???
Математика на уровне МГУ

Страница 88 из 201 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 5015

Тема: Калиниградские вИрпилы...

Офицер Форума Аватар для Lawyer

Arrow Ответ: Калиниградские вИрпилы...

Ну что, друзья, Boeing 737-300 взят мною!

А начиналось всё следующим образом.

7.07.05.
    7:45 утра, посадка в служебный автобус KLD у магазина “Океан”. Мы ехали с товарищем из Питерской Академии ГА. По приезду в аэропорт прямиком на КПП в эскадрилью. Проходим с каменным лицом мимо вахтёрши, и тут она нас останавливает:”Ребята, а вы куда?”. Ну Саня сразу сказал, что студенты из Академии, я молчу. Тётка стала просить документы… Тут в моей голове пронеслись сотни вариантов дальнейшего развития событий и моих действий. Но выбрал я один, как оказалось, единственно верный. Я просто начал расстёгивать свою папку с документами (а там были фотки, схемы, планы и прочая лабудень), пока Саня доставал свой пропуск. Саня показал пропуск, а я сказал, что иду в штурманскую комнату, но это не убедило вахтёршу. Тогда я достал план расчёта полёта в один из аэропортов нашей Родины и помахал им перед лицом тётки. Она нифига не поняла, но мы прошли дальше.
    Зашли в штурманскую комнату, там было множество карт, 3D схемы захода (настоящий макет) аэропорта Мин. Воды и Адлер, и прочие штучки.
    Но Сане нужно было поставить несколько подписей в Журнале практики, свидетельствующих о том, что он действительно прошёл практику у нас. И мы пошли на РЦ (проще говоря – диспетчерскую вышку.) Пока шли, а было это в 8:51 утра, на аэродромом пролетел Ан-2 на высоте примерно 1500 метров курсом на Юго-Запад. Но это не важно, т-к подойдя к диспетчерской вышке (а мимо нас беззаботно ходили пилоты и диспетчера, и всем было пофиг на нас), я услышал гул турбин. Выйдя из за угла вышки на перрон, нашему взору открылся вид проходящего торец ВПП Ту-154М Пулково. Ребята сделали перелёт, поэтому реверс был до остановки. Не успели мы остыть от только что увиденного, как нас любезно пригласили на (!) диспетчерский пункт (т-е на вышку).
    На первом этаже – транзит и сектор военных. Там стоят 2 ’21 монитора, на них воздушная обстановка а в радиусе 300 км от аэропорта. И сидит диспетчер, ведёт радиообмен, отмечает самолётики мышкой на дисплее и так далее. Я не верил своим глазам. Дальше – больше. Зашли в аппаратную, где стоят непосредственно передатчики и система захода на посадку, привода, обеспечение радиосвязи. И опять везде дисплеи. Видели аппарат, где хранятся все переговоры с диспетчером на случай аварий – такой большой чёрный шкаф за стеклом.
    Потом поднялись по винтовой лестнице на верх, где был круг и посадка. Опять подробное объяснение что к чему. Тут я обратил внимание на самолёт, вплотную подходящий к аэропорту. Перевёл взгляд в окно и увидел Ту-154М Аэрофлот на ближнем приводе. И опять перелёт и реверс до остановки… Это было как сон….
    Потом мы спустились на улицу и сели в спец. машину с мигалками – на повезли по РД 7 к военному сектору, через ВПП. Полосу заасфальтировали и она теперт ровная. Ехали по центральной Запросили пересечение полосы, приехали на метеослужбу и старт. Сразу скажу – у военных рулёжки поросли травой, одно запустенье. На старте сидит диспетчер – без радара, но с хорошим биноклем. Ещё 10 минут брифинга и путь назад.
    Но на этот раз нам не дали добро на пересечение ВПП – заходил KLD B737-300. У него не работала левая посадочная фара… Сел нормально, мы запросили пересечение ВПП, но на сказали ждать взлёта военного Ан-26. Напомню, всё это время мы сидели в машине на торце ВПП и вели беседу об авиации и аэропорте в частности… Ан-26 оторвался от асфальта прямо напротив нас, очень эффектно выглядело. И мы поехали обратно. Кстати, асфальт положили в ширину только на 45 метров (эта новая ширина полосы, а было 60 метров и бетон).
    Приехали, выгрузились (кстати, я теперь должен передать привет от одного человека Анатолию Юрьевичу Ржанникову
    Сане поставили подписи, мне бы тоже поставили подписи, но некуда
    И тут у меня возникла идея попроситься в пулковский 154М. мы пошли в штурманскую опять. Тут мимо прошли 2 мужика, сильно матерясь на каких то диспетчеров и явно не в лучшем настроении (а как же, перёлёт ведь сделали на 1\3 полосы). Мы зашли в штурманскую, но нам сказали, что пулково только что ушли в самолёт. Мы их пропустили короче. Что делать? А вон, стоит Boeing 737-300, где тут наши пилоты? Ну и мы напросились в кабину без вопросов.
    Гордо прошли мимо пассажиров в накопителе и устремились к самолёту. По пути я переговаривался в 2п о режимах автопилотах на различных этапах полёта (это долго объяснять и рассказывать, потом расскажу про автопилот на Боинге). Подошли так к самолёту, и тут я спрашиваю”Это что так шумит? ВСУ”. На что последовал незамедлительный ответ 2п ”Ты бросай аэрофлотовскую терминологию. Это APU”. Я сразу исправился и назвал почти все части самолёта на американской терминологии (flaps, slats, gear, и т.д.).
    Зашли в кабину. Некоторое время я стоял в оцепенении в проходе перед открытым кокпитом, а минуты через 3 попросился в кресло КВС. Мне разрешили. Я сел, погладил рукой клавиши и дисплей FMC, как будто это была женская грудь (так нежно вобщем))
    Взялся за штурвал. Мы начали согласовывать IRS (7 минут на это уходит) и 2п стал забивать флайтплан в компьютер…………………………………………………………

Так, чё то я много тут рассказываю, итак место много занимает. Вобщем это только половина…
    Остальное – при встрече.

Дима.
    Крайний раз редактировалось Lawyer; 07.07.2005 в 23:08.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Ответ: Калиниградские вИрпилы...

2 Lawyer
    КрутА! Фотки есть?

Цитата Сообщение от Lawyer
    А теперь вопрос для злобных знатоков Битвы за Британию и Западного фронта в целом- для чего и когда использовались голубые огни на крыле и крыше БРИТАНСКИХ (!) C-47 (смотри скриншот)? Блин скриншот не работает. Позже прикреплю.
    Не в 44 году случайно?
    Тута подробно:
    http://www.oper.ru/band/lib.php?lib_id=40

А мы в понедельник ещё так поедем. Понравилось, блин! Тогда и фотки выложим (если разрешат, покажу диспетчерский пункт и самые интимные места UMKK)

в 44м, да. Угадал!!! Только они ещё на крыле и крыше были - формационный огни называются. Ты первым получаешь апдейт и новую книгу об истории авиации Вост. Пруссии (цифровой вариант)

Идёт выброска парашютистов из C-47A ‘SUGAR BLUES’. Обратите внимание на формационные огни.

PS:
    Кто пойдёт на “Войну миров?”
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c-47.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	42770  

Чё т все стихли… если всё правильно, то 17 июля должен быть праздник в Чкаловске (судя по датам фотографий с прошлого года).

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Чё т все стихли… если всё правильно, то 17 июля должен быть праздник в Чкаловске (судя по датам фотографий с прошлого года).
    А вот и есть о чем поговорить. ))
    SLI=Hetzer_34=

Пилот Аватар для Oleg Grin

Отчет о сегодняшней поездке в аэроклуб "Гвардейский"
    Подготовка к поездке для меня началась с утра пятницы. С начала "разведка обстановки" - звонок Анатолию Юрьевичу по поводу будущих полетов. Сейчас из-за жары они полеты начинают с 16:00. Потом несколько звонков старому школьному приятелю, с которым давно договаривался по поводу поездки в Борское, оставалось одно место в машине поэтому я ещё позвонил Андрею.
    Выехали мы из Калининграда в 14:45 на место прибыли через 30-35 минут. Из посетителей мы были первые. На рулежке стоял Як-18т, как оказалось он уже летал сегодня, все остальные самолёты были зачехлены. Хочу отметить, что аэроклуб немного преобразился. Красивые дорожки посыпанные мелким гравием, схема полетов для посетителей с указанием маршрутов и времени полета, новый "толчёк" с кирпичными стенами и надписями "М" и "Ж" на дверях . Из ангара исчезла Цесна, на её месте сейчас Як-52 (на котором в прошлом году летали), его на перетяжку поставили. Парашютистов не было (специально для Lawyer!).
    Полеты начали по расписанию. Первой полетела "Тэшка", на ней полетел мой однокласник с женой и ребенком. Причем когда мы ещё ехали, девушка мне говорила как напугал её муж (не ужинать, не завтракать нельзя и пакет с собой обязательно брать ). Настроение у нее было не очень. Но она смело пошла в самолет, сказав что мужа одного не бросит! Летали они с Анатолием над Озерками. После посадки это были другие люди, столько эмоций, столько счастья на лицах! Первое что сказала счастливая девушка "А мы 2 бочки сделали!". Анатолий им это еще на земле предложил, но они пытались отказаться, ну а в самолёте куда уже деваться . Потом подготовили Як-52 и настала моя очередь. Для первого раза я выбрал укороченную программу над аэроклубом, хотя был выбор, можно было еще над Озерками это сделать. Взлет, набор 1200 метров, выход на точку и.... а дальше вы сами прекрасно знаете. Честно говоря немного было страшновато перед началом пилотажа, не знал что же за ощущения я испытаю. Но после первых пары фигур я уже смело пытался найти глазами сначала землю потом аэроклуб, чтобы немного ориентироваться. Это ОФИГИТЕЛЬНОЕ чувство, ничего в жизни такого экстремального не испытывал. Хотя перегрузка была не самая запредельная (максимум 5 ж), но мне и этого хватило.
    Цены сейчас такие: Полет на Як-18т - 1300 рэ, пилотаж на Як-52 по укороченной программе - 1500 рэ, по полной - 2000 рэ.

После успешно проведенных полетов мы поехали на речку и отметели наши первые вылеты в этом году пивом с шашлыком. Очень хорошо отдохнули и получили массу положительных эмоций!
    Спасибо за внимание!

Цитата Сообщение от Oleg Grin
    Отчет о сегодняшней поездке в аэроклуб "Гвардейский"
    Счастливчик. Завидую, по-белому.
    А фотик с собой в полет не брал? Что-б пофоткать красоты сверху.
    SLI=Hetzer_34=

фотик, а так же мобильники, бумажники и т.д. пришлось оставить на земле. Вид с высоты очень красивый, сам жалел что фотика не было

Цитата Сообщение от Oleg Grin
    фотик, а так же мобильники, бумажники и т.д. пришлось оставить на земле. Вид с высоты очень красивый, сам жалел что фотика не было
    Ясно.
    SLI=Hetzer_34=

Ну теперь осталось святое – встретиться в Гвардейске всем вместе!

To A_A_A: Свяжись пожалуйста с Сергеем, узнай насчёт праздника в Чкаловске.

P.S. А в Храброво таки стоит ещё один облезлый Як-52. Правда, без винта (ближе не видел).

In Cerevisiae Felicitas! Аватар для MaxV

To Oleg_Grin: Поздравляю! Прокатиться по небу, даже пристегнутым на втором сидении, - это вам не в Ил-2 джойстик дергать, понимаешь...

По поводу фото-видеоаппаратуры действуют все те же жесткие правила?

Кстати, перед праздником видел в "Инфомиксе" г-на Барскова, был репортаж по поводу 3-х летия клуба, - он говорил, что будут полосу удлинять под Л-29/Л-39.
    "Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин

"Don't you know there ain't no Devil,
    There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits

To MaxV: Ил-2 и рядом не стоял, ничего близкого нет похожего. Спасибо за поздравление! Главное настроение уже 3-ий день на высоте 1,2 км
    На вопрос Андрея о Л-29 Анатолий предложил ему вложить 1 миллион долларов (причем это не только с него!) на удлинение полосы. Поэтому слух о закупке реактивных самолетов остается слухом и не чем более. Теперь по будке РП. Она дана им из гражданского сектора Храброво не в аренду а во временное пользование и ни кто не знает когда её отдавать обратно. Кстати вопросы касающиеся будки и удлинения полосы разозлили немного Анатолия, поэтому при встрече лучше не задавайте!

Ну, тогда инфа про Борское подтверждается...ненадолго там все.

Да, РП им обеспечивает Храброво (дали в аренду “Баклан”, мне про устройство этой штуки подробно объясняли).
    И вообще Борским в Храброво недовольны. Хотели ведь с ним создавать “Центр малой авиации”, Цессну для этого купили, а Борской их послал куда подальше, кинул. Да и вообще Борское – только для “своих”, показуха и полетушки. А серьёзные вещи, которые планировались там людьми из калининградского FIR, зарубил товарищ Борской. Да ещё и 3 Як-52 украл (как мне сказал руководитель полётов в аэропорту).
    Есть ещё много претензий, в том числе и по безопасности полётов, я их здесь называть не буду.

А я тут себе Jeppesen FliteStar прибомбил. 200 у.ё. стоит легальная версия и покупать её имеют право только авиакомпании. Такая штука стоит в Храброво в Штурманской комнате и именно по ней рассчитывают (а не вручную!) все рейсы KLD. Делает поправки на погоду, составляет полётный план, рассчитывает время полёта, и т.д. Весит 800 мегов, база данный на весь земной шар. Если кому нужно рассчитать маршрут в любой точке планеты – обращайтесь, сделаем.
    Есть ещё JeppView.

И вот пришла посылка от Александра Белова с По-2. Сам самолёт я не распространяю (ибо являюсь официальным пользователем), а вот фильм “Небесный тихоход”, “Ночные ведьмы” и ещё немного теоретического материала о По-2 я смогу записать.

Название:	flitstar.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	42960  

И вот пришла посылка от Александра Белова с По-2. Сам самолёт я не распространяю (ибо являюсь официальным пользователем),
    Что-то я не понял. Что По-2 Книга? Сим? Или модель? :confused:
    SLI=Hetzer_34=

Курсант Аватар для RomanDaemon

день ВМФ не будет отмечаться
    праздник будет в Августе - день ВВС

Обидно, что в Августе
    Да ещё тут Ан-2 совсем не климбится в жару (должен, но не климбится)… Два раза пробовали… И паксы уехали на соревнования...

В свете событий я тут пока что виртуально на По-2 подлётываю и Piper Super Cub.
    Теперь понял, почему По-2 называют “швейной машинкой” – тарахтит и еле летит.
    Тот же Ан-2 по сравнению с По – просто авиалайнер.

Super Cub хоть и рулит, но наша техника всегда лучше.

По У-2 есть учебник для школ и техническое описание 1937 года + чешская монография с кучей фоток 40х годов.

Название:	cub.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	43154   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	po2.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	47.9 Кб 
ID:	43155  

Офицер Форума Аватар для A_A_A

АХТУНГ! Объявление!
    В наш сонный городишко проездом из Москвы во Владивосток совершил неофициальный визит наш старый камрад по нелёгкому вирпильскому труду – Андрей ака МаxPain.
    Есть предложение: встретится в это воскресенье 17 числа июля месяца с целью проведения политико-воспитательной беседы и неконтролируемого распития спиртных напитков.
    Для обсуждения места и точного времени встречи звоните мне на мобилу.

Цитата Сообщение от A_A_A
    АХТУНГ! Объявление!
    В наш сонный городишко проездом из Москвы во Владивосток совершил неофициальный визит наш старый камрад по нелёгкому вирпильскому труду – Андрей ака МаxPain.
    Есть предложение: встретится в это воскресенье 17 числа июля месяца с целью проведения политико-воспитательной беседы и неконтролируемого распития спиртных напитков.
    Для обсуждения места и точного времени встречи звоните мне на мобилу.

Хорошая новость! Позвоню.

"...проездом из Москвы во Владивосток..." - через Калининград! Классика жанра!

А что тут удивительного? Как раз по пути!

Сейчас посмотрел клип The Cure – Alt. End (2004 год).
    Ну клип, как и музыка, для меня вне конкуренции. Даже DM отдыхают.
    Меня вот что прикололо в клипе – там девочка лет 6 стоит на полянке среди леса и держит в руках катушку с леской. Типа с воздушным змеем.

И тут камера поднимается наверх и оказывается, что она держит на леске вовсе не воздушный змей, а (!!!) зависший под грозовыми облаками, метрах в 50, САМОЛЁТ (серый Dc-3, кстати). С работающими моторами, колышется на ветру, мигает проблесковым маяком.

Офигенная идея!!!

Символично.

Сейчас посмотрел клип The Cure – Alt. End (2004 год).
    Ну клип, как и музыка, для меня вне конкуренции. Даже DM отдыхают.
    Меня вот что прикололо в клипе – там девочка лет 6 стоит на полянке среди леса и держит в руках катушку с леской. Типа с воздушным змеем.

И тут камера поднимается наверх и оказывается, что она держит на леске вовсе не воздушный змей, а (!!!) зависший под грозовыми облаками, метрах в 50, САМОЛЁТ (серый Dc-3, кстати). С работающими моторами, колышется на ветру, мигает проблесковым маяком.

Офигенная идея!!!

Символично.
    Тонкий намек на то что самолетом может управлять даже ребёнок.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Hetzer
    Тонкий намек на то что самолетом может управлять даже ребёнок.
    Не-а. То, что бабы (с мала до велика) могут держать на привязи даже летящий самолёт. И не только самолёт.

Страница 88 из 201 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... КрайняяКрайняя

Ваши права