Цитата Сообщение от Vini Puh
Кто, или что мешает сделать новый двигатель???
Конкурс в среде моторостроителей с заданными параметрами и всё...!!!
общемировая практика... (не физди )
Вини я счаз матом ругаться буду. Делать ты его будешь ГДЕ ? И с кем ?Ладно - ВАЗ криворукий, КТО мешает сделать НОРМАЛЬНЫЙ двигатель ГАЗу ? УРАЛу ? Ту-204 наконец.

Обычный вазовский 16-клапанник вполне спокойно выдает свои 130-150 атмосферных лошадей с нормальным ресурсом.

А кто вас "трудяг" заставить работать сможет.... Вы сами..??? СОМНЕВАЮСЬ... хотя ваша судьба мне уже как потенциальному покупателю иномарок полностью безразлична..!!! (даже я не физдю по этому поводу )
Кого - нас ? Я вообще к ВАЗу отношения не имею НИКАКОГО. Но тем не менее уверен что именно ВАзу как заводу и сети СТО на вступление в ВТО начхать с высокой колокольни.
Уберут ТАКЖЕ пошлины на автокомплектующие и ничего страшного для ВАЗа и его 250 тыс. не произойдет. Качество у машин РЕЗКО пойдет вверх. Займут свою нишу 5-6 тыс баксов и будут крутить не важно что, хоть жОпель Астру собирать. Повыгоняют "верхний" менеджмент, который ничего мимо своего рта не проносит и т.д. Ну избавятся еще от тыс. 50 социалки и нахлебников с завода. Но люди останутся и на хлеб себе заработают. Будет разница что вместо егорьевских тормозов будут стоять брембо, а вместо двигателя с какого-нибудь ДМЗ

А вот несколько миллионов (если не десятков миллионов) людей просто остануться ни с чем. Начиная от тех кто делает метизы и заканчивая большой химией какого-нибудь Балаково.

И пойдешь ты Вини с большим и вовремя благоприобретенным профессионализмом и СВД в руках отстреливать толпы бунтующих, охраняя какой-нибудь нефтепровод.