Цитата Сообщение от Old_Pepper
Я просто вижу, как люди , окружающие меня , при первой же возможности с радостью избавляются от нового "Жигуля" и пересаживаются в подержаную иномарку.
И не только москвичи . Мои друзья в Краснодаре, Майкопе, Нижнем Новгороде, Курске....
Да за ради бога. Я вот только вашей истерики с пеной у рта не понимаю.
Вы всерьез думаете что кроме вас никто не рулил/не владел чем-то отличным от продукции АвтоВАЗа ? И вы свет в массы просто несете заблудшим душам ?

ВАЗ для вашего сведения как любое другое коммерческое предприятие ориентировано на получение ПРИБЫЛИ.

Если кто-то изучал маркетинг, то в курсе кривых ценообразования и издержек.
И цены ВАз повышать будет до тех пор пока его продукцию ( независимо от качества) покупают. Когда этого не будет - будут рассматриваться уже другие шаги, сокращение издержек, снижение цены, применение других комплектующих, в конце концов переход но 100% лицензионную сборку жОпеля или хРены или вообще попытка пролобировать полное закрытие импорта подержаных иномарок..

И права покупать то что ты хочешь тебя никто не лишает. Бери и покупай. То что тебе не дают покупать что-то что ты хочешь по более низкой цене например ввозными пошлинами - ну извини. Я вот например хочу джин Сигрем, английский Гиннесс и испанскую Риоху покупать без 100% ввозных пошлин.

И выбор из альтернативы у правительства - обрадовать 1% населения дешевыми подержаными иномарками и при этом получить 10% безработицу - по моему ясен. Даже без сказок о подлом Кадданикове, подкупившем кабинет министров чумоданом с баксами.

И сказки о супербезопасном и крайне удобном правом руле, тоже заканчиваются тут же, стоит свернуть с городских улиц или федеральной трассы чуть в сторону. На туже 5-тиметровую полоску асфальта по недоразумению называющейся дорогой с двухсторонним движением, по которой в обе сторона на 80км/ч хреначат фуры по 20 тонн. Мне 300 км такой поездки за уши хватило, чтобы теперь даже пассажиром в такие машины не садиться.

Вот как бы и все.