???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 137 из 137

Тема: Новый патч - новая стрельба.

Член стаи

Ответ: Новый патч - новая стрельба.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Не, в "крепости" и с 1500м. стреляли (со 110-ых). И даже больше ...
    А ты не гонишь? С такой дистанции и перепутать можно - вдруг это не крепость, а FW-200, или Ju-290?

Цитата Сообщение от А-спид
    Да ладно вам цепляться. Ну с 5 до 7 часов в основном стрельба, а не с 6-ти Но не на проходах - стрельба в основном с задней полусферы, а не под 90 к курсу самолета. Атака на большой скорости, очередь - и вверх.
    Тогда надо определиться с понятием "на проходе".
    Как-то думал, что "на проходе" - не обязательно под 90 градусов ..., а когда проходишь постреливая мимо цели с болешей чем у нее скоростью. Т.е. противоположность "уравниванию скоростей" и "зависанию на 6".
    А уж какой ракурс цели при этом получится ... асы в основном старались атаковать истребители с задней полусферы под углом 10-50 градусов, желательно снизу (что бы быть в "слепой зоне" вражеского летчика). И такая тактика отлично работает и в игре.

А по Крепостям стреляли и с километра, по двум причинам - т.к. в крепость проще попасть, чем в истребитель и т.к. на близких дистанциях самолет попадал под шквал пулеметного огня цели и других бомберов, оставляя очень мало шансов на выживание. Даже на специальной модели FW с усиленным бронированием и вооружением у немцев были огромные потери при атаке строя крепостей.
    I'm not young enough to know everything...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    А об рекомендации атаки бомберов с больших дистанций есть маленький нюанс, учитывайте скорость сближения бомбардировщика и истребителя. Я уж про лобовую не говорю атаку, легендарную С 12 часов сверху.
    А посему повторюсь, для меня загадка, что медокс со своей командой решили на нас убогих проэкспериментировать. На какую стоикость духа испытать :expl: :expl:
    С большой дистанции по бомберу стрелять безопасней во всяком случае пока стрелки могут вести огонь.
    Скажем B-17 втрое примерно больше 190 по габаритам.
    Т.е если стрелки и пилот обладают одинаковой метскостью и стреляют с одной и тойже дистанции то при одинкаовой плотности огня шансов попасть у пилота истребителя в 3^2=9 раз больше чем у стрелка бомбера.
    (если для пилота 190 B-17 с 600 метров представляет цель соответсвующую P-51 на дистанции 200м то для стрелка 190 будет представлять цель находящуюся на дистанции 600 метров)
    Плюс обычно истребитель имеет больший секундный залп чем может сосредоточить бомбер в его направлении.
    И тут хотя у B-17 живучесть сильно выше чем у 190 но шансов у истребителя сбить бомбер гораздо больше.

Атакуя бомбер сперва старались с большой дистанции выбить стрелков или повредить двигатели после того как стрелки переставали стрелять подходили ближе и уже стреляли в упор.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Ivanych
    Не, в "крепости" и с 1500м. стреляли (со 110-ых). И даже больше ...
    дай мне ссылку реальную или на ролик, где стрельба ведется с 1500 м по "крепостям". Это, как представляется, фантазия. Хотя могу смело утверждать, что можно стрелять и с 3000 м и с 5000 м. Вот тока вопрос, можно ли попасть
    Учебные фильмы люфтваффе действительно показывают стрельбу с примерно метров 700. Вот тока бомберы без прикрышки идут и у пилотов 110ых куча времени на то, чтобы покружить, выйти на позицию стрельбы и так далее. Буть там хотя бы парочка-тройка каких нибудь тандерболтов, такой идилии не наблюдалось бы.

Зашедший

Цитата Сообщение от Max972
    Есть еще "Тактика истребительной авиации" А.И. Покрышкина, но в полном варианте в сети ее не нашел - одни обрывки.
    А здесь http://fox-zone.narod.ru/book/index.html не полный вариант? - вроде даже рисунки из блокнота есть
    Крайний раз редактировалось Asaf; 19.07.2005 в 15:58.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    дай мне ссылку реальную или на ролик, где стрельба ведется с 1500 м по "крепостям". Это, как представляется, фантазия. Хотя могу смело утверждать, что можно стрелять и с 3000 м и с 5000 м. Вот тока вопрос, можно ли попасть
    Учебные фильмы люфтваффе действительно показывают стрельбу с примерно метров 700. Вот тока бомберы без прикрышки идут и у пилотов 110ых куча времени на то, чтобы покружить, выйти на позицию стрельбы и так далее. Буть там хотя бы парочка-тройка каких нибудь тандерболтов, такой идилии не наблюдалось бы.
    http://www.sigx.net/russr/ww2-footage/ Уже приводил. Ганкамов там довольно много.
    Ну а с 1500-2000 стрельба есс-но не прицельно, а так, в сторону "крепостей" Но иногда попадают.

Цитата Сообщение от Asaf
    А здесь http://fox-zone.narod.ru/book/index.html не полный вариант? - вроде даже рисунки из блокнота есть
    Такой же, как и везде. Больше половины ссылок на номера страниц пустые.
    I'm not young enough to know everything...

Забанен Аватар для aeropunk

Вот моя статистика на Пухе. Не ахти какая, но суть не в этом.

Количество попаданий в воздушные цели: 997
    Количество сбитых: 35

Путем деления получаем, что мне требуется в среднем 28 с хвостиком попаданий в противника, чтобы его сбить. Стреляю я метров с 50-150, т.е. убойность достаточно хорошая.

Почему так?

Это действительно в игре так много надо на сбитого?

Или у меня кто-то постоянно килы ворует? Бывает конечно, но не часто. Иногда бывает, и я чужого подранка сбиваю. Тут баш на баш.

Или может быть в лог выводится количество попаданий с учетом осколков? Т.е. одно реальное попадание, десять осколков, пять из них поразили самолет, и в лог идет пятерка?

P.S. Без каких-либо претензий, чистое любопытство

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ну так ты ж не только пушками стреляешь и не только попадаешь в тех кого собъёш. Некоторые домой долетят еле живые, а некоторых твои "товарищи" собьют.. Так что общая статистика не показатель.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Всё спорють и спорють....По мне, так стрельба дальше 300-350 метров расчитана на случайность..Оптимальное расстояние для прицельного огня считаю 150-200..с любого ракурса..И ваще, что б направить на цель и удержать в нужном положении истребитель, нужно прилагать порядочные усилия, а человек имеет свойство уставать, это не джой юзать.. Сколько смотрено фотоганов, где огонь ведётся практически в упор по прямолетящей цели...и большая часть огня проходит мимо..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Цитата Сообщение от aeropunk
    Вот моя статистика на Пухе. Не ахти какая, но суть не в этом.

Количество попаданий в воздушные цели: 997
    Количество сбитых: 35

Путем деления получаем, что мне требуется в среднем 28 с хвостиком попаданий в противника, чтобы его сбить. Стреляю я метров с 50-150, т.е. убойность достаточно хорошая.

Почему так?

Это действительно в игре так много надо на сбитого?

Или у меня кто-то постоянно килы ворует? Бывает конечно, но не часто. Иногда бывает, и я чужого подранка сбиваю. Тут баш на баш.

Или может быть в лог выводится количество попаданий с учетом осколков? Т.е. одно реальное попадание, десять осколков, пять из них поразили самолет, и в лог идет пятерка?

P.S. Без каких-либо претензий, чистое любопытство

ты лучше поработай над показателем своим - K/D Ratio
    Это ж ... Фактически ты взлетаешь чтобы помереть геройски. Вот тебе для сравнения мой показатель. Обрати внимание, что стреляю ещё хуже тебя, но способности к выживАнию наскОлько выше! Соотношение сбил\сбит - вот твоя первоочередная задача, работай над тактикой, имхо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Клип.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	129.4 Кб 
ID:	43369  
    вечный Kursant

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от look-down
    ты лучше поработай над показателем своим - K/D Ratio
    Это ж ... Фактически ты взлетаешь чтобы помереть геройски. Вот тебе для сравнения мой показатель. Обрати внимание, что стреляю ещё хуже тебя, но способности к выживАнию наскОлько выше! Соотношение сбил\сбит - вот твоя первоочередная задача, работай над тактикой, имхо
    Превращать виртуальные полеты в работу? Ни за что!
    Для меня любой K/D > 1 уже хорошо. В VEF2 у меня было K/D=2.
    На Пухе я еще и на штурмовиках люблю баловаться.

А вообще я согласен с тем, что пофигу какой у тебя процент попаданий, главное - побольше сбитых.

Но вопрос был совсем о другом.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права