Цитата Сообщение от RB
terror:
Это не по теме и злостный оффтоп.
Андрей, ты не прав.
Давайте сядем я на одну Цессну а вы на другую и вы с земли попробуете меня перехватить Довольно показательно и убедительно.
На мой взгляд, это предложение относится к классу типа "пойди и у любого генерального конструктора спроси". Если точнее - предложение класса "иди нафиг". Почему - надо объяснять?
За что так злобно-то, Андрей, что случилось?
А вообще как вы думаете почему ракеты обычно имеет скорость намного больше самолета (вот имеено для этого злополучного перехвата).
Нет, не потому. Просто ракета, к примеру, гораздо легче.
Теперь переставьте самолет летящий в горизонте
на большой высоте со скоростью M3.2. И вы стартующий на уникальном "голубе мира" в нужное время забираетесь на высоту выше той у которая у этого самолета а потом его преследуете/догоняете . Таким ваш либо ваш "глубь мира" скорее всего должен быть ракетой со скорость М5 и больше.
Почему М5? Если я СВОЕВРЕМЕННО окажусь на нужной высоте, а перехватываемый самолёт не будет уходить с курса перехвата - дальше я его легко догоню на пикировании, разменяв разницу в высоте на скорость. Хых.
Не знаю, может поможет чуток разобраться в вопросе Анализ вероятности перехвата SR-71 МиГ-25ПД. Просто для сравнения возможностей, скажем так. Годы, конечно, другие, но...
Кстати, забавно, что практически весь титан для строительства SR-71 был куплен у СССР. :p