Это пожелание заказчикаСообщение от Han
![]()
Это пожелание заказчикаСообщение от Han
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
mr_tank
Да все те жеКак не было нормальных фильтров от песка/пыли, так и нет их ни у Апача, ни у Кобры. ИМХО, у Ка-50 были бы те же проблемы с этим. Если не хуже.
Это, вроде, единственная претензия к агрегату.
А дальше идут жалобы типа: "Летим - этих гадов не видно совсем! А если зависнуть - начинают шмалять из всего чем можно!" Кстати, один "Варриор" умудрился схлопотать из РПГ в борт именно из-за этого. Завис осмотреться и получил гранату. Ну ничего, сел благополучно.
SkyDron
Ка-50 по любому слишком дорог в роли "гонятеля партизан" - все его навороты просто не нужны. Отсутствие оператора в этой роли - реальная проблема. Без наводчика такой машине делать будет просто нечего. Шумит ужасно, с этим я согласен.
I'm in the way, aren't I?!
Наверное, именно по этому турки и предпочли King Cobra.Сообщение от Max Ader
Мне так кажется, проект Эрдагана с большой долей вероятности выиграть не сможет. Если бы в конкурсе участвовал не он, а Ми-28, тогда еще могли быть варианты.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Ка-50 по любому слишком дорог в роли "гонятеля партизан". Отсутствие оператора в этой роли - реальная проблема. Без наводчика такой машине делать будет просто нечего. Шумит ужасно, с этим я согласен.1. Турки завершили тендер, предпочтя Кинг Кобру?Сообщение от Taranov
2. Камов предлагал туркам Ка-50?
3. В Эрдогане нет оператора и соответствующих эльбитовских примочек?
4. Турки хотят большую машину с мощным бронированием, близкую к Ми-28?..
И какие из этих утверждений являются истинными?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
ИМХО, Турки не знают сами, чего они хотят.
Сначала из конкурса вылетели все, кроме КингКобры и Эрдогана. Затем предпочтение было отдано КингКобре+контракт на модернизацию уже имеющихся Кобр. Потом заговорили о сокращение числа закупаемых по тендеру машин, а затем вообще отменили тендер.
Зато известно чего они не хотят:
- не хотят дорогих машин - AH-64D и PAH-2 вылетели из конкурса сходу
- не хотят одного пилота - так появился Ка-50-2
- не хотят боеприпасов и систем не принятых в НАТО
Что будет?
Росвертол заявил о том, что будет участвовать в новом тендере со своим Ми-28Н. Камовцы то же будут что-то показывать. ИМХО, Ка-52 и Ка-50-2. Американцы притащат КингКобру. В конкурсе ожидается участие Мангусты.
ИМХО, Ми-28 и Ка-52 вылетят из конкурса. Мангуста - не знаю, но думаю то же.
Останутся все те же лица: КингКобра и Эрдоган.
"Усли б я был султан..."![]()
Супер-пупер вертолет им не нужен. Основное применение - борьба с курдами, то есть нужен вертолет-штурмовик, способный нести внушительное подвесное вооружение. И относительно дешевый. AH-1Z под эту категорию, в принципе, подходит. Эрдоган... вряд ли он будет дешевле AH-1Z, а преимущества не столь уж очевидны.
Кстати, а участвовали ли в конкурсе Ми-28 и Ми-35? Может, благородный джин перебьется чем-нибудь вроде Ми-35?
Бронирование.Сообщение от Taranov
Из-за него эксплуатация может стать существенно дешевле.
Думаю, если бы не политика, наши бы победили однозначно.
Не-а.
Напоминаю, мы говорим не о Ка-50, а об Эрдогане, у которого ситуация с бронированием совершенно неясная. Зато не секрет, что Эрдоган будет дороже AH-1Z.Сообщение от timsz
Что-то мне подсказывает, что Эрдоган пролетит, как фанера над Парижем.
Тут не могу не согласиться. Хотя очень хочется ошибиться.Сообщение от Taranov
Хотя бы Ми-35 взяли бы...
Да не хотя. Вот что продвигать-то надо. Вертолет, которому еще летать и летать. Это ведь такая же модернизация, как и AH-1Z. плюс десантуру на борт берет. Для борьбы с курдами самое одно. Саддам как раз "крокодилами" своих курдов гонял.Сообщение от timsz
КингКобра на фоне уже эксплуатирующихся Кобр - явный плюс.
Именно. Зачем на одно место приключения-то искать?Сообщение от Max Ader
![]()
Турция на пороге решения по конкурсу ударного вертолета
http://www.turkishdailynews.com.tr/a...?enewsid=45012
По заявлению официального лица, окончательное решение по этому конкурсу скорей всего появится на встрече в Исполнительном комитете Министерства обороны 27 июня. В функции комитета входит принятие решений по важнейшим закупкам.
Контракт предусматривает приобретение 50 ударных вертолетов. Участники конкурса:
* Франко-германское подразделение EADS Еврокоптер (Тигр);
* Агуста Вестлэнд, Италия (Мангуста А129);
* Московский вертолетный завод (Ми-28);
* Камов (Ка-50/2);
* Денель эвиэйшн, ЮАР (Руивалк).
Планы Турции на приобретение ударных вертолетов появились в середине 90-ых годов, однако до сих пор попытки успешно завершить конкурс ни к чему не привели.
Новая программа закупок, стоимость которой превышает 2 млрд. долл. США, появилась после провала предыдущей в прошлом году. В 2000 году Турция выбрала Белл для производства 50 вертолетов AH-1Z Кинг Кобра, однако через 4 года переговоров, споров о цене, передаче технологий и лицензировании, Анкара прервала процесс и приняла решение провести новый международный тендер.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
ЮАР выступила с предложением о передаче Турции военных технологий для обеспечения контракта по продаже Руивалков.
http://www.mg.co.za/articlepage.aspx...ticleid=273355
Денель эвиэйшн утверждает, что не имеет затруднений с условиями турецкого тендера, согласно которым на долю Турции должно прийтись самостоятельное производство от 40 до 50% вооружений.
Может, лучше бы было, обозвать - "комплектующих частей"? А если, в самом деле, вооружений, то есть ли в нашем вертолёте настолько "старых" или новых разработок, что можно согласиться с турецким требованием? Может, лучше не соглашаться на тендер?Сообщение от Maximus_G
Однозначно, что у нас есть какие-либо "скромные успехи" в этом деле, о которых не следовало бы знать НАТОвцам.
Непонятно почему Россия Турцию вооружает.Турция это исконный враг России.Так или нет? Лучше было бы если бы Россия курдов вооружала
Крайний раз редактировалось Bird06; 02.06.2006 в 22:28.
Нелогичное утверждение. Турция вооружаться собирается по-любому, с Россией или без. Только вариант с покупкой российского вооружения хорош тем, что
1. деньги идут России;
2. Турция становится от России чуть-чуть более зависимой.
Ну и мелочи вские, типа никто так не знает возможности российских вертолётов, как их РОССИЙСКИЙ производитель.
Так что, как тут принято говорить в таких случаях, скорее всего Россию пригласили на тендер, чтобы сбить цену на другие вертолёты.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 02.06.2006 в 22:33.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Не в деньгах счастье.1. деньги идут России
Сомневаюсь.Турция становится от России чуть-чуть более зависимой.
Просто им нужен дешевый вертолет чтобы его не жалко было если курды собьют.А они их здорово сбивают.Сам видел на видео.
Вообще-то Эрдоган не такой уж и дешевый.
Сбить можно любой вертолет. В Ираке Апач тоже неплохо сбили.
Ситуация сейчас такова, что оружие нам надо продавать вообще всем, кто его может купить. Захочет Северная Корея купить - надо продать, захочет какая-нибудь Доминиканская республика купить - надо продать. Из исключений только Чечня (ну про то, что чеченам и так оружие продают я промолчу).
А в их клоичестве, тут я полностью согласенНе в деньгах счастье![]()
Из берданки?В Ираке Апач тоже неплохо сбили.Да они там и сами бились неплохо.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Да не, я про видео примерно двухмесячной давности, там над городом Апач сбивают из ПЗРК. Здесь, по-моему, была эта тема.Из берданки?
А про берданку можно где-то что-то достоверное прочитать/посмотреть? Просто я в тот период как-то выпал из жизни и кроме репортажа по ОРТ с дедушкой класса "слегка за 120" ничего не видел).
Вертолеты в совремнных конфликтах самые "сбиваемые" летательные аппараты. Чему удивляться.
Оффтоп. Видел ролик, где чехи наш Ми-24 "Иглой" завалили. При этом из 3 минут ролика полторы орали своё: "Аллах акбар!". Казлы.Сообщение от Sidor
Крайний раз редактировалось ЦВК; 03.06.2006 в 00:18.
А зачем России деньги нужны?Ситуация сейчас такова, что оружие нам надо продавать вообще всем, кто его может купить.