Интересно в чем причина?
http://images.airliners.net/open.fil...next_id=878644
Интересно в чем причина?
http://images.airliners.net/open.fil...next_id=878644
Ну собственно она не сдвинута, сдвинута она была бы, если бы оказалась по центру. Видимо не стали переносить кабину пилота , чтобы не переделывать заново всё устройство кабины, да и кабину штурмана тоже переносить пришлось бы. Просто выкинули правую часть со вторым пилотским сиденьем, а изменили только форму фонаря. Так дешевле, меньше изменения в самолете и в производстве, одни и те же детальи можно использовать в разных модификациях и т.д.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
теория хороша вот только второго пилота там рядом не сидело. На бомбардировщике пилот с штурманом сидят по центру тандемом. На разведчике кабину сдвинули для улучшения обзора пилота.Сообщение от Stalevar
Еще и как сидело. Тандемом они начали сидеть аж с Mk.8, в котором экипаж сократили до 2-х человек. Предидущие были 3-х местными. И кабина сбоку была на бомбардировщике, а не только на разведчике.Сообщение от Lt.AK
Ну и фотка кабины. Правда не знаю, какой. Может это учебный. В любом случае кабину сбоку сделали именно на бомбардировщике, а разведчик Mk.9 уже делали из него и кабину больше не смещали.B.1.Mk.8. Сохранив планер и силовую установку "шестерки", новый самолет получил полностью измененную носовую часть. Экипаж сократился до двух человек. Для лучшего обзора пилота установили большой каплевидный фонарь, смещенный влево от продольной оси симметрии. Штурман имел два сиденья: стартовое - в кабине за пилотским и рабочее - в полностью герметизированной носовой части фюзеляжа, где стоял оптический бомбардировочный прицел.
Крайний раз редактировалось Stalevar; 14.07.2005 в 08:15.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
К примеру на "Си виксене" кабина пилота тоже была сдвинута влево ,
а штурман-оператор РЛС сидел в темном "сабачатнике" почти без обзора.
В темноте ему работалось лучше, и экран РЛС хорошо видно.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
в B2 и B6 сидели треугольником - пилот спереди, а navigator плечом к плечу с EWO за ним.Сообщение от Stalevar
По поводу B(I)8 ты прав - PR9 был развитием этого варианта. Я чего то за давностью B(I)8 с американскими B-57 (вариант B и после) перепутал.
Так я и не понял, зачем сдвинули кабинуУлучшение обзора за счет изменения формы фонаря есть, на более ранних вариантах назад вообще ничего не видно было, судя по внешнему виду. Но вот какое улучшение от сдвига кабины в сторону? Влево он улучшится, так вправо ухудшится.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Просто справа сидел штурман , рабочее место которого утопили в фюзеляж для обеспечения несколько лучего обзора вправо летчику.
Штурману-оператору и правда удобнее было работать в своем затемненном отсеке.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Исключительно для улучшения обзора при взлёте - посадке. Если помните, взгляд обычно переносится влево.Точно так же кабина была сдвинута и на Ер-2.
И на Пе-8.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Because it's BritishСообщение от RB
![]()
1.Обзор вниз при поиске цели - это ночной штурмовик B(Intruder)Mk.8, правда без нароста под брюхом с 4 испано. В детстве моделька была фороговская.
2. Обзор на посадке.