно вдаль последнюю точную наводку делать именно ПЕДАЛЯМИ! А джой у меня - x52...

Цитата Сообщение от MUTbKA
    я уже привык при стрельбе сильно вдаль последнюю точную наводку делать именно ПЕДАЛЯМИ!
    А в реале непременным правилом для точной стрельбы было нахождение "шарика" строго по центру ... иначе очередь шла не в соответствии с прицелом.
    I'm not young enough to know everything...

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Наши деды и на Лавках бумзумили... :p

......А.С. Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?

Д.А. 340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.
    А.С. Сорок?!

Д.А. Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
    Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит.

Что такое Лавки знаю. Что такое Лаффки не знаю. Предупредил. См. про удафизмы. BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 13.07.2005 в 17:08.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Max972
    А в реале непременным правилом для точной стрельбы было нахождение "шарика" строго по центру ... иначе очередь шла не в соответствии с прицелом.
    атака ворожейкина предусматривает скольжение.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    атака ворожейкина предусматривает скольжение.
    Если не ошибаюсь, то Ворожейник атаку со скольжением применял к бомберам, и не как "доводку" на цель, а как средство ухода от пулемета стрелка, прикрывающего заднюю полусферу.
    Конечно, можно стрелять и при скольжении, но при этом положить очередь в одну точку, что бы не получился "веер", - нужно незаурядное мастерство ... и, IMHO, все равно "доводку педалями" целесообразно использовать только при стрельбе с малой дистанции и при хорошем ракурсе цели.

P.S. А то, что "при стрельбе шарик обязательно должен быть по центру" - это не мои домыслы, а из высказывания нашего реального летчика-фронтовика. Хотя для игры это и не так уж категорично.
    I'm not young enough to know everything...

Член стаи

Цитата Сообщение от Max972
    И на скольжение легко сделать поправку, так что это не слишком важно.

Но сейчас я не об этом, а о том, что я ногами с помощью элитных педалей действую точнее, чем руками с помощью неплохого (хотя и не идеального) джойстика, что опровергает точку зрения товарища о том, что настоящим пилотам, дескать, ногами было целиться очень тяжело, чем вирпилам твистом.

Инструктор Аватар для orion71

Да ты что! Руки, ессно, поточнее ног будут, но у педали ход в ДЕСЯТКИ раз больше. Мои педали (спасибо UIV) ТОЧНЕЕ джойстика, я уже привык при стрельбе сильно вдаль последнюю точную наводку делать именно ПЕДАЛЯМИ! А джой у меня - x52...
    И на скольжение легко сделать поправку, так что это не слишком важно.
    Но сейчас я не об этом, а о том, что я ногами с помощью элитных педалей действую точнее, чем руками с помощью неплохого (хотя и не идеального) джойстика, что опровергает точку зрения товарища о том, что настоящим пилотам, дескать, ногами было целиться очень тяжело, чем вирпилам твистом.
    Идин из мной очень уважаемых пилотов из FB как то сказал, что типа пока дойдет от глаз через все тело до ног так прое@ешь момент стрельбы так что твистом надежнее Но последнее время я все чаще склоняюсь к мысли, что точность благодаря педалям- на порядок выше твиста Тому пример мой кореш АНДИ - Х-52 + педали - порядка 15% стабильной точности

Ваши права