ПО поводу объявления - ээто были старые документы - говорю - смотреть надо точно не помню просто въелось что мы ее начали.
Далее
По старому УК - куды б ты ни шел - и если он на тя бросился - а ты его убил это умышленное убийство. от 7 до вышки    А так как ты спортсмен - это песец.
Я сам имею 2й дан по карате и для меня очень долго было больной темой жта статья -  то есть на улице даже если на меня 10 человек на меня нападет и я убью хотя бы одного - все - тюрьма.

По новому - сноску на "специальную подготовку" убрали - и теперь пофиг каратист - боксер - шахматист - все равны  

И теперь ты имеешь права защищаться всеми доступными методами - если докажешь что была угроза твоей жизни и если раньше это было почти нереально - то теперь можно. Хотя по собственному опыту могу сказать - в нашем суде мало кого колышет - кто виновен - кто нет - главное наличие связей - а потом денег. Есть конечно судьи - фанаты - но их мало. Я таких всего лишь 2 раза встречал. Все остальное время дела решаются "через друзей". Показателен случай с Быковым - 9 лет условно..... я хохотал до коликов - такой бред может быть только в России