???
Математика на уровне МГУ

Страница 134 из 181 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,326 по 3,350 из 4505

Тема: Наши Фотки!!!

Ответ: Наши Фотки!!!

Цитата Сообщение от Stardust
    Мне применительно к контексту вот этот перевод из словаря понравился:
    "II continuous annealing line непрерывная линия отжига"
    А вообще там вроде еще какая-то буква есть, может даже не одна..
    Нет слово из 3-х букв, после слова мишка нарисован. Просто не получилось поймать ей... попку целиком
    ЗЫ: Та которая с права ни чё
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CAL2.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	42987  
    Крайний раз редактировалось ALF; 13.07.2005 в 10:46.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Paul_II
    "Дилетанская точка зрения" (с) "Гараж". Кобра является одним из элементов так называемого "всеракурсного воздушного боя", куда она входит как элемент системы, называемой "сверхманевренностью". А во всеракурсном бое большая скорость - это скорее помеха, которую с удовольствием меняют на маневренность. Пример - бой вертолета с самолетом. Резюме его исхода звучит примерно так: "если пилоты заметят дру друга одновременно, то шансы самолета сбить вертолет крайне низки".
    Расскажи это Витязям или Стрижам. И про "дилетантскую точку зрения" тоже им расскажи. Фраза, мной приведенная, это вольный пересказ того, что мне сказал Олег Мальцев (Стрижи).

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от ALF
    Нет слово из 3-х букв, после слова мишка нарисован. Просто не получилось поймать ей... попку целиком
    ЗЫ: Та которая с права ни чё
    А, ну тогда все понятно...
    Это типа спортивный клуб такой, California Golden Bear, см ссылку :
    http://store.fansonly.com/marketplac...oduct_id=63052
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Моя жаба

Название:	Majesta.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	98.0 Кб 
ID:	42992  

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Моя жаба
    Мой "жОпель".

Название:	My OPEL.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	88.6 Кб 
ID:	42994  
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Прикол, Калифорния тоже начинается на кал...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от HT
    Расскажи это Витязям или Стрижам. И про "дилетантскую точку зрения" тоже им расскажи. Фраза, мной приведенная, это вольный пересказ того, что мне сказал Олег Мальцев (Стрижи).
    А какое имеют отношение Стрижи к всеракурсному бою ? Если я ничего не путаю, им деньги за выстпуления на шоу платят, а не за разработку концеции современного воздушного боя истребителей
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от ALF
    Прикол, Калифорния тоже начинается на кал...
    Да, только начинается в ангельском языке на другую "К"

Забанен Аватар для HT

А какое имеют отношение Стрижи к всеракурсному бою ? Если я ничего не путаю, им деньги за выстпуления на шоу платят, а не за разработку концеции современного воздушного боя истребителей
    Еще раз...кобра не имеет никакого отношения к воздушному боя как минимум по двум причинам:
    1) Строевые летчики ее не могут выполнять. Нет допуска. Выполнение кобры - серьезное дело, и вот просто так, захотелось - и сделал - нельзя.
    2) Электроника самолета далеко не мнгновенно выполняет захват цели. Это в Локоне - нажал кнопку, и цель в захвате. В реале - порядка пары секунд (или около того). Более того, при выполнении кобры обе руки летчика находяться на РУСе. Кнопка захвата находится на РУДе

(только я тебя умоляю - не надо мне про кобру, как про оборонительный маневр...резкая потеря скорости - это только в к/ф "ТопГан" прокатывает... Уже не говоря о том, что кобра выполняется на ск 400 км/ч, а на выходе там...ну сам прикинь... )

В общем, разговоры про кобру как боевой маневр периодически возникают и угасают...с неутешительными выводами о ее годности для чего бы то ни было, кроме показов...
    Крайний раз редактировалось HT; 13.07.2005 в 13:28.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Современный воздушный бой истребителей начинается за пределами визуального обнаружения и там же заканчивается. По крайней мере американцы это видят так и к этому стремятся. А уж коль дойдет до ближнего, то никто с Су-шками кренделя крутить не собирается. Они лучше сделают (уже сделали) ракету AIM-9X и НСЦУ. И не нужно весь самолет задирать, чтоб прицелиться. Повернул голову, нажал пимпочку и пошла родимая. И плевать на ограничения по углу обзора сенсоров. Ракета сама повернет туда, куда пилот смотрит, а дальше у нее своя голова есть. А что может сделать Су-27 после того как зависнет на своей кобре? Первая же ракета его, т.к. нет ни скорости ни маневра.
    Показуха для шоу и не более того. Рулит тот, у кого копье длиннее и конь быстрее

А кто может определённо сказать, что будет с самолётом, когда на "кобре" с пилона сойдёт ракета? Боюсь, что ничего хорошего...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

А какая разница в какой позе самолет? Если, конечно, нет ограничений по скорости и перегрузке носителя. Там же, вроде бы, АКУ стоит. Оно ракету не просто отпускает, а отталкивает от самолета. А то мало ли, вдруг носитель в это время с отр. перегрузкой идет - ракета ж тогда на самолет и оденется

Поспорил бы с вами обоиим, да слишком жарко. Ободусь парой слов. Прошу меня понять и простить.

При современном уровне развития средств БРЭБ бои один на один будут сводится по сути к догфайту, тому самому, от которого ушли в конце 40-х, поскольку ракеты дальней и средней дальности увести от самоля - как два пальца об асфальт. При этом бой на дальних и средних дистанциях либо переходит в стадию ближнего боя, либо они расходяться. В ближнем бою остаются либо пушки, либо ракеты ближнего действия. Следовательно, кто сумеет раньше выйти на ракурс захвата головки ракеты и применения пушки - тот и окажется прав. Для этого и нужна сверхманевренность. Для этого и делают отклоняемый вектор тяги и прочую ерунду, включая разные нестандартные фигуры пилотажа.

Таково состояние теории воздушного боя на сегодняшний день. Если есть интерес - зайдите сюда: http://www.old-press.ru/archives/mil/Index.html и в строке поиска наберите "воздушный бой". Выпадут ссылки на полезные статьи. Правда там их нет, тут надо живьем журнал читать

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    А кто может определённо сказать, что будет с самолётом, когда на "кобре" с пилона сойдёт ракета? Боюсь, что ничего хорошего...
    Интересно, почему гранатометчиков метров на 20-ть назад не отбрасывает при выстреле :p ?

Следопыт

Выпадут ссылки на полезные статьи. Правда там их нет, тут надо живьем журнал читать
    Вот послал так послал...

Только я сел с чайком почитать - и тут такой облом-с

Paul_II, посмотри вот это видео: http://www.raytheon.com/products/ste...s01_054519.wmv

Нужна с такой системой (НСЦУ + AIM-9X) сверхманевренность? Разве что придумают надежное средство глушить еще и ИК наведение. Тепловые петарды этой ракете по барабану.

А когда ракеты нет? Кончились, отказ или ещё чего?
    Помните, как в своё время , решив будто с появлением ракетного вооружения прошла эпоха ближних боёв, отказались от пушек?
    МиГ-21 (модификацию не помню) прозвали в ВВС "Голубь мира".
    Быстро убедились в том, что сильно сглупили.

Сегодня опять таже песня.... "Нужна с такой системой (НСЦУ + AIM-9X) сверхманевренность?"
    Нужна.
    Хотя бы потому, что завтра появится эфективное ср-во борьбы.

К стати, тема называется Наши Фотки!!!

. Аватар для Maximus_G

Модераторы, передвиньте сообщения про "кобру" в новый топик соответствующего раздела, пожалуйста. Пообщаться охота, но только не оффтопить здесь.

Цитата Сообщение от Biotech
    Современный воздушный бой истребителей начинается за пределами визуального обнаружения и там же заканчивается. По крайней мере американцы это видят так и к этому стремятся. А уж коль дойдет до ближнего, то никто с Су-шками кренделя крутить не собирается. Они лучше сделают (уже сделали) ракету AIM-9X и НСЦУ.
    К этим рассуждениям осталось только привязать логически то, что в Ф-22, например, зачем-то была заложена отличная управляемость на высоких УА, в т.ч. с открытыми створками боевого отсека, и в процессе доводки самолета эта характеристика тщательно полировалась (судя по некоторым статьям, маневры на УА=+60град. выполняются штатно).
    Эта же характеристика заложена в JSF, согласно его уровню "истребительности".
    Еще можно вспомнить индекс "1.42"...

И наконец, надев шлем и нарисовав на плексигласе прямо по курсу крестик, можно сесть в обычное кресло с заголовником и попытаться прицелиться в зенит.

Совмещая эти простые факты, получаем картинку, несколько отличающуюся от идеи всепобеждающей НСЦ с маневренной ракетой.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Готов продолжить в новой теме. Здесь и правда сильно оффтопно

Старший Офицер Форума Аватар для RB

У нас на форуме столько разделов про авиацию, а эта конкретная тема про фото. Просьба не засорять флудом и офтопом!

Цитата Сообщение от RB
    У нас на форуме столько разделов про авиацию, а эта конкретная тема про фото. Просьба не засорять флудом и офтопом!
    На Тебе... (дружелюбно)
    Реликтовый самшит... возраст около 4000 лет...
    Кавказ, район Мизмая....

Название:	S4100087.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	148.7 Кб 
ID:	43053  

Цитата Сообщение от Vini Puh
    .. возраст около 4000 лет...
    Кавказ, район Мизмая....
    4000 лет дереву?

Рима не было.... а он уже большой был.... Ровестник фараонов... защищён законом и является национальным достоянием России...
    У меня от него кусочек "веточки" есть 20 см в диаметре... засохшую срезали я украл....)))
    Смотри от удивления сигарету не проглоти.... Гы Гы Гы...
    Веточке примерно полторы тысячи лет....

Cymru Rygbi

гонево
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Vini Puh
    На Тебе... (дружелюбно)
    Реликтовый самшит... возраст около 4000 лет...
    Кавказ, район Мизмая....

Красавец!

Страница 134 из 181 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144 ... КрайняяКрайняя

Ваши права