Имперское мышление..........просто так не выветривается........
Имперское мышление..........просто так не выветривается........
Это от доброты душевной? Или все-таки денег хватать перестало? Ну там повоевали хорошо - вот и поиздержались малость...Сообщение от Paul_II
А почему наши добрые друзья в качестве основного противника F-22 видят Су-27? А военные базы на границах РФ зачем строить и враждебное отношение к России в соседних государствах насаждать? А AWACS вдоль наших границ летает, чтобы численность птиц в заповедниках подсчитывать? Почему одной из приоритетных задач НПРО является уничтожение российских ракет на разгонном участке, т.е. еще над нашей территорией?И потом, допустим, я поверю, что США нам теперь друзья до гробовой доски - из этого что, следует, что у РФ больше нет других источников внешних угроз нет и вооруженные силы нам больше не нужны?
Si vis pacem - para bellum!
А это еще откель???А военные базы на границах РФ зачем строить и враждебное отношение к России в соседних государствах насаждать?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Уже ответил выше: почему в качестве основного противника F-22 Пентагон видит Су-27? Поэтому же и "Абрамс". Ну и даже если представить что США нам теперь лучшие друзья - никто не говорит, что для РФ нет других внешних угроз... А со своими диктаторами, если надо будет, как-нибудь сами разберемся, без помощи добрых "защитников прав человека с помощью "Томагавков""...Сообщение от dark_wing
![]()
Латвия, Литва, Эстония, Украина (в планах), Молдова (в планах), Средняя Азия... Мало? Что-то США как-то не очень понравилось, когда Никита Сергеевич ракеты на Кубу приволок - почему же нам это должно нравиться?Сообщение от dark_wing
![]()
Я про враждебное отношение к России в соседних государствах насаждать имел в виду.Сообщение от sdm
Ой..Российского диктатора....Мечты, мечты...Где ж его взять....Одни политики и ни одного государственного деятеля....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Да я скорее поверю, что вы пол добровольно поменяете, чем поверите в то, "что США нам теперь друзья до гробовой доски".Сообщение от sdm
![]()
![]()
![]()
Другое дело, что надо ситуацию рассматривать не только в пространственной, но и во временной перспективе. И тогда стало бы ясно, еще никогда и никому не удавалось достичь ПОЛНОГО мирового господства и скорее всего, не удасться. Глядишь, тогда бы возможно и отпало бы желание глядеть на весь остальной мир через прорезь прицела. Оставьте поиск потенциальных противников генералам. в конце концов, им за это деньги платят. У нас и так полно нерешенных своих проблем, а мы все по сторонам зыркаем в поисках врагов. Почему бы просто не засучить рукава и не заняться своим домом, вместо того, чтобы рыть по его периметру траншеи и загонять всю страну в окопы для "отражения внешней угрозы"?
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Вне всякого сомнения, на Украине, в Молдове, Грузии неправительственные фонды типа соросовского спонсируют именно те силы которые испытывают прямо-таки братскую любовь к России... А "Великая шахматная доска" была написана сотрудниками КГБ СССР, чтобы выдать сию фальшивку за творение американского геополитика...Сообщение от dark_wing
![]()
Все беды от Сороса, масонов и евреев?Сообщение от sdm
![]()
![]()
Люди! Очнитесь! Посмотрите по телевизору новости. А потом представте себе что именно вы гражданин той страны, о которой так отозвались.
Лучшей антиросийской агитации не придумать.
Ну знаете ли, каждый занимается своей работой...Сообщение от Paul_II
А врагов искать не надо - они сами найдуться - надо быть готовыми (когда они придут - поздно к встрече готовиться будет - это надо заренее делать) оказать им такой прием, чтобы им в гости к нам со всякими глупостями не хотелось. Из чего следует, что я призываю к поиску врагов? Только из того, что я сказал, что нельзя забывать, что они есть и, следовательно, заботиться о надлежащем состоянии вооруженных сил? Не стоит кидаться в крайности - образно говоря, надо и огород копать и окопы рыть. Только не всей страной - для этого и есть ВС - давайте отдадим окопы на откуп им, а земледельцы пусть сажают пшеницу, ученые работают над новыми технологиями, предприниматели развивают свой бизнес и т.д.
![]()
А где я про евреев и масонов сказал? Я привел очевидные факты (активное участие американских внеправительственных фондов в содействии установлению антироссийски настроенных правительств в Грузии и на Украине) - передергивать их и доводить до абсурда не очень конструктивно. И как нам все-таки быть с "Великой шахматной доской", где четко указано, что США нужна враждебно настроенная по отношению к России Украина? А телевизор мы смотрим - и речи г-на Саакашвили слушаем, и парады ветеранов СС и судебные процессы над ветеранами ВС СССР в Латвии видим , и даже, не поверите, саммит ГУААМ у нас показали, где обсуждался вопрос "вытеснения" России из сопредельных государств... СМИ у нас вроде бы неплохо работаютСообщение от dark_wing
![]()
Все вокруг плохие, одни мы хорошие?Сообщение от sdm
![]()
Откуда такая трава?саммит ГУААМ у нас показали, где обсуждался вопрос "вытеснения" России из сопредельных государств...![]()
Из чего вывод сделан?Сообщение от dark_wing
Да из просмотра российского телевидения.Сообщение от sdm
Из СМИ. Они у нас хорошо работаютСообщение от dark_wing
![]()
При чем здесь трава? Я и табак-то не курюСообщение от dark_wing
. Источник: ТВЦ. информационно-аналитическая программа "Постскриптум".
Тогда Mr.Pro правильно заметил.Сообщение от sdm
![]()
Да. Вся правда - только на Fox News.Сообщение от dark_wing
Вроде не оффтоп.
итоги работы авиапрома РФ в 2004 г
отсюда - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1072022.htmпрочитал сегодня в журнале "Мир Авионики"
Построено 13 самолетов (без легких) и 100 вертолетовв, 84 вертолета экспортировано.
Доля военной продукции упала с 70,4% в 2003 г до 60,7% в 2004 г (Китай начал сказываться). В этом году Роспром прогнозирует падение доли военной техники еще на 10%. Годовой объем производства в отрасли в сравнении с 2003 г составил 88,8%. Численность персонала уупала на 4%, средняя заарпплата выросла с 6800 до 7 800 руб.
Средний возрас трабочих " в пределах 34-44 лет". По госпраграмме Развитие гражданской авиатехники из бюджета выделено 3 млрд руб, из внебюджетных источников 7 млрд руб (думаю, это в основном расходы Сухого на RRJ).
Don't happy, be worry
Да не надо никуда сплачиваться, надо просто чтоб дали работать.Сообщение от Paul_II
В России пик прогрессивных реформ (и экономического роста) прошелся на время Столыпнских реформ перед WWI. Не зря же все 70 лет потом равнялись на 1913?
Столыпин нужен.
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
Вот не хотел продолжать, но такую чушь порете. Бросьте план курить, до добра не доведёт!Сообщение от Victor Ezergailis
![]()
Успех реформ Столыпина - идеологический миф. На 13 год по другим причинам равнялись. Хотя, судя по другой ветке, вы в изучении истории WWII пользуетесь такими "серьёзными" источниками, как Резун. Наверное, и здесь не менее "серьёзные" источники? Вы бы почитали, что о Столыпине западные либеральные экономисты и политологи пишут, а не наши либералы-брехуны, заказ выполняющие.
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Дык ссылочку дайте на ваши источники. Почитаем и незаказную литературу.Сообщение от TOR-D
Исаак Ньютон чем хорош был - богатый был, зараза - сер. Вот и наштамповал целых три своих закона, не на заказ, гад, а для развлечения - врезал правду матку, прям по Воннегуту Курту. Это в России еще 20 лет назад даже арифметика была наукой классовой (сам знаю, истмат с диаматом сдавал). Но это с голодухи, наверное, и из-за отсутствия кока-колы и жевательной резинки. Самолеты и танки были. Под Олимпиаду в 80-м (вместо обещанного Коммунизма) в Tаллине завод Пепси-колы открыли, было. А кока-колы - нет, не было. Все 70 лет Советской власти. Вот и стала вся наука, включая ботанику, классовой.
Вот на Западе либералы сытые, и правду пишут. А наши все да, заказы ищут. Ссылку дайте.
А Резун и не источник. Он, скорее, идеи бросает, которые источниками, типа материалы съездов, не опровергаются, как-то. Обсираются - да. А так -не.
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
Модераториал.
Тема ушла в политику.
СТОП.
При продолжении дискуссии в эту сторону я буду вынужден её закрыть.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.