не вздумай чертежи из ИнАкшна использовать
вот, кстати, обзор книжки этой http://modelism.airforce.ru/bookcase/pe-2/index.htm
вечером посмотрю тебе чертежи, кажется в МК были неплохие.
Хорошо оттонировал =)
не вздумай чертежи из ИнАкшна использовать
вот, кстати, обзор книжки этой http://modelism.airforce.ru/bookcase/pe-2/index.htm
вечером посмотрю тебе чертежи, кажется в МК были неплохие.
Хорошо оттонировал =)
Давайте пить Guinness!
То Касатка
Спасибо за ссылочку. Вот тебе и раз! Хорошо только начал читать!
Буду только фотографии использовать. Там есть классные.
А по поводу кабины, в итале написано светло-голубой краской окрашивать. но меня чтой-то сомнения берут. Может знает кто-нибудь точнее?
Буду благодарен.
А за чертежи зарание благодарен.
Сбрось мне на мыло.
По СУшке:
Попробую металлом проитись по крыльям немного.
и сверху еще прозрачным лаком пройдусь
Только консоли можно было чуть меньше пачкать, а вот капот изнутри чистый .Непорядок! :p
то Shaitan737
С капотом попробую исправить.
По консолям пройду еще разок спиртом, будет не так грязно.
Мне еще не совсем ясно с нижней поверхностью.
В книге написано, что от маслорадиатора масло распылялость иногда так много, что через нижние окна почти ничего не было видно.
А цвет у масла какой? больше черный или желтый?
Спасибо
Представляю себе если ты желтой краской все забрызгаешь, а потом будешь всем рассказывать, что это масло.Сообщение от Walter
![]()
Сам подумай, ну разве может тонкий слой масла быть желтым? (только сливочное)Ты видел когда-нибудь масло, которое сливают из двигателя? Оно же черное.
Если нет у тебя специальной краски (к примеру Н342 от Gunze), то разводи пожиже черную матовую и вперед.
Крайний раз редактировалось Bernd; 20.07.2005 в 15:55.
то Bernd
Вооооот это я и хотел узнать.
Спасибо![]()
ну не правильно я выразился на счет желтого.
Простите. Исправлюсь![]()
Не Су-2, но Харрикейнн..Реальное масло на реальном самолете! Хорошее подспорье! Что прикольно, то за самим радиатором чисто!
http://walkarounds.airforce.ru/avia/...e_mk_ia_16.jpg
to Shaitan737
классное фото :p
попробую сегодня вечером.
вчера на нижней поверхности выделял швы.
вот что получилось.
Всем привет! ИМХО я к фото музейных экспонатов отношусь очень настороженно. Никто не может точно сказать, каким путём попадают на некоторые экспонаты те или иные следы эксплуатации. Тот, что на фото действительно странно замазан вокруг радиатора грязь, за то внутри… Странно, но под ним как будто шашлыки жарили или гудрон растапливали. :confused: Сейчас специально посмотрел кучу «живых» фоток, такого засронного Хуря не нигде видел.Сообщение от Shaitan737
![]()
С Уважением.
Мое ИМХО, что этот конкретный крафт не то что не перекрашивали, а и не помыли...Исходя из личного опыта могу сказать, что на реаль очень похоже..А фото реальных Харь имелись в виду современные машины? Из летающих ныне?
А за радиатором чисто-оно и не дивно! Как правило, не тек он! Иначе под давлением 5 атм мотор быстро без масла останеться..Не так много его на самолете.А выброс идет в основном из уплотнений, дренажей и суфлеров, а затем по самолету раздуваеться..
Да, еще по поводу серых кабин и ниш шасси..Пока не попадалось этому подтверждений (про самолеты массового выпуска 42-44 годов), 3 Ил-2, Пешка, куски Яков и Ил-4 (то, что сам видел) изнутри окрашены либо как и снаружи( т.е кабина, крыло и ниши изнутри-зеленый, а (Пешка, Ил-2м3), либо голубой (створки ниш, посадочные щитки), либо все внутренние поверхности цинк-хром (или анодировка.)
Я не против, что очень похоже, но это музейный экспонат… они то обычно неестественно блестят как яйца у кота.Сообщение от Shaitan737
Я имел в виду фото именно фронтовые, и там где виден низ, и именно Хуря, так как понятное дело в реале все самолёты пачкались да ещё как, взять хотя бы известное фото Хе-111. Ну а над летающими ныне редкими экземплярами ясень пень трясутся и содержат что надо. Я всего лишь к тому, что исходя из своего опыта я на музейные крафты в плане окраски и следов эксплуатации не сильно доверяюсь.
В конце концов в интернете много фронтовых фото, жаль только, что того же Су-2 там кот наплакал.![]()
С Уважением
Сообщение от Shaitan737
Это только от того, что из маслорадиатора масло не бежит. Оно на фюзеляже появляется всегда из под капота. С двигателя на нолевой шпангоут и дальше куда выдует... А вот маслорадиатор, если в него бандитская пуля не попала, обычно довольно чистая штука и кроме сушеных стрекоз, бабочек и травы, там ничего нет.