???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Сигнал ПВО "Режим" из-за Боинг-777 Вьетнамских авиалиний

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: Сигнал ПВО "Режим" из-за Боинг-777 Вьетнамских авиалиний

Цитата Сообщение от Mr.Pro
    Вот тут ты, брат, не прав.
    Вьетнамцы заявку подали? - Подали.
    Шли под управлением гражданских? - Гражданских
    Те им дали "добро" на проход зоны? - Дали
    В чем же это Вьетнамцы виноваты? В нашем совковом разгильдяйстве?
    Я не знаю процедуры подачи заявки поэтому не могу ничего сказать.
    Если бы инструкцию писал я, то ДО получения подтверждения о том, что заявка УДОВЛЕТВОРЕНА (т.е. прошла весь путь по инстанциям, в данном случае до военных) вылет должен быть ЗАПРЕЩЕН.
    Потому что что это за хрень такая?
    Получается, я пилот, B1B подаю заявочку на рейс Нью-Йорк Москва с коммерческой загрузкой вполне определенной и лечу себе?Типа я молодец - заявку подал, а дальше это уже не моя проблема?
    Если так, то это дурдом.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

По-моему, обычная провокация со стороны ПВОшников.
    Хотят полностью всё подмять под себя и устроили демонстрацию того , к каким последствием может привести "разгильдяйство" гражданских.
    Или подбить на создание очередного комитета, коим будет командовать главком после дембеля. Они же (главкомы) уволившись обязательно чего-нибудь всенепременно возгавляют. То комитет какой, то АЭРОФЛОТ...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от AlexF
    Я не знаю процедуры подачи заявки поэтому не могу ничего сказать.
    Если бы инструкцию писал я, то ДО получения подтверждения о том, что заявка УДОВЛЕТВОРЕНА (т.е. прошла весь путь по инстанциям, в данном случае до военных) вылет должен быть ЗАПРЕЩЕН.
    Потому что что это за хрень такая?
    Получается, я пилот, B1B подаю заявочку на рейс Нью-Йорк Москва с коммерческой загрузкой вполне определенной и лечу себе?Типа я молодец - заявку подал, а дальше это уже не моя проблема?
    Если так, то это дурдом.
    Это уже из фантастики.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от dark_wing
    Это уже из фантастики.
    Почему же?У меня пока как раз такое впечатление и создалось.
    Вьетнамцы подали заявку. Гражданские - "у них заявка есть". А что она не прошла всем пофиг.

Забанен Аватар для Mr.Pro

Цитата Сообщение от AlexF
    Вьетнамцы подали заявку. Гражданские - "у них заявка есть". А что она не прошла всем пофиг.
    У гражданских заявка прошла. Какой это борт они знали. Тем более, что рейс регулярный. А то, что у военных были какие-то проблемы с, (цитирую вот отсюда: http://www.lenta.ru/news/2005/07/13/plane4) "Информация о движении воздушного судна была передана гражданским диспетчером в 05:10 в органы ВВС и Минобороны РФ. В органах ВВС РФ информация по данному рейсу отсутствовала: произошел сбой в прохождении планов", - говорится в сообщении Минтранса."
    При этом Вьетнамцы не собираются поднимать скандал (http://www.lenta.ru/news/2005/07/14/actions/) "...инцидент связан с "недостаточной координацией" между гражданскими и военными авиационными службами России. При этом Vietnam Airlines выполнила все необходимые требования российских властей"

AlexF, ты себя представь владельцем авиакомпании. Ты выполняешь международный рейс, который делал много-много раз до этого. И вдруг тебе на перехват поднимают Миг-31 и сажают где-то в Тьму-Таракани. Во-первых, это деньги - расходы компании, а во-вторых престиж компании. И это из-за какого-то разгильдяя в ПВО, который прохлопал заявку? При чем тут Вьетнамцы? Мы уже не говорим о том, что если бы этот борт все-таки принудительно посадили, то это было бы еще хуже для престижа России, чем если его пропустили в Домодедово. На самом деле, если уж ПВОшникам так хотелось бороться с терроризмом, то могли бы просто сопроводить борт до Домодедова и убедиться в том, что он не собирается врезаться в Спасскую башню

А вообще ПВОшники в этой ситуации мне напомнили того мишку из анекдота:
    "Сидят зверюшки на полянке, общаются. Белочка говорит:
    - а мне мама новый сарафанчик купила,
    Зайчик говорит:
    - а у меня велосипед новый.
    А у мишки нифига не было:
    - А мне..., а у меня..., а я вам всем щас п..ды дам!!!"

Ваши права