Для тех кто не знает. Небольшой экскурс в историю.
1904 год. Чтобы не быть голословным процитирую мемуары С.Ю Витте (сноска - если не все знают - один из величайших русских реформаторов и дипломатов. После проигрыша войны Японии умудрился заключить мир на выгоднейших для нас условиях - потеряв лишь пол сахалина, за что впоследствии получил кличку в народе Граф-Полсахалин, создав прецендент и возможность обратной контрибуции в случае новой эскалации отношений. Повел денежную реформу, обеспечив процветание рубля на долгие годы вперед. Бытует мнение, что до того как стать министром - он был обыкновенным стрелочником. Спас Царскую Семью и попал из "грязи в князи". Но Рыбаков активно пытается отвергать эту версию, с чем я частично согласен - ибо нехочется верить что величайший русский политик и реформатор был обыкновенным стрелочником)
"Сегодня опять говорили об этом. Он (царь) боится нового восстания. Народ негодует. А тут еще этот..."

"Свершилось то, чего я боялся." Нам нужна маленькая победоносная война." Господи - неужели они думают, что народ успокоится?"

"Все. Отступать поздно. Решено - мы нападем на Японию. Да простит меня Господь за то что я этого не смог остановить..."

В наших учебниках по истории написано...что обе страны имели "зуб" друг на друга, спорные территории разжигали конфликт и как бы мы вместе войну и начали... Мдя... Правда в том, что в 1904 году Россия вероломно напала на Японию. А затем получила от японцев по самые "неболуйся". Мы все помним и порт Артур и Варяга....вот только мы забыли что этот бред начали Сами!

Второй раз был в 1045. Мы тоже ВЕРОЛОМНО напали на японию - причем наши танковые дивизии ударили по позициям японских солдат за 4 часа до объявлении японцам войны. Так.. по мелочи. Народу эта война ни к черту не нужна была, мы потеряли почти половину муржского населения страны - развалины и пепелища - все что осталось от западной России которую надо было восстанавливать. Но как же упустить шанс - оттяпать кусочек вкусненького пирога от разлагающегося трупа японской империи? ) Оттяпали - до сих пор с этим кусочком толком не знаем что делать.

А ханхингол.... мдя ... Это небыло войной - так, пограничный конфликт и была атакована территория МАНЧЖУРИИ!!! ЭЭэ вроде как не территория СССР.... так что по поводу Ханхингола - та же Сербия наших дней - тлько в роли НАТО тогда выступило СССР.

Для тех кто любит говорить о том - чего не знает - Японцы говоришь не применяли воздушные тараны?

Для справки - из 640 сбитых Б25 Суперфортресс - только 124 были сбиты зенитным огнем или самими Зеро - все остальные были уничтожены ВОЗДУШНЫМИ ТАРАНАМИ.... У нас таких масштабов применения этого приема - небыло  
В середине 1944 Воздушный таран - был основным способом уничтожения бомбардировщиков врага в японской Авиации. У многих японцев на счету - 5 и более таранов - 2 сделали по 2 тарана за один вылет...  

Иван Банников