???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Выбор цифровика- Z10, Z20 или..? Прошу советов и отзывов по моделям.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Выбор цифровика- Z10, Z20 или..? Прошу советов и отзывов по моделям.

Цитата Сообщение от Ash
    Ну просто это не для меня. Думаю что цифрозеркалка это очень хорошо, но я не настолько фанат фото, чтобы покупать дорогие объективы и носить их с собой.
    У меня все больше "бытовые" кадры да если еду куда-нибудь - снять достопримечательность или красивый вид. В общем карманно-универсальная вещичка нужна
    Кстати, именно поэтому я и взял FZ20 как универсальную машинку на все случаи жизни, несмотря на шумную матрицу (ISO400 - нет его, забудьте. Или получите цветное конфетти Да и ISO200 не намного лучше. Вот на 80-100 вполне: шумов практически нет).
    В итоге можно получить размытие фона на портрете (при плясках с бубном: открытая дырка + зум и отойти на 4-5 метров от объекта съемки), снять с приличным качеством что-то удаленное (на гиперзум сделал ставку ввиду всяческих МАКСов и т.п. ). В целом при хорошем освещении - мечта, а не аппарат.

Зеркало, конечно, лучше (быстрый автофокус, малошумящая матрица с высокими РАБОЧИМИ ISO - для меня именно это в них привлекательно), но:
    а) слишком дорого с учетом объективов (примерно втрое дороже FZ20, если эрзацы от Сигмы и т.п. не брать);
    б) тяжело таскаться (меня, если честно, и этот напрягает маленько );
    в) я не такой фанат, чтобы с Pentax Optio 430 перескакивать сразу на зеркалку

[off]Кстати, никому эта мыльница (4 Мп, оптика 3х 1:2,6-4,6 ЕМНИП) + универсальная зарядка Юниросс с адаптером для прикуривателя не нужна? За 2500 деревянных готов отдать при том, что зарядка 1400 мне обошлась (сам фотик - в 1800 б/у год назад). В комплекте CF 64 Мб, кабеля нет (картридер рулит ).
    http://catalog.onliner.by/pentax/optio430[/off]
    Крайний раз редактировалось NewLander; 13.07.2005 в 20:11.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права