???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 513

Тема: Помощь в настройке модема и связи

Механик

Ответ: Помощь в настройке модема и связи

Цитата Сообщение от Blowball
    Возникла проблема с модемом Motorola SM56 (внутренний) под ХР.
    Линию видит, номер набирает. Доходит до проверки имени и пароля ... и все!
    Стоять может сколько в настройках укажешь (минуту, две, час)

Ничего в настройках не менялось (на компе вообще только одна программа появилась, для фотика Sony).
    Вирусов нет (проверил всем что есть, и Ad-Aware прогонял)

Куда рыть?

P.S.
    Переустанавливать буду, но позже - вчера времени не было.
    Проблема оказалась глобальной ... ХР (просто началось с модема, а потом усе упало)
    Переустановил, поставил драйвера моторольные 6.08 (до краха работали, те, что шли с ним модемом на диске - больше нету)
    Но теперь не срастаются
    При попытке позвонить, sm56hlpr.exe (моторольная утилита) постоянно выдает сообщение: "блам блам блам, страна не Штаты, измените настройки" ... раздражает
    Какой командой, софтовому модему, можно мозги вправить? В свойствах менял - ноль реакции, в утилите менял - тоже самое ...
    Указывал как только можно (региональные настройки, настройки дозвона, в самой утилите) выставлял страну USA - все равно это сообщение лезет
    ПааамагииитЯ!
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Короче, две недели эсперементов,вывод следующий.
    Если у вас цифровая АТС и исправная линия до нее,то не парте себе мозги берите софтовый люцент(желательно старый вариант-330 рублев) к ниму прогу Lucent vinmodem tune 3.3 http://www.sfstudio.omsktown.ru/down.html
    дрова (под XP) 8.24 или 8.30(мне лично прут первые).Современному компу по барабану этот поразит.И копите деньги на ADSL или выделенку.
    А этот дорогущий хлам 2976(1190 руб) и 5630 внешний 1700руб,5668-2500руб (всеUSR Robotics-и) говно с очень кривым софтом и поддержкой идут на помойку (я вернул их в зад продавцам)В большенстве это серая продукция-последствия ZZZZ в сирийном номере.
    Проблема в основном в исправности тел линии и в провайдерах.При хороших с ними отношениях позволяют качать от 5.5 до 10к/cек.
    Неделю отлетал на G1( 30-40человек-Lucent-те) ни одного предупреждения и кика,пинг 130-170
    На следующей недели -кик через 10 сек коннекта -не зависимо от кол ва игроков?
    Дело скорей всего в занятости линии(перезвон иногда помогает РОЛ20) и кривом софте у ОМ.
    А такого гемора с USR ами я еще не встречал-просто достало.Танцевать с бубном нет желания.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 01.06.2005 в 04:02.

Jabostaffel Аватар для EJG<M>_Doctor

Что есть внутренний модем? Хлам. У меня и АТС цифровая, и модем и на Люценте был и на Мотороле, а все пох... когда летать надо. НЕ ДЕРЖИТ он линию, хоть ты тресни. И пинг до Геннадича вроде средний нормальный, но выскакивал иной раз за 12000. Может потому, что далеко от меня до него?
    А теперь я купил Зухель омни. И поверьте, никакой другой модем (внешний, не то что внутренний) с ним даже рядом не лежал.
    Любовь есть торжество воображения над интеллектом

Инструктор Аватар для orion71

давным давно написано
    Цитата Сообщение от FilippOk
    ... Есть две программульки.
    1. Одну нахимичил некто Software Maniac (резкий, кстати, чувак, я бы с ним потусился), и называется она InitModem. Я её тут уже рекламил. Валяется она туточки, 228 кб в архиве, там ещё много чего есть.
    Что она делает: это инструмент для быстрой правки инициализационной строки модема в исследовательских целях. А мы хто? А мы как раз и они самые и есть.
    Значит, чего мы можем с помощью этой проги подкрутить? Ну, можем мы, во-первых, выставить скорость соединения, во-вторых задать вид сжатия данных и контроль ошибок, запретить использование протоколов X2/V.90, просмотреть статистику соединения и помацать многострадальные регистры S9 и S10 aka параметры, отвечающие за время ожидания несущей (а то иногда, собака, не дождётся и - бумц - вывалился из сети - неприятно). И это, как бы, хорошо. Хотя, если честно, то можно ничего этого и не делать, потому что, если у тебя дерьмовая АТС и спаренный телефон, а "последняя миля" проложена в 1905 году (при помощи деды Ленина), то, скорее всего, ничего хорошего из твоих экспериментов не получится, а если ты к тому же позабыл, что твой момед называется не Sportster и не Courier, а совсем даже, к примеру, Rockwell, то подключение и вовсе может накрыться медным тазом. Другими словами, если бы мне предложили выбрать между настройкой инициализации модема и подключением к прямому проводу, проложенному от спец. узла МГТС, то я бы выбрал второе (здесь у нас по сценарию смех в зале). Но! Вдобавок ко всем перечисленным выше возможностям прога содержит одну реально нужную вкладку, на которой юзер легко и непринужденно может настроить параметры протокола TCP/IP (MTU, RWIN и TTL). Тут вся фишка в том, что в девяносто иксовой Винде значение MTU aka максимального размера передаваемого пакета, от которого, собственно, и пляшут все прочие настройки, по умолчанию устанавливалось равным 1500, что является стандартом для локальных сетей, но уж никак не для Интернета, хотя, как водится, бывают и исключения. У меня, например.
    Дык вот, в настройке TCP/IP самое главное - это правильно выставить эту самую MTU, а правильно - это значит "как у твоего провайдера" (из переписки с автором проги aka Maniac-ом - "Выставлять MTU "Как У Провайдера" Не Совсем Корректно Сказано. Главное - Не Больше, Чем У Провайдера. А Вот Какое Именно Меньше, Надо Подбирать. Но Это Мелочи"). Поэтому запускаешь сеанс MS-DOS и набираешь там что-то вроде ping -f -l 1500 aha.ru. (Только вместо aha.ru желательно вписать непосредственно IP - адрес твоего прова. Легко сказать, а как его узнать-то, IP - адрес этот? Фигня вопрос - набираешь команду ping -a aha.ru и смотришь на сервачный ответ, или, для ленивых, ставишь себе прогу Smart Whois). Ну а вместо Ахи подставляешь своего прова, глядишь, чего получается, и, в случае необходимости, понижаешь значение 1500 до 576, к примеру. Но постепенно, постепенно. Короче, твори, выдумывай, пробуй. Кстати, если запустишь ping без параметров, то на экран будет выведен список ключей, с которыми эту программу можно запускать. Ключей там относительно немало, так что будет с чем поизвращаться. Но, опять таки, можно ничем таким не грузиться, а просто нажать на помянутой выше вкладке кнопицу "Рекомендованные", и оппаньки! - практически все уже настроено. Перезагрузился, и вперед. Удобно! ....
    Использую програмулю, но ... так ни разу не смог ей поменять значение в поле "Выставлять MTU "
    Теперь, процедуру пингования провел. При значении 1500 у меня нет отклика - потеря пакетов. С уменьшением значения, время отклика уменьшается. Вопрос.
    Какое значение предпочтительное для MTU?
    Как в проге это поменять? (меняется только значения RWIN и TTL)

Попробывал поиском в реестре найти поле MTU. Набрел на переменную MaxMtu. По дефолту она 1500. Я в реестре поменял на 576 и ... наконец то смог полетать и ... даже сбить самолет на Геннадиче ( 213.145.47.161:210001 ) Раньше, только я подходил к свалке, то был моментально кикнут с сервера. Теперь отлетал минут 15-ть и все равно был кикнут Но тут кикают пацанов и на выделенке
    Просьба, Филиппок объясни доходчиво про MTU и сколько надо его ставить За ранее спасибо

Механик
    Записей в дневнике
    2
    Крайний раз редактировалось Leshik; 03.06.2005 в 00:35.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Давно я сюда не совался...
    Цитата Сообщение от Kyzmich
    Ни какой софт под него не прет ,драва только под NT(на оф сайте) или от мелкософта вшитые в ХР...
    Во-первых, не пойму, какой софт под него тебе нужен, и для чего?
    Во-вторых, не пойму, нафига тебе драйвер? Охота повозюкаться? Дык, пиши в личку, кину тебе драйвер. Хотя нахрена он там нужен - непонятно, в ХР стандартный есть, работает замечательно...
    Мало того, для ХР и NTшный подходит.
    Что, геморроя восхотелось? Отвыкай от этого барства - драйвер под каждую железку иметь.
    Имхо, отсутствие возни с дровами - плюс. Нет?
    при пинговани сервера G1 вроде все чисто кажет а при полете скачки пинга фатальные при каждом сообщение сервака в чате,скорость тупо 31.2к/с.Пока очень не доволен.
    А как пингование и стабильность пинга взаимосвязаны? Никак...
    Чесно говоря ,я так и не понял,чем эта модель USRobotics 2976 PCI Hardmodem РЕАЛЬНО а не в теории лучше Lucenta56k софтярного? Не уж то он так много хавает ресурсов если на борту Пень4 и гиг DDRов-по моему компу это,что слону дробина?
    Угу. Дробина. Однако, самый большой плюс - наличие аналоговой части. Нету её у софт-модемов.
    Можно подумать, что на такой линии как у тебя, софтовый модем будет работать лучше, чем 2976?
    А что -- VentaFax&Voice Вас чем-то не устраивает?..
    VentaFax c этим модемом замечательно работает. Проверено не раз.
    Протокола V.92 для OEM-моделей, выпускавшихся фирмой 3Com, никогда не предполагалось.
    И нахрен он тебе нужен? С такой линией как у тебя, на v90-то не забраться, какой уж тут V92... Да и пользы с него, как с видяхи 3D-surround...
    Короче, две недели эсперементов,вывод следующий.
    Если у вас цифровая АТС и исправная линия до нее,то не парте себе мозги берите софтовый люцент(желательно старый вариант-330 рублев) к ниму прогу Lucent vinmodem tune 3.3
    С выводом в корне не согласен.
    А этот дорогущий хлам 2976(1190 руб) и 5630 внешний 1700руб,5668-2500руб (всеUSR Robotics-и) говно с очень кривым софтом и поддержкой идут на помойку (я вернул их в зад продавцам)
    Я советовал только 2976, остальные модели изначально не рассматривались.
    В большенстве это серая продукция-последствия ZZZZ в сирийном номере.
    Тож неверно.
    [QUOTE]Проблема в основном в исправности тел линии и в провайдерах.При хороших с ними отношениях позволяют качать от 5.5 до 10к/cек.
    Неделю отлетал на G1( 30-40человек-Lucent-те) ни одного предупреждения и кика,пинг 130-170
    На следующей недели -кик через 10 сек коннекта -не зависимо от кол ва игроков?
    Дело скорей всего в занятости линии(перезвон иногда помогает РОЛ20) и кривом софте у ОМ.
    А такого гемора с USR ами я еще не встречал-просто достало.Танцевать с бубном нет желания.
    Ты ж драйвер хотел, софт какой-то, ещё что-то... Это ли не гемор?
    Бедняга, ты ждал, что покупка модема нивелирует тебе убогость линии, а этого не произошло?
    И, кстати, НЕ ВИЖУ твоего СТАТА ЛИНИИ.

Наконец, самое главное, я это уже говорил, повторю:
    При выборе модема - каждый конкретный модем НАДО ПРОБОВАТЬ, для чего покупать модем с возможностью возврата денег, т.к. каждая линия уникальна по характеристикам, и даже Курьеры и Зухеля Про, бывает, отказываются работать там, где работали другие модемы - всё зависит от каждого конкретного случая.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от orion71
    Использую програмулю, но ... так ни разу не смог ей поменять значение в поле "Выставлять MTU "
    Программуля, про которую ты говоришь, была схимичена под Вынь98. Может, в ХР значение MTU выставляется по-другому, потому и не пашет? Фиг знает...
    Теперь, процедуру пингования провел. При значении 1500 у меня нет отклика - потеря пакетов. С уменьшением значения, время отклика уменьшается.
    Логично.
    Вопрос.
    Какое значение предпочтительное для MTU?
    Как в проге это поменять? (меняется только значения RWIN и TTL)
    Рекомендованное значение MTU (Maximum Transmission Unit) - 576.
    В конкретно этой проге в ХР - никак.
    Попробывал поиском в реестре найти поле MTU. Набрел на переменную MaxMtu. По дефолту она 1500. Я в реестре поменял на 576 и ... наконец то смог полетать...
    Угу, всё верно, самый простой способ.
    Правда, я обычно делаю по-другому: можно в ветке
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters\Protocols\0\ProtocolMTU установить десятичное значение MTU.
    Ещё способ, для тех кто в танке: скачать программку - DRTCP021.zip (53.7 кб) и для DialUp (RAS) установить требуемое значение MTU. Картинка настроек прилагается там же, по ссылке выше.
    Есть и третий, пока не проверенный - использовать прокси-сервер.
    Вот. А кто хочет детально разобратся "нахрена и почему" - даю наводку "DF bit in ICMP messages".
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Прошу помощи в интерпретации информации выданной модемом, "в девичестве" он был Courier V.Everything with V.34.
    До коробки в подъезде протянута витая пара UTP-5.
    Статистика за час укачки Falcon 3.1.
    Какие будут рекомендации по настройке модема?

ati6
    Advanced Voice Courier External Link Diagnostics...

Chars sent 296078 Chars Received 18272837
    Chars lost 0
    Octets sent 204058 Octets Received 18322214
    Blocks sent 36476 Blocks Received 144218
    Blocks resent 27
    Retrains Requested 0 Retrains Granted 0
    Line Reversals 0 Blers 176
    Link Timeouts 0 Link Naks 8

Data Compression V42BIS 2048/32
    Equalization Long Caller's Number: UNK
    Fallback Enabled Remote ID: UNK
    Protocol LAPM 128/15
    Last Call 01:14:01

Disconnect Reason is DTR dropped
    OK

Modem Firmware by Andrey V.Vavaev. http://www.usrmodem.ru

Advanced Voice Courier External Configuration...

Country Code Russia
    Modem Options HST,V32bis,V32terbo,V34+,x2,V90,AON,VOICE
    Fax Options Class 1,Class 2.0
    Hardware Options i80186-20MHz/512k FLASH/64k RAM

Firmware date 05-16-04
    Firmware rev 2.2a Sigma

OK

Extended Link Diagnostics...

Modulation Protocol V.90/V.34+
    Speed 41333/28800
    Carrier Freq ( Hz ) NONE/1829
    Symbol Rate 8000/3200
    Trellis Code NONE/16S-4D
    Nonlinear Encoding NONE/ON
    Precoding NONE/ON
    Shaping OFF/ON
    Preemphasis Index NONE/9
    Recv/Xmit Level (-dBm) 35.0/16.5
    SNR ( dB ) 39.5
    Near Echo Loss ( dB ) 15.5
    Far Echo Loss ( dB )
    Roundtrip Delay (msec) 7
    Timing Offset ( ppm) -2086
    Carrier Offset ( ppm) 51
    Speedshifts 6 requested(1 up, 5 down)/1 granted
    V.90 Status AA,5,12N,19.0,0,0N,0,44.0,35.7

OK
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
    Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен

Интерпретация ATI-ответов? Так я ж это всё перемалывал вроде страницы три-четыре назад, нет?
    Ну... сейчас снова расписывать влом, на днях как-нибудь, возможно...

Правила - тут.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Unhappy Ответ: Помощь в настройке модема и связи

Можно ли в нескольких словах выловить причину??
    Понятно дело-линия.. но все же...
    Было все Ок. Бац-весь дом остальси без тел. связи. рубанули где-то партизаны кабель. Неделя-все готово..
    Бац-и нет контакта на V.90 на внешнем Курьере
    Хрен сним выставил соединение на 33.6 (atb4)
    Прошло время-бац и нету соединения на 33.6 тока 21.6
    Звоню на станцию, замерили-типа есть шумы. заменил проводку о тел. до щитка. Шумов нет. Скорость тока на 21.6
    Перепробовал разные модемы-21.6 максимум.
    Вызвал спецов-приехали, не могут понять в чем дело. Звонили на АТС.
    Че-то там ковырялись, че -то там полярность поменяли- 21.6
    (А вот выделенку проверели на приборе каком-то, показали график-типа будет у вас на 5 м-бит). Типа прибор показывает все пучком.
    Лана, прошло время, втыкаю снова 3Com 56k Business Modem (внешний)-херакс- 38.0-42.0 связь. Странички грузятся все пучком, а вот в Ил2 пинг скачет бля....

Итог- Курьер пашет тока на 21.6 даже с прошивкой для шумных линий.
    3СОМ пашет на 36.0-42.0 V.90, НО НЕ МОЖЕт СОЕДИНЯТЬСЯ НИЖЕ 33.6, типа удаленный комп не отвечает... че может быть?
    Паралл. тел. нет.
    Все качается, все грузится, но Ил2 скачет.. пинг..нестабильная связь.
    Крайний раз редактировалось Mustang; 04.07.2005 в 16:42.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Стат дай?
    Потому как иначе это будет гадание типа "а не вот оттого ли это произошло? А может, из-за этого. А может, из-за того-то..."
    Раз рубанули где-то партизаны кабель - недобросовестные ремонтники могли связать разрыв "вживую".
    "Шумов нет." Хы. Конкретно: SNR - скока? Эхи - скока? Уровень сигнала при этом - скока? ЛЧХ линии - какая? Завалы есть?

Можно ли в нескольких словах выловить причину??
    Нет. В двух словах и на основании этой информации - нет.

Правила - тут.

Механик

Если партизаны рубанули кабель (только рубанули - в одном месте) - возможно некачественно муфту связисты сделали (но все равно - должно боле-мене быть.) А вот если они кабель вырубили куском и сдали на бутылку - то тогда (что вероятнее) вставку сделали с распаровкой - бывает.. На голосе это может и не сказаться (как карты лягут), но модему будет плохо - 100%

где проблемы? шума много?

3Com OfficeConnect 56K Business Modem Link Diagnostics...

Chars sent 119763 Chars Received 469604
    Chars lost 0
    Octets sent 119763 Octets Received 469604
    Blocks sent 2555 Blocks Received 3827
    Blocks resent 21

Line Reversals 0 Blers 84
    Link Timeouts 1 Link Naks 0

Data Compression NONE
    Equalization Long
    Fallback Enabled
    Protocol LAPM SREJ 128/15
    Speed 38666/28800
    Last Call 00:08:53

Modulation V.90/V.34+
    Carrier Freq ( Hz ) NONE/1920
    Symbol Rate 8000/3200
    Trellis Code NONE/16S-4D
    Precoding NONE/ON
    Shaping OFF/ON
    Preemphasis Index NONE/15
    Recv/Xmit Level (-dBm) 31.9/17.1
    SNR ( dB ) 37.8
    Near Echo Loss ( dB ) 12.9
    Far Echo Loss ( dB )
    Roundtrip Delay (msec) 9
    Timing Offset ( ppm) -5876
    Carrier Offset ( ppm) 46
    RX Upshifts 0
    RX Downshifts 1
    TX Speedshifts 1
    V.90 Status AA,5,12N,12.1,0,0N,0,39.3,25.0

OK
    450 21
    600 21
    750 21
    900 21
    1050 21
    1200 21
    1350 22
    1500 22
    1650 22
    1800 23
    1950 23
    2100 23
    2250 24
    2400 24
    2550 24
    2700 25
    2850 25
    3000 25
    3150 25
    3300 26
    3450 27
    3600 28
    3750 31
    Крайний раз редактировалось Mustang; 09.07.2005 в 12:42.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

АУУУУУУУ....
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

М-м-м.. сорри, долго чёт не забегал, постараюсь сюда соваться почаще.
    2 Mustang:
    1. Лог связи за 8 минут - мало. Надо хотя бы пол-часика. Лучше - больше.
    2. Проблему всё же стОит описать. Потому как я не уверен точно, что тебя не устраивает в твоей связи - я-то сужу только по логу... А он не всегда даёт полную картину.
    Заодно, стОит всё же давать модель модема - то, что это модем типа 3Com OfficeConnect 56K Business Modem я вижу, а что за модель - нет.
    3. Что мы видим по тому логу, что ты дал:
    - Потерянные блоки прут. Много. Соответсвенно, замедленная связь из-за перепосылки блоков.
    - За 8 минут связи ты уже получил один тайм-аут. Плохо.
    - Зато ретрейнов не было. Мало о чём говорит, но... хорошо.
    - Связь на 38666/28800. На v90. А если попробовать соединиться на v34 - что будет?
    - Вообще, мне лог что-то не нравится. Carrier Freq - NONE? Фигасе. Preemphasis Index NONE? Локально - ноне? Офигеть. Shaping OFF. Тоже самое. Preemphasis Index NONE? Офигеть.
    Плюс спидшифт на хэншейке, плюс дауншифт...
    Короче.
    Это не линия. Линия чистая.
    Это модем. Вернее, его настройки.

Дам-ка я сразу расшифровку лога - может, будет понятнее. Да и обещал вроде кому-то...

Итак.

Анализ соединения и линии на основе физических параметров соединения включает рассмотрение:
    - количества ретрейнов и пересогласований скорости, запрошенных обеими сторонами;
    - уровней входного и выходного сигналов;
    - выбранных символьных скоростей и частот несущих (для модуляций V.FC и выше);
    - количества скачков шума за единицу времени;
    - номера шаблонов предыскажения АЧХ сигнала, выбранные разными модемами (для V.FC и выше);
    - АЧХ линии; (столбец цифр)

Есть ещё способ анализа на основе статистики протокола коррекции ошибок, но о нем пока не будем.

Итак. На пальцах. Сначала набираем в терминалке ATI6.
    Оно нам выдаст следующее:
    Chars sent - число символов, переданных локальным модемом удалённому за время сеанса связи.
    Chars Received - число символов, принятых локальным модемом от удалённого за время сеанса связи.
    Blocks sent - количество безошибочно переданных удалённому модему за время сессии блоков данных протокола коррекции ошибок.
    Blocks received - количество безошибочно принятых локальным модемом за время сессии блоков данных протокола коррекции ошибок.
    Chars lost - число символов, потерянных по причине переполнения буфера передачи модема. Всегда должно быть равно нулю. Если не равно нулю, у вас имеется проблема с управлением потоком передаваемых данных. Чем дальше от нуля - тем хуже.
    Octets - сжатые блоки данных. Еcли количество октетов пpевышает количество поcланных cимволов, возможно, модем иcпользyет компрессию MNP5 на yже cжатом файле, что вызывает yвеличение объема данных.
    Line Reversals - количество переключений низко- и выcокоcкоpоcтного каналов модема на пpотоколе HST. Нынче реверса линии не увидишь - ушёл в прошлое вместе с ISA-Курьерами...
    Blers (сокр. от Block errors - Блоковые ошибки) - ошибки в блоках данных и протокола коррекции ошибок. Блоковые ошибки вызваны шумом или иными помехами в линии. Это число промежутков времени по 50 мс, в течение которых встретились одна или более ошибок.
    Blocks Resent - количество переданных блоков протокола коррекции ошибок, которые были повтоpно высланы по запросу удалённого модема.
    Link Timeouts - количество раз, когда протокол коррекции ошибок не получил отклика от удалённого модема по истечении времени ожидания кадра (T401).
    Link Naks - количество раз, когда удалённый модем запросил повторную передачу (ретрансмиссию) одного или больше блоков данных. NAK означает отрицательное подтверждение.
    Data Compression - показывает тип cжатия данных, согласованный для данного cоединения (V42BIS или MNP5) или его отcyтcтвие (NONE). Ответ V42BIS включает pазмеp cловаpя и макcимальнyю длинy иcпользyемой cтpоки, напpимеp, 2048/32.
    Equalization Long/Short - соcтояние бита 0 pегиcтpа S15; длинная при S15.0=0, коpоткая при S15.0=1. Используется только на HST. Короче, коррекция. Нынче сдохши.
    Fallback Enabled/Disabled - показывает, выполняли или нет модему сдвиг скорости во время установки соединения, если ухудшились параметры линии. Enabled означает, что имел место сдвиг скорости; Disabled означает, что сдвига скорости не было.
    Protocol - показывает ycтановленный пpотокол коppекции ошибок (LAPM, HST, MNP, NONE) или SYNC пpи cинхpонной cвязи. В модемах Courier ответ LAPM/MNP включает максимальную длину информационного поля кадра [N401] и размер окна протокола, согласованные модемами при установке соединения и разделённые дробной чертой. Hапример, LAPM 244/15 или MNP 244/8.
    Speed - ну, ясно, скоpоcть, на которой работали приёмник/передатчик модема перед самым разрывом связи, выраженная в битах в секунду (bps). Для соединений с асимметричными скоростями в разных направлениях (Terbo/ASL, V.34, V.90, HST), две скорости указывают на приёмник и передатчик соответственно.
    V.90/x2 Peak Speed - пиковая скорость V.90/X2. Показывает максимальную скорость на приём за время текущего сеанса связи на V.90 или X2. Выдаётся только модемами Sportster 56K.
    Disconnect Reason - пpичина pазpыва cвязи. Их может быть куча. не буду их все перечислять, скажу лишь, что наиболее частые и нормальные это:
    DISC Received (Принят кадр DISC): Удаленный модем поcлал кадp протокола коррекции ошибок V.42 (LAPM) "Отключение". Hормальное завершение соединения по инициативе удалённого модема.
    DTR dropped (Пеpеход cигнала DTR в cоcтояние логического нуля):
    Компьютеp или теpминал пеpевел cигнал DTR (Data Terminal Ready - Готовность Терминала Данных) в cоcтояние логического нуля, завеpшив тем cамым cеанc cвязи (завершение связи будет происходить лишь при установках &D2 и &D3).

Правила - тут.

Дальше набираем ATI11.
    Для параметров, разделённых косой чертой, выводятся два значения. Hаправление на приём (выбирает локальный модем)/ направление на передачу (выбирает удалённый модем).

Modulation - нк, типа модуляция. Тип модуляции, на которой было установлено соединение. Допустимые значения: Bell 103, V.22/Bell 212, V.22bis, HST, V.32/bis/terbo, VFC (V.FC или иначе V.Fast Class), V.34, V.34+, x2, V.90.
    Carrier Freq (Hz) - несущая частота, Гц.
    Symbol Rate - символьная (модуляционная) скорость. Допустимые значения: 2400 - на всех стандартах модуляции, кроме V.FC, V.34*, V.90 и X2. Hа V.90 и x2 в направлении на приём показывается символьная скорость 8000 бит в секунду. Hа V.34* и V.FC это значения из ряда: 3429, 3200, 3000, 2800, 2743, 2400. Грубо, но коротко, в общем.
    Trellis Code - используемый в соединении тип решетчатого декодера/кодера. Hапример: 64S-4D (4-мерный решетчатый кодер на 64 состояния). Выводится лишь на V.FC, V.34*, V.90 и x2. Допустимые значения: V.FC - 8S-2D, 32S-2D; V.34* - 64S-4D, 32S-4D, 16S-4D; V.90/X2 - в направлении на приём фигурирует None. Примечание: в модемах U.S. Robotics (3Com) на V.34* на приём выбирается лишь 64S-4D декодер.
    Nonlinear Encoding - метод повышения устойчивости к искажениям точек, близких к периметру сигнального созвездия, путем введения неравномерного двумерного (2D) размещения сигнальных точек. Выводится лишь на V.FC, V.34*, V.90/x2 (только направление на передачу, на приём: None). Допустимые значения: ON (вкл.), OFF (выкл.).
    Precoding - метод нелинейной коррекции, служащий для уменьшения шумов корректора, вызванных амплитудными искажениями. Коррекция производится в передатчике с использованием коэффициентов предкодирования, выработанных удаленным модемом. Выводится лишь на V.FC, V.34* и V.90/x2 (только в направлении на передачу, на приём, None). Допустимые значения: ON (вкл.), OFF (выкл.).
    Shaping - выбор формы сигнального созвездия. Метод повышения помехоустойчивости путём введения неравномерного двумерного вероятностного распределения для передаваемых сигнальных точек. Степень формирования сигнального созвездия является функцией величины расширения созвездия. Допустимые значения: ON (расширенное), OFF (сжатое). Выводится на V.FC, V.34* и V.90/x2 в обоих направлениях.
    Preemphasis Index - нHомер фильтра предыскажения. Метод линейной коррекции, в соответствии с которым, производится формирование спектра передаваемого сигнала для компенсации амплитудных искажений. Предыскажающий фильтр выбирается с использованием индекса фильтра, вырабатываемого удаленным модемом. Используется для коррекции завалов АЧХ телефонного канала на высоких частотах. Выводится на V.FC, V.34* и V.90/x2 (только на передачу, в направлении на приём None). Допустимые значения: 0...10.
    Recv/Xmit Level (-dBm) - уровень входного/выходного сигнала. Это разделённые косой чертой уровни сигнала, принятого от удалённого модема / переданного локальным передатчиком. Уровни сигналов выводятся на всех стандартах модуляции. Hеобходимо помнить, что при причинах разрыва, таких, как Unable to Retrain, Loop loss disconnect или Loss of carrier, уровню входного сигнала в статистике однозначно доверять нельзя.
    SNR (dB) - соотношение сигнал/шум. Показывает соотношение между уровнем входного сигнала и уровнем шума, выраженное в децибелах. Большему значению SNR соответствует более высокая скорость передачи данных на приём. Выводится на V.FC, V.34*, V.90/X2.
    Near Echo Loss (dB) - ослабление ближнего эха. Определяемое на этапе тренировки эхоподавителя, значение разности между уровнем выходного сигнала локального модема и уровнем паразитного эхо-сигнала, синхронного с выходным сигналом, на входе приёмника локального модема после его ослабления дифсистемой модема. Тем лучше, чем это значение больше. Типичное значение - 15...25dB. Выводится на V.FC, V.34*, V.90/X2.
    Far Echo Loss (dB) - ослабление дальнего эха. Определяемое на этапе тренировки эхоподавителя, значение разности между уровнем выходного сигнала локального модема и уровнем паразитного эхо-сигнала, смещённого во времени на величину Roundtrip delay относительно выходного сигнала, на входе приёмника локального модема после его ослабления дифсистемой модема. Тем лучше, чем это значение больше. Типичное значение - 40...60dB. Выводится на V.FC, V.34*, V.90/X2.
    Roundtrip Delay (msec) - задержка туда-обратно. Время "путешествия" сигнала от локального модема до удаленного и обратно. Измеряется в миллисекундах, от 0 до 9999 (большие значения свидетельствуют об ошибке в измерении данного параметра).
    Timing Offset (ppm) - систематическая ошибка символьной синхронизации. Систематическая ошибка символьной синхронизации показывает, насколько скорость прихода символов отличается от той скорости (symbol rate), которая должна была бы быть. Значительная ошибка может привести к невозможности установления соединения. Постоянная ошибка может быть вызвана разностью скорости работы удаленного и локального модемов (например, из-за разных частот задающих кварцов). Плавающая ошибка может быть вызвана "искажениями времени" за счет временных перегрузок цифровых каналов связи. Измеряется в десятитысячных долях процента.
    Carrier Offset (ppm) - сдвиг частоты несущей. Сдвиг несущей показывает, насколько принимаемая частота несущей отличается от того, что должно быть. Значительная ошибка может привести к невозможности установления соединения. Может быть вызвана расстроенностью задающих генераторов аппаратуры канала связи. Измеряется в десятитысячных долях процента.
    RX Upshifts - подьёмы скорости на приём. Число пересогласований скорости, инициированных локальным модемом, после которых скорость на приём оказалась выше, чем до них. Сюда не входят пересогласования скорости, не вызвавшие изменения скорости на приём. Если в результате неудачного пересогласования была запрошена автоматическая перетренировка, в качестве результирующей скорости пересогласования будет рассматриваться скорость на приём по окончании перетренировки.
    RX Downshifts - снижения скорости на приём. Число пересогласований скорости, инициированных локальным модемом, после которых скорость на приём оказалась ниже, чем до них. Сюда не входят пересогласования скорости, не вызвавшие изменения скорости на приём. Если в результате неудачного пересогласования была запрошена автоматическая перетренировка, в качестве результирующей скорости пересогласования будет рассматриваться скорость на приём по окончании перетренировки.
    TX Speedshifts - сдвиги скорости на передачу. Число пересогласований скорости со стороны удалённого модема, независимо от того, закончились ли они изменением скорости на передачу, и в какую сторону. Т. е., это число включает все без исключения пересогласования скорости со тороны удалённого модема. В этой связи, нельзя забывать, что сумма Rx Upshifts + Rx Downshifts в статистике одного модема может быть меньше, чем Tx Speedshifts в статистике другого за счёт пересогласований на текущую скорость (fallcurrent).
    V.90 Status - состояние V.90. Тяжко расписывать. Он не особо важен. Если кому надо - распишу и его.

Что же до ЛЧХ... Давайте завтра, ладно? Что-то устал.

Правила - тут.

Спасибо FILIPPOK!
    Выходит в модеме дело..хм...я менял штук 4-5 от разных фирм, бестолку...
    Я выстав0лял в строке инициализации скорость принудительно 33.6 V.34 ..ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ СОЕДИНИТЬСЯ!!!! Никак-***
    Бестолку, странички нормально, Ил2 попа.....
    Мой курьер пашет без проблем у знакомого...
    Вроде как после обрыва кабеля еще у некоторых в нашем доме со связью возникли проблемы...что-то в общем там нгепонятное ворится...
    Ладно, буду жить с этим, что поделаешь

(может Зуксель еще где нить достану для теств)
    Крайний раз редактировалось Mustang; 14.07.2005 в 08:51.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Проблема немного другая, ИЛ-2 идет нормально, скачивается все хорошо,
    проблема в отправке данных. Маленькое послание вроде этого проходит,
    а например большое письмо с прикрепленными файлами не идет. Связь не обрывается, но передача и прием данных останавливаются наглухо.
    Acorp 56k Не могу разместить на сервере готовый проект.
    Я буду вашими глазами на земле.

Нашел неисправность сам, если у кого-то тоже самое то подробную инструкцию можно найти на сайте бетатестеров модемов Acorp,
    ссылку не помню, поищите в поисковиках.
    Оказывается завод выпустил партию кабелей с неправильной распайкой контактов, можно перепаять самому (инструкция у бетатестеров)
    можно обменять в магазине, или воспользоваться предоставленной програмкой, которая меняет направления потоков в модеме.
    Я выбрал третий вариант, все заработало.
    Я буду вашими глазами на земле.

Вот и кинул бы сюда ссылкой...
    Mustang, а если выставить больше, чем 33.6 - что?

Правила - тут.

V.90 без проблем...до 42.0
    V.34-никак...
    А Курьер никак везде кроме 21.6-
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Короче. Чтобы точно сказать, что там, нужен стат на разных режимах. Плюс на разных скоростях. И на разных протоколах. Каждый раз - с ЛЧХ.

Правила - тут.

Забанен

Цитата Сообщение от Mustang
    Спасибо FILIPPOK!
    Выходит в модеме дело..хм...я менял штук 4-5 от разных фирм, бестолку...
    Я выстав0лял в строке инициализации скорость принудительно 33.6 V.34 ..ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ СОЕДИНИТЬСЯ!!!! Никак-***
    Бестолку, странички нормально, Ил2 попа.....
    Мой курьер пашет без проблем у знакомого...
    Вроде как после обрыва кабеля еще у некоторых в нашем доме со связью возникли проблемы...что-то в общем там нгепонятное ворится...
    Ладно, буду жить с этим, что поделаешь
    (может Зуксель еще где нить достану для теств)
    ====================================================
    Не всегда помогают и пляски с бубном.
    Я вон 2 года кручусь на АВУ - как не шаманил - АВУ менял модемы - все по барабану. Сейчас стоит Zyxel Omni 56 K Pro - в ильюшу увы не полетать, ибо пинг живет своей таинственной жизнью. А у друга на петроградке 10 баксовый люцент работает без проблем на 56K. Только АДСЛ спасет мир
    Дело явно не в модеме а в самой линии :confused:

Проверил другой такой же модем ( у меня два т=одинаковых 3СоМа)
    результат...

Chars sent 1719 Chars Received 369
    Chars lost 0
    Octets sent 1091 Octets Received 370
    Blocks sent 68 Blocks Received 12
    Blocks resent 0

Line Reversals 0 Blers 12
    Link Timeouts 0 Link Naks 0

Data Compression V42BIS 2048/32
    Equalisation Long
    Fallback Enabled
    Protocol LAPM SREJ 128/15
    Speed 44000/28800
    Last Call 00:00:20

OK

Modulation V.90/V.34+
    Carrier Freq ( Hz ) NONE/1829
    Symbol Rate 8000/3200
    Trellis Code NONE/16S-4D
    Precoding NONE/ON
    Shaping OFF/ON
    Preemphasis Index NONE/14
    Recv/Xmit Level (-dBm) 32.0/17.0
    SNR ( dB ) 42.6
    Near Echo Loss (
    Far Echo Loss ( dB )
    Roundtrip Delay (msec) 9
    Timing Offset ( ppm) -3937
    Carrier Offset ( ppm) 45
    RX Upshifts 0
    RX Downshifts 0
    TX Speedshifts 0
    V.90 Status AA,5,12N,12.2,0,0N,0,39.9,24.3

OK

Freq Level
    150 22
    300 21
    450 21
    600 21
    750 21
    900 21
    1050 21
    1200 22
    1350 22
    1500 22
    1650 22
    1800 23
    1950 23
    2100 23
    2250 24
    2400 24
    2550 24
    2700 25
    2850 25
    3000 25
    3150 26
    3300 26
    3450 27
    3600 28
    3750 31

OK
    в строке инициализации ниче не прописывал. Надо че нить прописать?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

ауууууу-)
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права