Кстати, именно поэтому я и взял FZ20 как универсальную машинку на все случаи жизни, несмотря на шумную матрицу (ISO400 - нет его, забудьте. Или получите цветное конфеттиСообщение от Ash
Да и ISO200 не намного лучше. Вот на 80-100 вполне: шумов практически нет).
В итоге можно получить размытие фона на портрете (при плясках с бубном: открытая дырка + зум и отойти на 4-5 метров от объекта съемки), снять с приличным качеством что-то удаленное (на гиперзум сделал ставку ввиду всяческих МАКСов и т.п.). В целом при хорошем освещении - мечта, а не аппарат.
Зеркало, конечно, лучше (быстрый автофокус, малошумящая матрица с высокими РАБОЧИМИ ISO - для меня именно это в них привлекательно), но:
а) слишком дорого с учетом объективов (примерно втрое дороже FZ20, если эрзацы от Сигмы и т.п. не брать);
б) тяжело таскаться (меня, если честно, и этот напрягает маленько);
в) я не такой фанат, чтобы с Pentax Optio 430 перескакивать сразу на зеркалку
[off]Кстати, никому эта мыльница (4 Мп, оптика 3х 1:2,6-4,6 ЕМНИП) + универсальная зарядка Юниросс с адаптером для прикуривателя не нужна? За 2500 деревянных готов отдать при том, что зарядка 1400 мне обошлась (сам фотик - в 1800 б/у год назад). В комплекте CF 64 Мб, кабеля нет (картридер рулит).
http://catalog.onliner.by/pentax/optio430[/off]