???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Сигнал ПВО "Режим" из-за Боинг-777 Вьетнамских авиалиний

Механик

Сигнал ПВО "Режим" из-за Боинг-777 Вьетнамских авиалиний

Пассажирский самолет вьетнамской авиакомпании нарушил сегодня в 5:34 мск воздушное пространство России. Об этом сообщает источник в Министерстве обороны России.
    Самолет Боинг-777-200 выполнял рейс по маршруту Ханой-Домодедово, однако этот рейс не был включен в международное расписание движения воздушных судов. Как подчеркнул источник, органы противовоздушной обороны также не давали разрешения на пересечение государственной границы РФ.
    Разрешение на вход в воздушное пространство России вьетнамскому пассажирскому самолету дал начальник смены гражданского сектора Самарского регионального центра Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОВД). В Минобороны отметили, что это разрешение было дано в нарушение ряда статей Воздушного кодекса РФ, а также Федеральных правил использования воздушного пространства РФ.
    В связи с тем, что выполнение этого рейса не было согласовано, по силам ПВО был объявлен сигнал "Режим". В результате гражданскому сектору Самарского РЦ ЕС ОВД было дано указание выдворить самолет-нарушитель за пределы воздушного пространства России. Однако это требование было не выполнено: самолет продолжил полет и совершил посадку в аэропорту Домодедово в 6:51 мск.
    В связи со сложившейся ситуацией источник в Минобороны РФ подчеркнул, что некорректные действия должностных лиц гражданского сектора ЕС ОВД могли привести к задействованию сил ПВО с необратимыми последствиями.
    ...
    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2358_bod.shtml
    ----------
    Странно, рейс плановый. Просвятите, документы для регулярных полетов на каждый полет оформляются или на период?
    Крайний раз редактировалось Kristofer; 12.07.2005 в 17:09.

азиатор

Ответ: Сигнал ПВО "Режим" из-за Боинг-777 Вьетнамских авиалиний

Это он через всю страну пролетел и его не смогли перехватить?
    aim and fire

Han
    Гость

Фигасе... Вот это халатность так халатность...

Пилот Аватар для terror

Мне понравилось, как в статье на РБК роль боинга выполняет Ан-24.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Han
    Гость

Каждый Ан-24 в глубине души хочет стать Боингом

Старший Офицер Форума Аватар для RB

А АН-24 сможет долететь из Вьетнама в Домодедово ?

Все дошло это вы про картинку

Ягхгх еще раз почитал и никак не могу понять. Он же летел по России связываясь с диспетчерами..Как же они ему не могли объяснить что происходить ??? :confused:

Забанен Аватар для Mr.Pro

Цитата Сообщение от RB
    Ягхгх еще раз почитал и никак не могу понять. Он же летел по России связываясь с диспетчерами..Как же они ему не могли объяснить что происходить ??? :confused:
    А ему никто нифига и не пытался объяснить. Это военные (ПВО) хотели его посадить, а гражданские послали их нафиг. А Боинг шел под управлением гражданских. Кстати, уже улетел обратно:
    http://www.lenta.ru/news/2005/07/12/flyaway/

Курсант Аватар для Andy J.

А почему в этом случае не подняли перехватчики и не сопровадили лайнер так сказать... визуально? Или это уже не практикуется?

Цитата Сообщение от Andy J.
    А почему в этом случае не подняли перехватчики и не сопровадили лайнер так сказать... визуально? Или это уже не практикуется?
    Не знаю. Видимо там были какие-то межведомственные перепалки. Судя по фразе "В пресс-службе заявили, что документы приведены в порядок и инцидент исчерпан" - просто какие-то заявки/бумажки "в проводах" застряли и между военными и гражданскими был "теплый дружеский" разговор. Если бы этот Боинг военные посадили а потом выяснилось бы, что бумажки "застряли" на стороне военных, то могли бы и звездочки с погон полететь. А кому охота свой зад подставлять?
    Это просто мое предположение. Может у кого-то есть информация "из первых рук"?

Цитата Сообщение от Aim
    Это он через всю страну пролетел и его не смогли перехватить?
    Судя по схеме, приведенной НТВ (те ещё спецы) он летел по дуге большого круга над Китаем и Казахстаном. Российскую границу пересёк в районе Самарской области. Так что через всю страну он не летел, если верить НТВ, а засекли его сразу.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

харощий малчик Аватар для Серж

Почему он должен переться через Россию? Он со стороны Казахстана вошёл. В школе то учились? А наше ПВО самое пэвэоистое в мире нах. Нашли до кого доскрестись! Ладно ещё на перехват не поднялись, уроды. Самое обидное, что наверняка бюррократичными проволочками всё вызвано, или ленивостью. Регулярный рес, международная трасса.
    Возможно пилоты не успели или забыли согласовать вход в ВП России, а УВД принципиально (за что и поплатилось) не согласовало с ПВО.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Ой цирк! Не могу
    Оказывается "пассажирские полеты, выполняемые компанией по маршрутам из Вьетнама в Россию, являются регулярными и давно разрешены соответствующими органами Российской Федерации". А со слов военных, цитирую:
    "острой необходимости принуждать "Боинг" к посадке не было (военные знали о том, что самолет "выполнял обычный пассажирский рейс"), однако и пускать его в воздушное пространство России было нельзя. "Этот случай нехорош тем, что гражданский сектор дал добро на вход самолета в нашу зону, хотя заявка не была оформлена должным образом (главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов)"

Вот оно что! "заявка не была оформлена должным образом"
    ПВОшники решили показать кто в доме хозяин. А когда выяснилось, что их посылают нафиг, то они после драки решили кулаками помахать: "Командование российских ВВС потребует у Минтранса компенсировать издержки, которые понесли военные при инциденте с вьетнамским лайнером"

Блин, ну не позорились бы уже...
    Вот источник:
    http://www.lenta.ru/news/2005/07/13/plane3/

Механик

Хоть эта ситуювина и пахнет маразмом, но правила надо соблюдать и гражданским и военным. Если конечно заявка не потерялась на стороне вояк. В этом случае звезду стоит снять с виновного.

Рейс был в понедельник. Можно представить такую картину: какой-то ПВОшный начальник в воскресенье был где-то на рыбалке или на охоте или в баньке парился. В понедельник голова была тяжеловатая. Ну и прохлопали какие-то бумаги. А что теперь прессе сказать? Конечно же "заявка не была оформлена должным образом" - генерала не разбудили вовремя

Забанен Аватар для steroid

разгильдяйство конечно
    главком какую то нелепицу нес, -ну наши перехватчики были на стадии подготовки... поднимать не стали хотя конечно после 11 сентября..

2 часа над територией был.
    кстати у вьетнамцев заявка как положена вроде оформлена была

Старший инструктор Аватар для AlexF

Надо было поднимать истребители, а потом действительно выписывать счет гражданским.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ерунда какая-то...
    Я 2-3 раза в месяц летаю из Домодедово.
    Регулярно вижу там это вьетнамский 777-й
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

То что обычно летает еще не повод.
    Вполне могу себе представить ситуацию - во Вьетнаме рейс отменяют и вместо боинга с пассажирами идет - сами предствьте себе что (в зависимости от фантазии). А с вьетнамцев взятки гладки - мы заявку подали, нам ответа не было, мы не полетели. А то что вместо нас полетел какой-то другой борт и у вас там что-то взорвалось - дык мировой терроризм, понимаешь, мы тут ни причем.
    Порядок должен быть.

Цитата Сообщение от AlexF
    То что обычно летает еще не повод.
    Вполне могу себе представить ситуацию - во Вьетнаме рейс отменяют и вместо боинга с пассажирами идет - сами предствьте себе что (в зависимости от фантазии). А с вьетнамцев взятки гладки - мы заявку подали, нам ответа не было, мы не полетели. А то что вместо нас полетел какой-то другой борт и у вас там что-то взорвалось - дык мировой терроризм, понимаешь, мы тут ни причем.
    Порядок должен быть.
    Дык, постоянно летает!
    Ежедневный рейс.
    ИМХО, кто-то из вояк забыл и устроил панику.

Дык сообщили же - старое разрешение или чего там у них было просрочилось. Заявку на новое въетнамцы подали, но она почему-то до военных не дошла или дошла но "не должным образом оформленная".Наши военные наверное не абсолютно черное тело, если им послали запрос наверно они ответ должны дать. А раз не дали, значит вьетнамцы не должны были лететь. Потом они могли бы наехать на наших военных, если те превысили время на ответ на заявку, если нет - то виноваты сами вьетнамцы. В любом случае - если все работают по правилам, то все нормально и виноватый сразу виден. Как только кто-то начинает работать не по правилам - хрен разберешь.
    Одно понятно - никто нам уже не скажет как на самом деле было и кто виноват - вьетнамцы, что поздно заявку подалили или оформили ее не так, военные, что не ответили вьетнамцам, что их заявка лажовая, или посредники (я так понял что это те самые дол... ой раздолбаи гражданские, которые потом ничего не сделали с вьетнамцами).
    По любому:
    Вьетнамцы виноваты что полетели без подтвержденной заявки
    Военные виноваты, что нихрена не сделали.
    Гражданские виноваты, что нарушили все что только можно и военных не послушались.
    В общем кругом виноватые, а никого не накажут - так уж у нас в России получается.

Дык, вьетнамцы говорят, что у них все было "как надо", "без проблем"...

Ну это они так думают. Это в европе так - отослал документы в контору ПОЧТОЙ и забыл.
    А у нас - отстоял в очереди 3 часа, отдал бумажки, но не забывай раз в неделю приходить - спрашивать чего там, все ли в порядке.
    У меня было - сдал документы на загранпаспорт. Приняли вроде, все в порядке. Я не тороплюсь, мне еще обычный надо было менять тогда. Как поменял обычный, захожу в ОВИР, думаю давно сделали, лежит поди, ждет меня. Отстоял в очереди, а мне говорят - а мы часть ваших документов потеряли, нужно все поновой оформлять. Я в ступор. Спрашиваю, а чего не позвонили, яж мобильный оставил. Ну на меня так посмотрели как на идиота....Пришлось все по-новой оформлять, заново анкеты, квитанции и тд. Это по-советски.

Цитата Сообщение от AlexF
    Ну это они так думают. Это в европе так - отослал документы в контору ПОЧТОЙ и забыл.
    А у нас - отстоял в очереди 3 часа, отдал бумажки, но не забывай раз в неделю приходить - спрашивать чего там, все ли в порядке.
    У меня было - сдал документы на загранпаспорт. Приняли вроде, все в порядке. Я не тороплюсь, мне еще обычный надо было менять тогда. Как поменял обычный, захожу в ОВИР, думаю давно сделали, лежит поди, ждет меня. Отстоял в очереди, а мне говорят - а мы часть ваших документов потеряли, нужно все поновой оформлять. Я в ступор. Спрашиваю, а чего не позвонили, яж мобильный оставил. Ну на меня так посмотрели как на идиота....Пришлось все по-новой оформлять, заново анкеты, квитанции и тд. Это по-советски.
    А чему радоваться-то?
    И чем гордиться?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права