Браво Мори Браво
Мои извинения - человек с таким чувством юмора - придурком быть не может
ИМХО
![]()
Браво Мори Браво
ИМХО
![]()
Принято и забыто.![]()
![]()
![]()
![]()
Браво Мори Браво
ИМХО
![]()
FB_Alhok
Вот вроде близко к реальности, но какую-то пургу ты написал
И еще, если считаешь, что ты на коленях, не распространяй это на всех россиян - большинство из них на коленях давно не стояло :mad:
А впрочем не стоит о политике.
Так что там про друга - американского энтузиаста военной истории - ссылку-то дашь или опять пурга?
ROSS_Nikolaus
А еще можно?Как бы этих,которых "не стояло" отправить жить,например,в Уругвай?FB_Alhok
И еще, если считаешь, что ты на коленях, не распространяй это на всех россиян - большинство из них на коленях давно не стояло #:mad:
А то все эти - "слышь,братан,ты чиста,просто о-па!" - имеют такой обширный словарный запас,что диву даешся,как они друг друга- то понимают?
Во первых я не про россиян я про россию в целом. А свои исследования Джеймс Парадовски в интернет не выкладывал - поэтому ссылку даже если очень захочу то недам. Дам ссылку проще - в книге Иванова - "Камикадзе" - при ведены точно такие же цифры - посмотри.
Простите пожалуйста, так дипломатическое объявление войны было? И до Порт-Артура? И это Россия войну объявляла? Если да на любой из последних двух вопросов, то ссылку на источник информации, пожалуйста. В "Истории дипломатии" про это ни слова не сказано. Я не верю, что могли пропустить такой пример глупости царской России. А если нет, то пожалуйста, объясните, почему перехваты судов Россией и что-то там в Токийском заливе - это вероломное нападение России на Японию, а Хасан - это пограничный инциндент, которых каждый день тысячиПро войну - прости - я не имел в виду - то кто первым напал. Я имел в виду начало войны через дипломатическое объявление оной. А по этому поводу я точно помню мы отличились первыми.
...
Аналогии - ну понимаешь ты упустил тот момент - что перед этим ты #ентому товарисчу обещал его убить и он знал что ты идешь в магазин за пистолетом - чтобы его прикончить
Вот такая там была аналогия.
Просто я считаю что начали войну с Японией мы - справоцировали японцев мы сами. И Порт-Артур был привентивным ударом - без которого - мы бы ща владели)) половиной Ямонии - а мож и всей.
А данные по сбитым самолетам всегда розняться и везде - я привел данные Джеймса - так как уважаю его как историка. Но то что Японцы применяли тараны против бомбардировщиков повсеместно - это факт.
А по поводу начала войны без объявления.... Это в духе Бусидо - к сожалению по Бусидо считается обман врага и лицемерие - военная хитрость - чуть ли не честь - вот с этим я никогда не соглашусь.
Более того, вы знаете, что в течение 1941-1945 годов Япония перехватила и потопила некоторое количество наших транспортов? Транспортов под советстким флагом, плывущих в СССР. Значит, по вашей логике получается, что это Япония вероломно напала на СССР в 1945 году.
![]()
Оценивать факты можно по всякому. Но давайте пользоваться одинаковой оценкой (любой) во всех случаях. Тогда, в любом случае, выходит, что и Япония не безгрешна. И одну из войн (по вашему выбору) вероломно начала она.
Про аналогию, хорошо, ваша добавка принята, я сказал человеку, что собираюсь его бить, занимался спортом и в момент нападения шел в спортивный магазин, вероятно за бейсбольной битой.
Неужели осудят _меня_? Все таки сомневаюсь в этом.
По теме форума: так какие все-таки самолеты сбивались таранами в количестве 500 штук - B-29 Superfortress или B-25 Mitchell?
ПО поводу объявления - ээто были старые документы - говорю - смотреть надо точно не помню просто въелось что мы ее начали.
Далее
По старому УК - куды б ты ни шел - и если он на тя бросился - а ты его убилэто умышленное убийство. от 7 до вышки
А так как ты спортсмен - это песец.
Я сам имею 2й дан по карате и для меня очень долго было больной темой жта статья - то есть на улице даже если на меня 10 человек на меня нападет и я убью хотя бы одного - все - тюрьма.
По новому - сноску на "специальную подготовку" убрали - и теперь пофиг каратист - боксер - шахматист - все равны
И теперь ты имеешь права защищаться всеми доступными методами - если докажешь что была угроза твоей жизни и если раньше это было почти нереально - то теперь можно. Хотя по собственному опыту могу сказать - в нашем суде мало кого колышет - кто виновен - кто нет - главное наличие связей - а потом денег. Есть конечно судьи - фанаты - но их мало. Я таких всего лишь 2 раза встречал. Все остальное время дела решаются "через друзей". Показателен случай с Быковым - 9 лет условно..... я хохотал до коликов - такой бред может быть только в России
А про "вероломные нападения" и тип самолета? Если честно, то это меня гораздо больше интересует. ![]()
Было бы здорово, если бы ты перевел свой пост, а то непонятно про Уругвай и братана и кто друг друга не понимает. Трава что ли качественная?
А еще можно?Как бы этих,которых "не стояло" отправить жить,например,в Уругвай?
А то все эти - "слышь,братан,ты чиста,просто о-па!" - имеют такой обширный словарный запас,что диву даешся,как они друг друга- то понимают?
Если страна в жопе, это не значит, что все ее граждане стоят на коленях, многие из них от государства никак не зависят теперь, и слава богу
Завяжем про политику ОК?
ROSS_Nikolaus
Тип - Б29 Суперфортресс - ну с вероломными в 1904 я погарячился
Но войну мы начали
Но в 1945 было))
А японцыони действуют по Бусидо - им можно (шутка)
ЗнаешьЕсли государство - это не есть народ
![]()
Но - правильно - завяжем про политику
Если я не ошибаюсь, чуть-чуть не так было, Витте не соглашался на потерю даже половины Сахалина, однако Николай II лично решил отдать японцам, дабы побыстрее заключить мир. После возврашения Витте за блестяще проведенные переговоры о мире получил титул графа, а народ уже добавил к этому титулу Полусахалинский - получилось Граф Витте - полусахалинский (как например Князь Потёмкин - Таврический).Для тех кто не знает. Небольшой экскурс в историю.
1904 год. Чтобы не быть голословным процитирую мемуары С.Ю Витте (сноска - если не все знают - один из величайших русских реформаторов и дипломатов. После проигрыша войны Японии умудрился заключить мир на выгоднейших для нас условиях - потеряв лишь пол сахалина, за что впоследствии получил кличку в народе Граф-Полсахалин,
Простите, но дневники одного человека, просто сотрудника госаппарата, не могут служить доказательством агрессии при отсутствии каких-либо документов. Он мог написать что угодно.
"Сегодня опять говорили об этом. Он (царь) боится нового восстания. Народ негодует. А тут еще этот..."
"Свершилось то, чего я боялся." Нам нужна маленькая победоносная война." Господи - неужели они думают, что народ успокоится?"
"Все. Отступать поздно. Решено - мы нападем на Японию. Да простит меня Господь за то что я этого не смог остановить..."
Более того - согласно вашей логике именно агресивное США напало 8 декабря 1941 года на Японию, ситуация точь-в-точь совпадает с 1904 годом.
СССР участвовало в обороне территории Монголии по приглашению законного правительства Монголии, более того во исполнение ранее данного правительству Монголии обязательства участвовать в обороне территтории Монголии если она подвергнется нападению.А ханхингол.... мдя ... Это небыло войной - так, пограничный конфликт и была атакована территория МАНЧЖУРИИ!!! ЭЭэ вроде как не территория СССР.... так что по поводу Ханхингола - та же Сербия наших дней - тлько в роли НАТО тогда выступило СССР.
Дальше...
"Американская исследовательница Iris Chang утверждает,что невиданные злодеяния шокировали ДАЖЕ нацистских дипломатов,оказавшихся свидетелями этих зверств.Книга Iris Chang "The Rape of Nanking.The Forgotten Holocaust of WW-2"
Из книги - "Стоит ли удивляться,что массовое истребление людей в Нанкине осуществлялось японцами самым изуверским способом.Их расстреливали из пулеметов,кололи штыками,рубили головы,обливали бензином и сжигали живыми,травили собаками,топили,замораживали до смерти..."
Во ведь,как защищались,аж насмерть (правда не на свою).
Вот немного истории,отклонясь от общей темы:
"...В ночь на 7 июля1937 года в районе Пекина у моста Луюуцяо,или Марко Поло,как называли его иностранцы,Япония спровоцировала новое вторжение в Северный Китай.Ему предшествовали маневры японских войск под командованием генерала Тасиро Коитиро.Японская военщина проводила их на территории вдоль железной дороги Пекин-Ханькоу,контролируемой 29-й китайской армией.Генералу доложили,что пропал японский солдат.Этот факт,а также одиночный выстрел произведенный ночью в районе моста Луюуцяо непонятно с какой стороны , были тут же использованы для раздувания антикитайской пропагандийской компании..."
Как мало надо было Японии для войны.На них ведь напали.
Так вот сидим мы дома,да вдруг японцы пожаловали и понеслась...
"Согласно приказу по японской армии,запрещалось насиловать женщин противника.Однако изнасилование настолько глубоко сидело в японской военной традиции,что запрет никто всерьез не воспринимал.
В Нанкине насиловали все - от рядового солдата до генерала - командира дивизии.Насиловали всех - крестьянок,молоденьких студенток,профессоров,пожилых,учительниц,буддийских монахинь.
Отцов принуждали насиловать дочерей,сыновей - матерей.Женщинам обрезали груди,распарывали животы,прибивали гвоздями к стене,вырезали различные органы,подвешивали за язык на железные крюки.Изнасиловав хрупких маленьких девочек,тут же разрубали их пополам ударом меча.После группового изнасилования беременным женщинам вспарывали животы и забавлялись выпавшим плодом."
Вот и корни Бусидо.Мне даже писать было страшно,увидишь - умрешь со страху.
"Не прошло и года после поражения у Хасана,как японские империалисты вновь организовали военную провокацию против Советского Союза - на этот раз у реки Халхин-Гол на территории МНР.Советские войска выстояли и перейдя в контрнаступление,разгромили 23-ю японскую дивизию"
Это относится к авиации,лишь опосредовано.
Прошу не винить за флейм,но летчик начинает полет с земли и на землю же и возвращается.
И задачи,которые ставят перед авиацией направлены на нужды того или иного фронта.
Так,что может быть,что Великие пилоты Оси - действительно Великие пилоты,но в целом Японию второй мировой я не уважаю.А новый президент Японии - возродил традиции Храма Ясукуни,что говорит о старте империализма в Японии.Выводы?Каждый сделает свой и для себя.
А Бусидо к военным преступлениям отношения не имеет. Другое дело что японцы - нация с древней и интересной культурой, идея расового превосходстваВот и корни Бусидо.Мне даже писать было страшно,увидишь - умрешь со страху.
японцев, над скажем корейцами или китайцами в этой культуре совершенно естественна, именно поэтому никаких новых "рассовых" теорий не потребовалсь в отличии от Германии придумывать. В этой культуре все неяпонцы есть дикари, заслуживающие максимум служить рабами для японцев - поэтому варварское обращение с пленнымим(а в особенности с местным населением захваченных азиатских стран) не потребовало создания для этого каких-либо зондер-команд или войск СС, как это было в Германии. Армейские части для этого вполне подходили.
А вот камикадзе, тараны - это да, из Бусидо. Просто здесь сравнивали наши тараны и японские - при всех их общих чертах, культурная основа всё-таки различается, для русских с их исторически сложившимся общинным строем самопожертвование есть больше пожертвование собой ради общины, общего дела. Для японцев же это служение своему господину (в период ВВ2 императору) - это у них веками оттачивалось, готовность на всё, преданность своему господину.
Что касается сдачи Японии - это было бы смешно, если б не было так страшно. Японцы были готовы сражаться до конца, до детей и женщин с копъями против высадившихся войск союзников, Япония никогда в своей истории не капитулировала, поэтому обстановка была в правящей верхушке(в которой очень сильно представленны были военные) крайне странная, никто не решался слова капитуляция сказать(хотя все понимали что это лучшее решение), отдельные граждансие политики интриговали потихоньку, но и только. В итоге сам император решился на сдачу, для военных это был большой удар, среди офицеров генштаба речь шла о том что бы поднять восстание, убить изменников окруживщих императора, после чего сражаться до конца - ибо Японию ещё никто не побеждал.
Кстати вот такой вам пример для раздумий - у Сакаи в одном из интервъю спросили что он думает о американском летчике сбросивщем атомную бомбу на японию.
Сакаи ответил что это был настоящий воин, Америка должна им гордиться, будь у Японии такое оружие - Сакаи лично, не задумываясь, сбросил бы его на Америку.
Вопросец - если б у СССР была в 45 ядерная бомба - сбросил ли бы её на Германию? Вы бы лично полетели с ней?
Зря ты этот вопрос задал. Человек, который может на него однозначно ответить либо болен, либо глуп ИМХОВопросец - если б у СССР была в 45 ядерная бомба - сбросил ли бы её на Германию? Вы бы лично полетели с ней?
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
К сожалению, в жизни есть ситуации, когда надо на вопрос ответчать прямо и недвусмысленно.Зря ты этот вопрос задал. Человек, который может на него однозначно ответить либо болен, либо глуп ИМХО
Можно конечно закосить под сумашедшего или больного - но вопроса это не снимет, просто на него придётся отвечать кому-то другому. Если вы заранее решили что будете косить - можете не отвечать. Остальным предлагаю потренироваться, могу только упростить задачу - пусть будет не 45, а 41, штурм Японии обещал быть очень кровавым. (Хотя и 45 - тоже не ягодки, Берлин и Будапешт стоили очень много крови).
На simHQ ветка сейчас тоже есть про Сакаи кстати - здесь.Вот небось этот долгожитель Сабуро Сакай до конца жизни мучался!Америка есть,бомба в Японии есть,самолет есть,Сакай Сабуро есть,а в самолет его не пущают!
Во Засада!
Цитатка отттуда:
Уж не знаю правда ли, нет ли.Soon after the war, appalled not only with the loss of life that his countrymen had suffered, but seeking atonement for the loss of life he had brought about peering through his own gunsights and squeezing a trigger, Sakai became a lay Buddhist acolyte, a devotion which he continues to this day. According to Sakai, he has not killed any creature, "not even a mosquito," since the last time he stepped from the cockpit of his A6M5 "Zero" one hot August day in 1945.
Фотка хорошая, улыбается:
ещё с двумя глазами.
Господа я все понимаю, Но IMHO вывешивать картинки разрушаегося WTC не очень этично по отношению к погибшим. Как бы там не было какие бы не были причины повлекшие сентябрьские события все таки надо немного обладать элементарным тактом ....
Вот небось этот долгожитель Сабуро Сакай до конца жизни мучался!Америка есть,бомба в Японии есть,самолет есть,Сакай Сабуро есть,а в самолет его не пущают!
Во Засада!
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Поясню свой пост.
#Конкретное решение можно можно принять ТОЛЬКО исходя из конкретных обстоятельств.
Как говориться если бы, да БЫ мешает.
Надеюсь более развернутых комментариев не требуется.
А КОСИТЬ не привык, как и Маниловщиной заниматься: ЯБ - 41 г.
Вы бы тогда не только на Японию или Германию, а на Англию и США полетели насаждать идеи мировой революции.
(Ничего личного)
Так бы и говорили, вместо разведения маниловщины про глупых, больных и прочих убогих.Поясню свой пост.
#Конкретное решение можно можно принять ТОЛЬКО исходя из конкретных обстоятельств.
Как говориться если бы, да БЫ мешает.
Надеюсь более развернутых комментариев не требуется.
А КОСИТЬ не привык, как и Маниловщиной заниматься: ЯБ - 41 г.
Вы бы тогда не только на Германию, а на Англию или США полетели насаждать идеи мировой революции.
(Ничего личного)
А можно источники, доказательства про насаждение мировой революции в Англии и США? Или это ещё одна ваша маниловщина?
Крайний раз редактировалось badger; 26.07.2002 в 20:59.
После доказательств существования ЯБ у СССР в 41 году.А можно источники, доказательства про насаждение мировой революции в Англии и США? Или это ещё одна ваша маниловщина?