Неа. Не особо. 20-30 процентов. Плюс будет греться неслабо, поскольку возьмёшь ты уже проц на ядре Prescott, т.е. тот, которых Celeron D - Нортвудов-то уже не найти... А поскольку CT-9BIA, как мне кажется, Прескоттов не держит, то и проблемы нет: в лучшем случае он у тебя будет пахать на твоей штатной частоте 400МГц, а не на своей - 533.![]()
Со всеми вытекающими. Т.е. если повезёт и оно мамой опознается - бкдет пахать на меньшей частоте.
Но - сомнительно мне что-то. Поищи по матери инфу, по-моему, она Прескоттов по питанию не держит всё же. А тогда просто не увидит проца.
Вариант - искать Нортвудский Селерон, который со 128к кэша. А у Прескотского Селерона - 256.Это так, для сравнения.
А П4 я тебе всё же предложу.
Я бы сделал вот что: продал бы мать с процом и памятью. Прибавил бы то, что есть сейчас. И потихоньку собрал бы системку на ASUS P4P800 с процом П4-2.4, благо сейчас пока они ещё продаются. А памяти бы взял 256 или вообще 128, пока покатит. Со временем осталось бы только докидывать памяти. Взамен получишь и более мощный проц, и более широкий AGP, и двухканальность, и PAT, и кучу всего.
Но если денег вообще нет и не предвидится - то лучше остаться на том, что есть и ждать прихода.

Это так, для сравнения.