???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 137

Тема: Новый патч - новая стрельба.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Новый патч - новая стрельба.

Цитата Сообщение от mr_tank
    ну это зависит от конструкции стрелка, при стрельбе на 10м(спортивная), у мастеров точность достигает +-5мм, они укладывают 4.5мм пули в точку миллиметрового диаметра.

так и на устойчивом самолете, можно попытаться.
    Конечно. Но это спортивная стрельба а там всё по другому, плюс ко всему у них много времени для подготовки выстрела, мишень неподвижна, стрелок на устойчивой платформе да и опыта у этих спорцменов немеряно.
    Хотя мне было бы интересно глянуть на результат стрельбы этого спортсмена в условиях когда он стоит на эскалаторе метро движущегося рывками и цель при этом находится внизу этого эскалатора и постоянно движется в разных направлениях. Подозреваю что о +-5 см будет идти речь в таком случае...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    А стрельбу вообще не меняли...внесли изменения в фм и в эффективность некоторых
    пушек/пулемётов.
    Траектории-то всё те же...о чём тема?
    Дык если почитать, то тема о стрельбе. Оставшиеся, не измененные лазерганы, да при облегчении наносимых повреждений, превратили сим в аркаду, где должны выдаваться, от уровня пилота, 2-5 жизней на вылет, в облаках должны колбочки висеть, типа, восстановить здоровье, ну и прочая магия Продления Жизни должна присутсвовать Очень бы неплохо ввести магию Разума с заклинанием Марево, чтоб осложнить попадания противника путем раздвоения или растроения самолета, обврликиванием этой "группы" густым туманом...
    Так что здесь все о стрельбе

RED RODGER Аватар для ZOD

А насколько легко было пилоту удержать голову ровно, например при скольжении на большой скорости? В иле же голова пилота точно зафиксирована напротив прицела, поэтому прицельная сетка не пропадает из вида.

Вот снаряды, вроде, стали медленнее летать.

Член стаи

Кстати, еще в тему стрельбы. Читая мемуары, регулярно встречаешь описания боев в стиле "... летим четверкой, на нас пикирует пара фок. всей группой отворачиваем в сторону, фоки опять уходят наверх". Хотел бы я посмотреть на хоть один успешный такой маневр в игре. Если ведомый уклоняется от подобной атаки, идя за ведущим - он 100% покойник в подобной ситуации. Если на ведущего может и не получиться доворот, то ведомого спасти может только косоглазость атакующего.

В чем же причина? ИМХО в реальной войне никогда не стреляли "на проходе", и под большим углом к траектории цели. Для сбития всегда требовалось зависнуть на шести, пусть ненадолго, и практически уравнять скорость. Поэтому в описанной выше ситуации фоки и проходили мимо, не пытаясь атаковать - ибо одного атакуешь, уравняв скорости, а значит - подставляешься под его ведомого. Такая перспектива мало кого бы обрадовала, когда жизнь одна, и совсем невиртуальная...

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от Komo
    Меня больше удивляет при схождении в лобовой, что ты стреляешь, а ему пофиг, но когда же он стреляет (бот) то можно сливать. Вообще физика не в лучшую сторону поменялась. Вот найду скоро самолет и попробую на нем полетать с пилотом. Попрошу пусть он сделает разворот на горке, бочку и тд. (если конечно я это выдержу) и тогда можно сравнить с ИЛ2
    Гм...а я наоборот - в восторге!
    После того, как патч вышел попробовал при встречном схождении с ботами, чтобы они не попадали, дать педаль - получилось! Теперь они или огонь не открывают вообще или палят в молоко. Раньше такое не прокатывало. Ура! Скольжение есть!

А насчет стрельбы, да целится стало сложнее, больше педалями работать приходится. Но я не сказал бы, что процент попаданий упал. Как было 3-7% по маневрирующей цели (из-под капота, большие упреждения, заград огонь) и 15-30% по прямолетящей так и осталось... Стреляю всегда интуитивно. По-научному, рисками на прицеле никогда не пользовался...
    Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 14.07.2005 в 16:21.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Ни каких изменений не заметил. в отличии предыдущего патча. На счёт стрельбы в симе и мемуарах истребителей есть разница и вот в чём, мы уже рубимся в него с самого выхода каждый день или через день, глаз, руку набили, а вот на фронте сколько жил пилот? Продержаться с наше, по времени игры в Ил-2, это уже считались асы из асов. Вот возмём и спросим человека который только вчера сел за джой да начал стрелять по самолю противника, вот его ощущения от сима каков? С жиру бесимся уже с 2001 года только ленивый не научится из любого положения валить точничком на дистанции 300-1000м. Причём не случайно, а уже интуитивно-расчётливо.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от MUTbKA
    В чем же причина? ИМХО в реальной войне никогда не стреляли "на проходе", и под большим углом к траектории цели. Для сбития всегда требовалось зависнуть на шести, пусть ненадолго, и практически уравнять скорость.
    Гм...вообще то морских летчиков-истребителей США именно и тренировали для стрельбы под углами до 90 градусов... И процент сбития у них самый большой, если мне память прочитанного не изменяет, я имею в виду вторую половину ВОВ.

В чем же причина? ИМХО в реальной войне никогда не стреляли "на проходе", и под большим углом к траектории цели. Для сбития всегда требовалось зависнуть на шести, пусть ненадолго, и практически уравнять скорость.
    Почитай воспоминания того же Покрышкина (а можно и Галланда или Ралля) и поймешь, что асы старались никогда не висеть на 6, не уравнивали скорость и в маневренный бой тоже старались не вступать.

Формулу боя Покрышкина (Хартмана) напомнить?

Все как раз полностью противоречит твоим догадкам, -
    заход на цель на большой скорости под большим углом (что бы плошадь цели по возможности была больше), атака без снижения скорости (в идеале - при выходе из пикирования) и резкий уход обратно на высоту не зависимо от результатов атаки. Так летал наш Покрышкин, так летал их Хартман и еще мн. др. При "висении на хвосте" и уравнивании скоростей ты из охотника можешь сам быстро превратиться в дичь. Для истребителя одно из основных преймуществ в бою была энергия крафта. Из асов, о которых мне доводилось читать, иногда грешил "акробатикой" только Вальтер Крупински. Зато очень рекомендую почитать про Марселя, которого многие немецкие летчики считали (и считают) своим лучшим асом (не Хартмана - а именно Ганса Иоахима Марселя).
    I'm not young enough to know everything...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Max972
    Кстати в тех же мемуарах многие упоминают что эфективную стрельбу можно было вести только когда начинаешь различать заклёпки на самолёте противника, если дальше то это пустая трата БК.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Max972
    Кстати в тех же мемуарах многие упоминают что эфективную стрельбу можно было вести только когда начинаешь различать заклёпки на самолёте противника, если дальше то это пустая трата БК.
    Именно. Не дальше 100 метров. (Временами поражает, как разные люди по разные стороны фронта изобрели одну и ту же тактику). Тот же Хартман отмечал, что при атаке для него одной из основных задач было не столкнуться в вражеским самолетом из-за малой дистанции стрельбы - что с ним и случилось, когда он одержал первую победу (его самолет задел осколок разлетевшегося Ил-2). А про то, как Покрышкин уговорил техников пристрелять ему дудки на 100 метров в нарушение инструкций наверное все знают.

Член стаи

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Гм...вообще то морских летчиков-истребителей США именно и тренировали для стрельбы под углами до 90 градусов... И процент сбития у них самый большой, если мне память прочитанного не изменяет, я имею в виду вторую половину ВОВ.
    Угу, осталось только вспомнить, кого они сбивали во второй половине войны, и на каких самолетах те были.

Член стаи

Цитата Сообщение от Max972
    Почитай воспоминания того же Покрышкина (а можно и Галланда или Ралля) и поймешь, что асы старались никогда не висеть на 6, не уравнивали скорость
    "Уравнивать скорость" - это значит иметь не более +50 лишних км/ч. А в игре и +400 км/ч с точной стрельбой - не рекорд...

"Уравнивать скорость" - это значит иметь не более +50 лишних км/ч. А в игре и +400 км/ч с точной стрельбой - не рекорд...
    В первую очередь роль играет (как в реале, так и в игре) скорость цели, а не дэльта скоростей. Если цель имеет малую скорость или неподвижна, то попасть по ней совершенно реально на любой "разумной скорости". Тот же Покрышкин писал, как он из пикирования на МиГе атаковал зенитки пулеметным огнем ...

Да и не в величине уравнивания суть. Истребители старались вегда иметь в бою максимально возможную скорость. Вспомните, сколь высказываний вроде:"Со стороны солнца из-за тучи вывалились мессершмидты, атаковали в пикировании и ушли на высоту". О каком уходе на высоту может идти печь при "уравнивании скоростей"? Приведите цитату хоть одного аса той войны, где бы он говорил о необходимости уравнивания скоростей для успешной атаки.

"Высота, скорость, маневр, атака!!!" Покрышкин

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

ИМХО пули и снаряды потяжелели. С патчем у меня процент попаданий резко упал.
    suum quique

Член стаи

О каком уходе на высоту может идти печь при "уравнивании скоростей"?
    Ты и вправда думаешь, что если у меня будет +50 км/ч к твоей скорости, то ты меня достанешь снизу на горке, когда я буду выходить из атаки? +50 км/ч - это ДОФИГА в смысле запаса энергии.
    Приведите цитату хоть одного аса той войны, где бы он говорил о необходимости уравнивания скоростей для успешной атаки.
    У меня на винте лежит не менее 100 мб "видеоцитат", откуда видно невооруженным глазом, что скорость при стрельбе по противнику лишь чуть-чуть больше, чем его. Это касается даже атаки бомбардировщиков.

А что касается текстов, то пилоты Люфтваффе жаловались, что при атаке в лоб строя бомберов все хорошо, пулеметы не кусают, но слишком мало времени на прицеливание... Хотя вроде бы скорость цели та же, причем летит она совершенно прямо. Только разница скоростей не +50, а +700-800.

Цитата Сообщение от ALF
    . Вот возмём и спросим человека который только вчера сел за джой да начал стрелять по самолю противника, вот его ощущения от сима каков?
    Достаточно заглянуть в "Школу"

Инспектор Аватар для А-спид

Ты и вправда думаешь, что если у меня будет +50 км/ч к твоей скорости, то ты меня достанешь снизу на горке, когда я буду выходить из атаки? +50 км/ч - это ДОФИГА в смысле запаса энергии.
    Угу Особенно это дофига когда на Ф-4 атакуешь ишака пушечного на котором сидит, например, Иван Дурак. И горкой вверх, с преимуществом в скорости 50 км в час. И тут вышеозначанный ИД нехорошо улыбается и начинает поднимать нос ишачка, твердо зная, что до дома этот мессер с офигительно большим запасом энергии уже не долетит

Если серьезно - в такой ситуации и 100 км в час далеко не всегда являются достаточым запасом энергии.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 16.07.2005 в 10:43.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    ИМХО пули и снаряды потяжелели. С патчем у меня процент попаданий резко упал.
    я это у себы видимо не увидел, потому что как лупил в упор, так и продолжаю в том-же духе. Правда от столкновений потерь больше, чем от вражеского огня

В первую очередь роль играет (как в реале, так и в игре) скорость цели, а не дэльта скоростей. Если цель имеет малую скорость или неподвижна, то попасть по ней совершенно реально на любой "разумной скорости".
    Видимо все-таки играет роль. Так как с установкой на последние Спиты прицелов с гироскопами эффективность стрельбы у английских летчиков повысилась в два раза.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от ZOD
    Вот снаряды, вроде, стали медленнее летать.
    А ты проц до Throtling'а не доводи, и будет у тебя как у всех

А-А-А-А-ааааааа!!! Зажрались совсем!!! Вы что, хотите, что бы в игре был механизм, резко ограничивающий прокачку по стрельбе выше определённого уровня (уровня ламера, судя по всему)? Что бы, сколько не тренировался - всё в пустую? Что бы возможности самого мощного вирпила по сбитию не превышали уровня, описанного в мемуарах?

Ягеру можно посочуствовать, ведь он переживает из-за того, что лёгкие (для него) килы не греют его душу. А вот другая часть вирпилов, возмущающихся тем, что в них попадают, видите ли с 500 м, мне глубоко несимпатична.
    Я, к примеру, в связке пилотаж-стрельба, делаю ставку на стрельбу. Потому что мне так проще, рефлексы у меня так срабатывают чётче, чем когда я пытаюсь перекрутить кого то. Другие пилоты делают больший упор на пилотаж - не вопрос! Но тогда надо дорабатывать до конца и за счёт пилотажа избегать моих очередей, с како-го бы я расстояния там не стрелял.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инспектор Аватар для А-спид

Пакман, ты вот говоришь только об игре - а народ о том, что то, что в игр не соответствует тому, что в реале. Отсюда и разные мнения. Не должен никто в игре стабильно попадать с 500 метров. Потому что в реале так не было. О чем и говорит народ
    Но попадает, а раз так, то надо уворачитьваться лучше - о чем говоришь ты. Суть вопроса немного другая.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Член стаи

Цитата Сообщение от pakman
    Вы что, хотите, что бы в игре был механизм, резко ограничивающий прокачку по стрельбе выше определённого уровня (уровня ламера, судя по всему)?
    Ну раз это симулятор... А реале такой механизм был, и называется он рассеяние. В реале пилот мог сколь угодно точно навести прицел на противника с мегаправильным упреждением, но с 500 метров все равно подавляющее большинство пуль и снарядов уйдут мимо, как ни старайся.

Цитата Сообщение от pakman
    Другие пилоты делают больший упор на пилотаж - не вопрос! Но тогда надо дорабатывать до конца и за счёт пилотажа избегать моих очередей, с како-го бы я расстояния там не стрелял.
    Действительно... давайте уж "дорабатывать до конца", а именно - моделируем в Пакмановом ероплане хреновый бензин и матчасть, недодающую скорости килОметров 50 от паспортной. Так не хочешь "доработать"? Ил - таки СИМУЛЯТОР а не стрелялка аки квака.
    Ты ведь за реализЬму, так? Во-от, замечательный балансик у нас получится. Тебе стрельбу с километра (как ты привык ), пилотажникам - матчасть ПРАВИЛЬНУЮ.

PS Если серьёзно, то снайперская стрельба с 500 метров с ПОДВИЖНОЙ платформы по подвижной ЦЕЛИ - жесточайший ЧИТ с которым всем нам приходится мириться.
    вечный Kursant

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от look-down
    PS Если серьёзно, то снайперская стрельба с 500 метров с ПОДВИЖНОЙ платформы по подвижной ЦЕЛИ - жесточайший ЧИТ с которым всем нам приходится мириться.
    Слабак.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права