Нет слово из 3-х букв, после слова мишка нарисован. Просто не получилось поймать ей... попкуСообщение от Stardust
целиком
ЗЫ: Та которая с права ни чё![]()
Нет слово из 3-х букв, после слова мишка нарисован. Просто не получилось поймать ей... попкуСообщение от Stardust
целиком
ЗЫ: Та которая с права ни чё![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 13.07.2005 в 10:46.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Расскажи это Витязям или Стрижам. И про "дилетантскую точку зрения" тоже им расскажи. Фраза, мной приведенная, это вольный пересказ того, что мне сказал Олег Мальцев (Стрижи).Сообщение от Paul_II
А, ну тогда все понятно...Сообщение от ALF
Это типа спортивный клуб такой, California Golden Bear, см ссылку:
http://store.fansonly.com/marketplac...oduct_id=63052
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Моя жаба
Мой "жОпель".Сообщение от RR_Kopf
![]()
Прикол, Калифорния тоже начинается на кал...![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
А какое имеют отношение Стрижи к всеракурсному боюСообщение от HT
? Если я ничего не путаю, им деньги за выстпуления на шоу платят, а не за разработку концеции современного воздушного боя истребителей
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Да, только начинается в ангельском языке на другую "К"Сообщение от ALF
![]()
Еще раз...кобра не имеет никакого отношения к воздушному боя как минимум по двум причинам:Сообщение от Paul_II
1) Строевые летчики ее не могут выполнять. Нет допуска. Выполнение кобры - серьезное дело, и вот просто так, захотелось - и сделал - нельзя.
2) Электроника самолета далеко не мнгновенно выполняет захват цели. Это в Локоне - нажал кнопку, и цель в захвате. В реале - порядка пары секунд (или около того). Более того, при выполнении кобры обе руки летчика находяться на РУСе. Кнопка захвата находится на РУДе![]()
(только я тебя умоляю - не надо мне про кобру, как про оборонительный маневр...резкая потеря скорости - это только в к/ф "ТопГан" прокатывает... Уже не говоря о том, что кобра выполняется на ск 400 км/ч, а на выходе там...ну сам прикинь...![]()
![]()
)
В общем, разговоры про кобру как боевой маневр периодически возникают и угасают...с неутешительными выводами о ее годности для чего бы то ни было, кроме показов...
Крайний раз редактировалось HT; 13.07.2005 в 13:28.
Современный воздушный бой истребителей начинается за пределами визуального обнаружения и там же заканчивается. По крайней мере американцы это видят так и к этому стремятся. А уж коль дойдет до ближнего, то никто с Су-шками кренделя крутить не собирается. Они лучше сделают (уже сделали) ракету AIM-9X и НСЦУ. И не нужно весь самолет задирать, чтоб прицелиться. Повернул голову, нажал пимпочку и пошла родимая. И плевать на ограничения по углу обзора сенсоров. Ракета сама повернет туда, куда пилот смотрит, а дальше у нее своя голова есть. А что может сделать Су-27 после того как зависнет на своей кобре? Первая же ракета его, т.к. нет ни скорости ни маневра.Сообщение от Paul_II
Показуха для шоу и не более того. Рулит тот, у кого копье длиннее и конь быстрее![]()
А кто может определённо сказать, что будет с самолётом, когда на "кобре" с пилона сойдёт ракета?Боюсь, что ничего хорошего...
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
А какая разница в какой позе самолет? Если, конечно, нет ограничений по скорости и перегрузке носителя. Там же, вроде бы, АКУ стоит. Оно ракету не просто отпускает, а отталкивает от самолета. А то мало ли, вдруг носитель в это время с отр. перегрузкой идет - ракета ж тогда на самолет и оденется![]()
Поспорил бы с вами обоиим, да слишком жарко. Ободусь парой слов. Прошу меня понять и простить.
При современном уровне развития средств БРЭБ бои один на один будут сводится по сути к догфайту, тому самому, от которого ушли в конце 40-х, поскольку ракеты дальней и средней дальности увести от самоля - как два пальца об асфальт. При этом бой на дальних и средних дистанциях либо переходит в стадию ближнего боя, либо они расходяться. В ближнем бою остаются либо пушки, либо ракеты ближнего действия. Следовательно, кто сумеет раньше выйти на ракурс захвата головки ракеты и применения пушки - тот и окажется прав. Для этого и нужна сверхманевренность. Для этого и делают отклоняемый вектор тяги и прочую ерунду, включая разные нестандартные фигуры пилотажа.
Таково состояние теории воздушного боя на сегодняшний день. Если есть интерес - зайдите сюда: http://www.old-press.ru/archives/mil/Index.html и в строке поиска наберите "воздушный бой". Выпадут ссылки на полезные статьи. Правда там их нет, тут надо живьем журнал читать
Интересно, почему гранатометчиков метров на 20-ть назад не отбрасывает при выстреле :p ?Сообщение от 23AG_Garik
Вот послал так послал...Сообщение от Paul_II
![]()
Только я сел с чайком почитать - и тут такой облом-с![]()
Paul_II, посмотри вот это видео: http://www.raytheon.com/products/ste...s01_054519.wmv
Нужна с такой системой (НСЦУ + AIM-9X) сверхманевренность? Разве что придумают надежное средство глушить еще и ИК наведение. Тепловые петарды этой ракете по барабану.
А когда ракеты нет? Кончились, отказ или ещё чего?![]()
Помните, как в своё время , решив будто с появлением ракетного вооружения прошла эпоха ближних боёв, отказались от пушек?
МиГ-21 (модификацию не помню) прозвали в ВВС "Голубь мира".
Быстро убедились в том, что сильно сглупили.
Сегодня опять таже песня.... "Нужна с такой системой (НСЦУ + AIM-9X) сверхманевренность?"
Нужна.
Хотя бы потому, что завтра появится эфективное ср-во борьбы.![]()
К стати, тема называется Наши Фотки!!!![]()
Модераторы, передвиньте сообщения про "кобру" в новый топик соответствующего раздела, пожалуйста. Пообщаться охота, но только не оффтопить здесь.
К этим рассуждениям осталось только привязать логически то, что в Ф-22, например, зачем-то была заложена отличная управляемость на высоких УА, в т.ч. с открытыми створками боевого отсека, и в процессе доводки самолета эта характеристика тщательно полировалась (судя по некоторым статьям, маневры на УА=+60град. выполняются штатно).Сообщение от Biotech
Эта же характеристика заложена в JSF, согласно его уровню "истребительности".
Еще можно вспомнить индекс "1.42"...
И наконец, надев шлем и нарисовав на плексигласе прямо по курсу крестик, можно сесть в обычное кресло с заголовником и попытаться прицелиться в зенит.
Совмещая эти простые факты, получаем картинку, несколько отличающуюся от идеи всепобеждающей НСЦ с маневренной ракетой.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Готов продолжить в новой теме. Здесь и правда сильно оффтопно![]()
У нас на форуме столько разделов про авиацию, а эта конкретная тема про фото. Просьба не засорять флудом и офтопом!![]()
На Тебе...Сообщение от RB
(дружелюбно)
![]()
Реликтовый самшит... возраст около 4000 лет...
Кавказ, район Мизмая....
Сообщение от Vini Puh
4000 лет дереву?
![]()
Рима не было.... а он уже большой был.... Ровестник фараонов... защищён законом и является национальным достоянием России...
У меня от него кусочек "веточки" есть 20 см в диаметре... засохшую срезали я украл....)))
Смотри от удивления сигарету не проглоти.... Гы Гы Гы...
Веточке примерно полторы тысячи лет....
гонево![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Сообщение от Vini Puh
Красавец!![]()