???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 963

Тема: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Ах, она не работает? А кто обещал? Я вот сколько лицензионных соглашений на разные проги видел - везде было написано, что я имею право создать копию. Но нигде не было написано, что я имею право создать работоспособную копию. Кстати, даже работу оригинальной программы на Вашем компьютере никто никогда не гарантирует, не говоря уж про копию.
    Мдя... я беру в руки пистолет и стреляю тебе в лоб. Дальше пуля летит сама, посему с меня взятки гладки. Право на жизнь реализовать не удалось, но это уже не мои проблемы

А интересно, раз СФ итнтегрируется в ЛО, он может считаться частью ЛО, а не сторонней программой??
    ИМХО - нет. ПО разработано другим коллективом, рекламируется и продается отдельно.
    Miguel Gonsalez

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Мдя... я беру в руки пистолет и стреляю тебе в лоб. Дальше пуля летит сама, посему с меня взятки гладки. Право на жизнь реализовать не удалось, но это уже не мои проблемы
    Стоп. Я имею право выбора: стрелять или не стрелять (то бишь, купить или оставить на полке). Если купил - да, пуля летит сама. Даже больше того, выбор "стрелять или не стрелять" я имею еще и при установке, где мне уже говорят, что программа защищена СФ.
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 15.07.2005 в 17:14.

Стоп. Я имею право выбора: стрелять или не стрелять (то бишь, купить или оставить на полке). Если купил - да, пуля летит сама. Даже больше того, выбор "стрелять или не стрелять" я имею еще и при установке, где мне уже говорят, что программа защищена СФ.
    Прости, но если ущемление прав в действительности присутствует(эй, юристы!), то этого факта не изменят ни наличие дисклеймеров, ни огромные картинки с черепом на дисках. Понимаешь, если я открою свой собственный ресторан, на входе которого будет написано "Ниггерам вход воспрещен", ущемление прав будет иметь место, несмотря на то, что посетитель с темным цветом кожи имеет выбор - быть выкинутым вышибалой или не входить вовсе.
    Miguel Gonsalez

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Щас повсеместно борьба с пиратством. Возможно разработчикам сказали либо "защищайтесь" либо фик чё на западе продадите. Очень сильно подозреваю, что СФ заодно проверяет Win на "оригинальность" и видимо накладки есть в виде неработоспособности на многопользовательских Win, ведь LO:ГС изначально предназначены для использования одним пользователем на одном компутере . У меня "лицензионка" личная, персональная, домашняя, только для меня единственного и неповторимого - и у меня все работает .

Права порядочных пользователей не нарушаются, а у "пособников" пиратсва проблемы с "законом"
    ИМХО

Цитата Сообщение от Отшельник
    Щас повсеместно борьба с пиратством. Возможно разработчикам сказали либо "защищайтесь" либо фик чё на западе продадите.
    Эт сильно наврядли. Есть и более прибыльные продукты, не заражающие систему всякими непотребностями.

Очень сильно подозреваю, что СФ заодно проверяет Win на "оригинальность" и видимо накладки есть в виде неработоспособности на многопользовательских Win,
    Чепуха. Как работает SF, известно достаточно хорошо. Кстати, что такое "многопользовательская" и "немногопользовательская" Windows? Сие мне неизвестно...

ведь LO:ГС изначально предназначены для использования одним пользователем на одном компутере
    Нет... совсем не так. В один момент времени - да, одним пользователем на одном компе. Все остальное - как и по любому другому софту. Можно перепродать, подарить, сломать и проч...

Права порядочных пользователей не нарушаются, а у "пособников" пиратсва проблемы с "законом"
    ИМХО
    Фу... просто нехороший прием. Надеюсь, это шутка была... не оцененная мной...
    Miguel Gonsalez

1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
    2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.

1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
    2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.

Ссылки на запад в данном конкретном случае несостоятельны. У нас совершенно другая правовая система. И в ряде случаев, законы, действительно на словах дают потребителю больше прав. А главное, у нас нет прецедентарной системы. К слову, я большинство этих законов все-таки читал. Не уверен только, что у меня сложилось правильное понимание ситуации, ибо я не юрист. Но на бумаге есть право пользователя на резервную копию - факт. Есть и ответственность за препятствование реализации законных прав(гражданский кодекс, ЕМНИП). Но это на бумаге...
    Miguel Gonsalez

Нарушения
    0/1 (10)

...Чепуха. Как работает SF, известно достаточно хорошо. Кстати, что такое "многопользовательская" и "немногопользовательская" Windows? Сие мне неизвестно...

...Фу... просто нехороший прием. Надеюсь, это шутка была... не оцененная мной...
    Корпоративная - это когда на много компутеров ставится (?), я так понимаю, что это когда много компутеров используют одну программу, вот СФ это и не нравится, только проявляется это вродь как слишком радикально.

Простите... я неудачно пошутил...

Корпоративная - это когда на много компутеров ставится (?), я так понимаю, что это когда много компутеров используют одну программу, вот СФ это и не нравится, только проявляется это вродь как слишком радикально.
    Хм... ну, вообще-то, есть разница только в Edition. Существует Home или Professional Edition и традиция эта не такая уж давняя... Честно говоря, не знаю прелестей Home Edition, ибо сам всегда пользовался другими. Вообще, у меня впечатление, что тут не столько версия винды важна, сколько комбинации софт/железо. Да и если бы это было так, хотелось бы увидеть все же на коробке список всех типов операционок, гарантирующих нормальную работу. На моем диске, например, написано Windows 2000/XP. То есть, я как бы вправе ожидать корректной работы под этими ОС любой редакции.

Простите... я неудачно пошутил...
    Без проблем. Проехали
    Miguel Gonsalez

Нарушения
    0/1 (10)

Мне представляется, что ОС должна быть однопользовательская, т.е. предназначенная для установки на один компутер .

На 1 контупер != однопользовательская. На одном контупере может быь дофига пользователей.

Нарушения
    0/1 (10)

Ну неграмотный я Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС

азиатор

Прости, но если ущемление прав в действительности присутствует(эй, юристы!), то этого факта не изменят ни наличие дисклеймеров, ни огромные картинки с черепом на дисках. ...
    Кстати, ни на коробке, ни на самих дисках нет никакого упоминания о старфорсе
    aim and fire

Начинающий ювелир

Ну неграмотный я Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС
    Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется ), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность.

Механик Аватар для Stellar

Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы...
    Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?

Цитата Сообщение от Stellar
    Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?
    Нет, в ЛО старфорс один на всех. И наш и их диск - обычный СФ, их скачиваемый аддон - какая-то онлайн-версия этого самого СФ на то ли 5 то ли 15 активаций.

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Цитата Сообщение от Saney
    Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется ), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность.
    Неверно - под многопользовательской версией подразумевается та версия винды которая с одним и тем же лицензионным ключём будет корректно работать в одной сети - в корпоративных виндах при установке можно задать количество лицензий на сеть, а так же потом после установки поменять - 1 лицензия\несколько - максимальное количество установленных копий прописывается в дистрибутиве обычно 5\20\...\...\400\... и тд. также это указывается в договоре покупки Майкрософт мягко говоря не гарантирует полную работоспособность продукта в пределах одной сети или обновлений со статического внешнего IP если в сети установлен один и тот же дистрибутив с лицензией на 1 копию на нескольких машинах.
    Проверялось енто на W2K3
    В Хоум Эдишнл отрублено практически всё чем юзер может запороть систему, тем не менее через реестр можно всё вернуть на место и получится Профешнл
    И еще вся линейка XP, XP-HE, W2K3 построена на одном я дре только у W2K3 билд выше и проблемы Майкрософт устраняет в первую очередь.
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Начинающий ювелир

2 Din
    Где в моём посте написано про винды? Слышал гром, не знаю где он? - Шутка, чур не обижаться!
    То, что Вы описали, есть ни что иное как разновидность лицензии. Вы сами везде это слово (лицензия) и употребляете. Что такое corporate edition я знаю. А многопользовательская ОС это как раз то, что я описал. В DOS (без надстроек) можно залогиниться одновременно нескольким пользователям и каждому от своего мени запустить процессы? А в unix? Вот это и называется многопользовательность.

Добавление: Я также не писал, что ПО должно работать на одной машине, если в этом вопрос.
    Крайний раз редактировалось Saney; 20.07.2005 в 10:37.

2 Saney
    Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия

Я собсно вот про енто

Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов

А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
    Крайний раз редактировалось Din; 20.07.2005 в 13:17.
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Din
    Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов
    Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.

Цитата Сообщение от Din
    А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
    Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
    А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ )

Цитата Сообщение от Din
    2 Saney
    При чем здесь система лицензирования? Речь шла об особых гипотетических многопользовательских разновидностях Win. Нет таких. Даже в Home Edition, отличия, как выясняется, чисто косметические.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Saney
    Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.

Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
    А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ )
    Ну в энтерпрайз эдишн работает, что куда распределяется мне сложно сказать бо я не програмер но согласен, есть но в своём контексте, а мот я нетак понял

2 Miguel Gonsalez
    Система лицензирования нипричём это был пример - а если к конкретному случаю то локон не использует никаких сертификатов и лицензий прописываемых в винде и ему по барабану у каво какая винда - а старфорс всётаки гадость и с прокси-сервером глючит и привод разбалансирует
    Крайний раз редактировалось Din; 20.07.2005 в 16:25.

Курсант

А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
    Не надо смеяться я уже от отчаенья..

Lightbulb Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Цитата Сообщение от Fox909
    А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
    Не надо смеяться я уже от отчаенья..
    "Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
    В патче обещали изменение политики проверки диска.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Курсант Аватар для EvilGun

Цитата Сообщение от Laivynas
    "Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
    В патче обещали изменение политики проверки диска.
    Можно ссылку на обещание?
    Представляю, сообщение старфорса с новой политикой, уважаемый юзер, вставь еще один такой же диск в другой привод, что бы мы были на 200%, уверены что ты не пират :-). Потом чтоб раз в 30 минут игра прерывалась и вежливо требовала ввести скромный 60-значный ключ, который можно получить дозвонившись в звездатую техподдержку. :-)

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права