Скажем, на картинах я заработал миллионов двадцать. НЕ вступая в опасные схватки, НЕ прокачивая "правильный" темплейт, а просто так, походя. Это если к вопросу доходов.

А к вопросу расходов - они мне не стоят ничего. Стоят, радуют глаз и не требуют постоянного присутствия в игре неизвестно зачем. В отличие от музыки и танцев. Я захожу поглазеть на свои картины ну, может, раз в неделю. Иногда по месяцу не заглядываю. Время от времени пополняю коллекцию. А музыкантом надо быть ежедневно, ежеминутно повторять одни и те же движения, теперь - вообще без смысла. Я был музыкантом четыре недели, мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь.

Раньше профессия Entertainer давала хотя бы какое-то понимание себя в мире, теперь польза от неё будет просто смешна. Даже Image Designer - и тот более понятен и ощутим как профессия, чем любой entertainer. Когда ещё были mind-баффы, я приходил в кантину и трепался с местным народом, смотрел на новые фишки. Ту же Иришку просил сыграть особенную музыку, пока получаю бафф. Сейчас я вообще а кантинах не появляюсь. Мне даже наплевать на BF 1000, а когда её не будет - то тем более не пойду. Профессию убили как таковую, все её внешние проявления были выработаны давным-давно, в 2003 году, когда случались и концерты на оркестр из 20 человек. Сечас это всё ушло, практический смысл тоже убили, мой вердикт - профессия мертва.

Есть потуги на её хоть какое-то поддержание - квесты. Нубский в Мос-Айсли очень даже неплох, представляет entertainer'ов как потенциальных агентов в стане врага. Но это направление надо развивать, а все девелоперы заняты выпусками исправлений текущих ошибок, им не до контента. Опят свалят всё на ревамп, который будут ждать два года.