да нафига слушать? я тут белугой кричал-шоб слышимость порезали года 2.....Сообщение от zEROq
да нафига слушать? я тут белугой кричал-шоб слышимость порезали года 2.....Сообщение от zEROq
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
не читал, судя по коментариям ничего интересногоСообщение от zEROq
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Ответ в стиле "а зато у вас в америке негров вешают". Узнаю корпоративный стиль MG.Сообщение от naryv
Не проще ли вместо этого разузнать, какая звуковушка стоит в компе у многоуважаемого и мегаталантливого топика, и с каким драйвером она используется (это в предположении, что у него-то уж точно ничего не глючит)? Или это тоже будет разглашением секретов фирмы?
Я чую, что не все понимают, почему именно этот топик вызвал мою несколько агрессивную реакцию. Предлагаю аналогию: представьте, что в момент недавнего известного полуторадневного отрубания электричества в Москве г. Чубайс выступал бы с публичной лекцией на тему "Методы построения отказоустойчивых систем энергоснабжения на примере энергосистемы г. Москва". Что бы вы почувствовали? Вот я сейчас чувствую именно это.
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 19.07.2005 в 10:55.
дело добровольноеда нафига слушать?
не заметил комментариев - одни сопли пока что.не читал, судя по коментариям ничего интересного
причем от тех, кто не слушал.
п.с. кстати, если вы думаете, что слышимость убрать - такое трудное занятие и не каждый программист это сделает - значит вы вводите себя в намеренное заблуждение.
причина может быть в том, что не было указания убрать слышимость?
а про баги - есть мнение, что обилие звучащих объектов в игре давно перешло разумное количество и решение одной проблемы часто влечет за собой появление другой.
п.п.с. ни в коем случае не слушайте доклад.
.
audigy2 6.1
глюков не замечал
Содержимое доклада не имеет значения. Имеет значение сам факт его появления.Сообщение от ulmar
Ну раз прошло уже столько лет - а все еще не убрали? Это типа как симулятор, а слышимость двигателей на черти каком расстоянии - явно нереалистично, то есть это - баг. Баги в цивилизованном мире принято исправлять ASAP, благо патчей уже вышло достаточно.Сообщение от ulmar
А в чем причина того, что указания не было? Может, как раз в том, что в эту часть кода разработчикам уже давно страшно лазить, чтобы чего-нибудь не сломать?Сообщение от ulmar
Воистину! Десяток самолетов, из которых только 2-3 стреляют, и несколько взрывов - просто огромное количество источников! Ни в одной другой игре столько источников нет! И даже если есть объяктивные трудности - нет ничего проще (имхо), чем при включенном двигателе своего самолета оставить только звуки, которые им и генерируются - двигло, шипение всяких закрылков и шасси, треск и звон от попаданий. Все, больше ничего не надо.Сообщение от ulmar
Это и называется - неуправляемый код, в котором страшно даже одну букву изменить.Сообщение от ulmar
Да, в общем-то ответ вполне в стиле Ваших заявлений.Сообщение от MUTbKA
Если бы эта просьба была высказана нормально, разузнать было бы проще простого. Однако шевелиться ради хама желания никакого нет.Сообщение от MUTbKA
А агрессию свою надо учиться сдерживать, если ответ на свои вопросы получить хотите.Сообщение от MUTbKA
Т.е. доклад не слушали. Показательно вполне.Сообщение от MUTbKA
Don't happy, be worry
2MUTbKA
"Все лезут в Наполеоны. По улицам нельзя пройти из-за Наполеонов" (с) "Интревенция"
Без обид, плиз, просто давеча еще раз этот фильм пересмотрел...![]()
Вполне возможно, что вы прекрасный специалист в области программирования вообще и в области программирования звука в частности. Если бы вы дали ссылочку, по которой можно было бы поглядеть на ваше творчество, то "вполне возможно" заменилось бы на на "безусловно".
А пока я вижу только некоторые проблемы с логикой. Цитата номер 1: "По мне, так исправлений на 5 минут...". Цитата номер 2: "Никто не говорит, что это все просто...". Про ваши 100% вам уже ответили.
Может, все-таки послушаете доклад?
И еще - большая просьба - не считайте себя умнее Олега, не надо...Уверяю, он НАМНОГО лучше вас разбирается в том кому он должен платить и за что...
![]()
С логикой действительно проблемы, но не у меня. Я всего лишь сужу по результату. Исправлений действительно на 5 минут (вызов того кода, который срабатывает при нажатии кнопки apply в меню звука при каждом появлении на летном поле), но время для этого так и не нашли - следовательно, ЭТО НЕ ПРОСТО. А почему не просто - это уж вам лучше знать.Сообщение от MG-13
Я абсолютно уверен, что Олег знает, за что он платит деньги. Я уверен, что для Олега этот человек представляет громадную ценность. Только, наблюдая результаты работы, возникает ощущение, что, несмотря на то, что должность звучит как "главный программер по звуку", ценность человека вовсе не в этом.Сообщение от MG-13
Собственно, в современной российской бизнес-действительности это встречается сплошь и рядом. Взять хотя бы секретарш за $2000/мес... Но подобного рода работники не выступают с докладами "как вежливо ответить на 1000 звонков в день", поэтому во мне еще теплится надежда, что звук в Иле когда-нибудь да исправят.
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 19.07.2005 в 11:35.
Ну я ж не единственный пользователь Ил-2. Можно постараться хотя бы ради остальных, которые сейчас пока еще вежливо молчат? Я даже согласен в этот момент зажмуриться и ни за что не покупать именно эту звуковушку.Сообщение от naryv
(Дикая мысль) Может, в докладе озвучено имя САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ звуковой карты?Сообщение от naryv
Вообще обратите внимание, что на сухом одновременно появилось 2 топика про доклады членов MG. Однако в топике про доклад про 3D воду никаких неодобрительных постов нет. Все потому, что вода (я, правда, видел ее только на скришотах, ибо радеон у меня - хотя и 2D вода тоже выглядит отлично в превосходном режиме) сделана великолепно, и автор этого имеет моральное право поучать других и даже просто хвастаться своими успехами. А вот со звуком все строго наоборот.
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 19.07.2005 в 11:41.
Замечено, что все попытки спорить с командой MG кончаются фразой типа "Сам дурак" или попробуй сделать лучше, или не нравится, купи себе другую игру. И т.д и т.п. Проверено много раз и многими людьми, на протяжении многих лет. Так что лучше не спорить. Тем более, что спорить бесполезно....
Монополизьмь однакоСообщение от FAE
![]()
А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад
И все-таки вы не правы, как мне кажется, ассоциации у вас не верные.Сообщение от MUTbKA
Это действительно отличный специалист и с действительно огромным опытом. И если он не смог сделать так, чтоб ни у кого не было ни малейших замечаний, то с вероятностью 99 и 9 в периоде никто не сделает в текущей реальности, под которой понимается Ил-2 как проект.
В этом плане больше надежд на БоБ, который получит абсолютно новый звуковой движок.
Ну так послушайте доклад...А вдруг, прозвучало?Сообщение от MUTbKA
![]()
Таки я был прав - код неуправляем, и проще его похоронить, чем дорабатывать. Ну, что ж поделать. Будем ждать...Сообщение от MG-13
Вот почему-то в readme есть тонкий намек на Nvidia 6800. Отчего бы туда не вставить такой же тонкий намек на звуковушку?Сообщение от MG-13
P.S.: Пошел слушать доклад.
Кстати, а вообще было бы желательно иметь такую информацию к выходу БоБ-
мы тестируем наш 3D-engine на видео-карте такой-то
мы тестируем наш звуковой движок на звуковой карте такой-то.
Во-первых, нам, любителям Ил-2 будет легче в выборе железа под БоБ,
во-вторых, с производителей железа можно будет содрать за рекламу.
Пока мне кажется, что звук Ил-2 делался/тестировался под AC97.
![]()
С " попробуй сделать лучше" не согласен и это меня всегда бесило , ибо "каждому-своё" , а с остальным согласен. Не нравится - купи то, что даст тебе счастье.Сообщение от FAE
![]()
К чему споры с попыткой доказать, что ты ( не конкретно ты,FAE, а вообще, какой-нить вирпил) всё знает лучше , как делать, что делать и зачем делать , чем команда "МГ". И по сему "МГ" просто обязаны
сделать всё по-твоему.
Звук "не фонтан"?
Так это же ИГРА! Там всегда будет чего-нибудь не так , как в жизни, как хотелось бы .
Всё правильно - только в аэроклубе.![]()
Не могу понять почему только один человек недоволен. Фраза "...остальных, которые сейчас пока еще вежливо молчат? " не принимается.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Митька, тебе делать нечего как влезать в такие споры? Есть суслик на 6 в виде звука движка, и все мы этим пользуемся... но пойди докажи что этого суслика быть не должно... А эти бесконечные суслики в виде звука выпускающихся закрылок в любой момент полёта... Но суслик-комментатор боя, транслирующий на филд в реалтайме все выстрелы давно взлетевшего самолёта, тот вообще Озерова за пояс заткнёт, какой напор, какая энергия! А суслик который в полёте иногда стреляет то слева то справа по твоей Фоке так что подгузники приходится за вылет 3 раза менять, он вообще вне конкуренции!
Митька, ты на кого руку поднял??? Наши суслики самые сусликовые сусликуны в мире! А ты на главного сусликовода нападаешь???
ЗЫ: На самом деле я понимаю как трудно перестрелять всех сусликов, снимаю шляпу перед всеми суслиководами, поскольку сам сусликов развожу. 8)
Tartiila, например? Да и вообще, это не первый подобный топик. Только фокус с течением времени смещается от вопроса "Что делать?" к "Кто виноват?". Ибо топики появляются, а караван идет, и ничего не меняется...Сообщение от Schtuzer
Все потому, что ситуация изнутри и снаружи видится абсолютно по-разному. И каждый прав по-своему. У меня, например, прямо противополжное мнение о том, кто чем вправе гордится...Сообщение от MUTbKA
![]()
Ну, в принципе, а почему бы и нет? Можно подумать на тему публикации списка "очень рекомендованного железа".Сообщение от MUTbKA
Может, я бы и не нападал, но когда автор всего это безобразия учит других, как этого добиваться... организм немного переклинивает, и хочется кого-нибудь удушить.Сообщение от ROA_McFris
В этом деле важен еще и процесс. Пусть суслики неистребимы, но если виден процесс их отстрела, пусть даже не очень меткий - отношение было бы другим.Сообщение от ROA_McFris
Ага, две фразы не о чем.Сообщение от MUTbKA
Я согласен что ты имеешь право на собственную мыслю по поводу звука в иле. и очень хорошо что хочешь это доказать. Но зачем наезжать на сотрудника МГ?
Как ты думаешь Олег Меддокс пригласил бы непроффесионала, или просто среднячка на это место? Я думаю нет. Да конечно это может быть какой-то давний знакомый, но, как мне покажется все последние годы, Олег достаточно принципиален по поводу качества проекта, и если можно было что-нить сделать лучше, он бы это сделал исходя из наявных ресурсов.
Не хочу тыкать снова в фразы "Сам сделай", "Найди что-нить получше", "Играй в другую игруху", но у выбора у тебя то нет. И вместо базара здесь, напиши подробное описание проблем которые ты испытываешь, и возможно способы их решения Рудольфу Гейдеру. Вот это будет делом, а не словом.
Если кто слушал выступление. Да, не имеет опыта выступать на публике, немного волнуется поэтому вышло так несвязно, но в целом интересно, даже для меня не разбирающегосяв этих делах.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.