А ты не гонишь? С такой дистанции и перепутать можно - вдруг это не крепость, а FW-200, или Ju-290?Сообщение от Ivanych
А ты не гонишь? С такой дистанции и перепутать можно - вдруг это не крепость, а FW-200, или Ju-290?Сообщение от Ivanych
Тогда надо определиться с понятием "на проходе".Сообщение от А-спид
![]()
Как-то думал, что "на проходе" - не обязательно под 90 градусов ..., а когда проходишь постреливая мимо цели с болешей чем у нее скоростью. Т.е. противоположность "уравниванию скоростей" и "зависанию на 6".
А уж какой ракурс цели при этом получится ... асы в основном старались атаковать истребители с задней полусферы под углом 10-50 градусов, желательно снизу (что бы быть в "слепой зоне" вражеского летчика). И такая тактика отлично работает и в игре.
А по Крепостям стреляли и с километра, по двум причинам - т.к. в крепость проще попасть, чем в истребитель и т.к. на близких дистанциях самолет попадал под шквал пулеметного огня цели и других бомберов, оставляя очень мало шансов на выживание. Даже на специальной модели FW с усиленным бронированием и вооружением у немцев были огромные потери при атаке строя крепостей.
I'm not young enough to know everything...
С большой дистанции по бомберу стрелять безопасней во всяком случае пока стрелки могут вести огонь.Сообщение от JGr124_Jager12
Скажем B-17 втрое примерно больше 190 по габаритам.
Т.е если стрелки и пилот обладают одинаковой метскостью и стреляют с одной и тойже дистанции то при одинкаовой плотности огня шансов попасть у пилота истребителя в 3^2=9 раз больше чем у стрелка бомбера.
(если для пилота 190 B-17 с 600 метров представляет цель соответсвующую P-51 на дистанции 200м то для стрелка 190 будет представлять цель находящуюся на дистанции 600 метров)
Плюс обычно истребитель имеет больший секундный залп чем может сосредоточить бомбер в его направлении.
И тут хотя у B-17 живучесть сильно выше чем у 190 но шансов у истребителя сбить бомбер гораздо больше.
Атакуя бомбер сперва старались с большой дистанции выбить стрелков или повредить двигатели после того как стрелки переставали стрелять подходили ближе и уже стреляли в упор.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
дай мне ссылку реальную или на ролик, где стрельба ведется с 1500 м по "крепостям". Это, как представляется, фантазия. Хотя могу смело утверждать, что можно стрелять и с 3000 м и с 5000 м. Вот тока вопрос, можно ли попастьСообщение от Ivanych
![]()
![]()
![]()
Учебные фильмы люфтваффе действительно показывают стрельбу с примерно метров 700. Вот тока бомберы без прикрышки идут и у пилотов 110ых куча времени на то, чтобы покружить, выйти на позицию стрельбы и так далее. Буть там хотя бы парочка-тройка каких нибудь тандерболтов, такой идилии не наблюдалось бы.
А здесь http://fox-zone.narod.ru/book/index.html не полный вариант? - вроде даже рисунки из блокнота естьСообщение от Max972
![]()
Крайний раз редактировалось Asaf; 19.07.2005 в 15:58.
http://www.sigx.net/russr/ww2-footage/ Уже приводил. Ганкамов там довольно много.Сообщение от JGr124_Jager12
Ну а с 1500-2000 стрельба есс-но не прицельно, а так, в сторону "крепостей"Но иногда попадают.
Такой же, как и везде. Больше половины ссылок на номера страниц пустые.Сообщение от Asaf
I'm not young enough to know everything...
Вот моя статистика на Пухе. Не ахти какая, но суть не в этом.
Количество попаданий в воздушные цели: 997
Количество сбитых: 35
Путем деления получаем, что мне требуется в среднем 28 с хвостиком попаданий в противника, чтобы его сбить. Стреляю я метров с 50-150, т.е. убойность достаточно хорошая.
Почему так?
Это действительно в игре так много надо на сбитого?
Или у меня кто-то постоянно килы ворует?Бывает конечно, но не часто. Иногда бывает, и я чужого подранка сбиваю. Тут баш на баш.
Или может быть в лог выводится количество попаданий с учетом осколков? Т.е. одно реальное попадание, десять осколков, пять из них поразили самолет, и в лог идет пятерка?
P.S. Без каких-либо претензий, чистое любопытство![]()
Ну так ты ж не только пушками стреляешь и не только попадаешь в тех кого собъёш. Некоторые домой долетят еле живые, а некоторых твои "товарищи" собьют.. Так что общая статистика не показатель.
не можешь летать - не мучай метлу!
Всё спорють и спорють....По мне, так стрельба дальше 300-350 метров расчитана на случайность..Оптимальное расстояние для прицельного огня считаю 150-200..с любого ракурса..И ваще, что б направить на цель и удержать в нужном положении истребитель, нужно прилагать порядочные усилия, а человек имеет свойство уставать, это не джой юзать.. Сколько смотрено фотоганов, где огонь ведётся практически в упор по прямолетящей цели...и большая часть огня проходит мимо..
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Сообщение от aeropunk
ты лучше поработай над показателем своим - K/D Ratio
Это ж ...Фактически ты взлетаешь чтобы помереть геройски. Вот тебе для сравнения мой показатель. Обрати внимание, что стреляю ещё хуже тебя, но способности к выживАнию наскОлько выше!
Соотношение сбил\сбит - вот твоя первоочередная задача, работай над тактикой, имхо
вечный Kursant
Превращать виртуальные полеты в работу? Ни за что!Сообщение от look-down
Для меня любой K/D > 1 уже хорошо. В VEF2 у меня было K/D=2.
На Пухе я еще и на штурмовиках люблю баловаться.
А вообще я согласен с тем, что пофигу какой у тебя процент попаданий, главное - побольше сбитых.
Но вопрос был совсем о другом.![]()