Не спорю - МиГ-29 самолет хороший. Но, как я уже писал на этом форуме, индусы давно зарились именно на F-16 - главным препятствием было то, что его им не хотели продавать, да и стоил он раньше для них дороговато. У меня один из хороших знакомых работает по теме ВТС с зарубежными государствами - так вот, он говорит, что индусы в последнее время все чаще "воротят нос" от нашей техники, называя ее "морально устаревающей" (по крайней мере всю нашу авионику они не признают). Причина, как он считает, в том, что сейчас Индия по деньгам может позволить себе более дорогую технику, поэтому вариант "дешево и сердито", которому более соответствовало то, что мы раньше им поставляли их уже не устраивает... С другой стороны, у них есть давно построенная и налаженная инфраструктура под эксплуатацию техники советского/российского производства - от этого так просто не откажешься. Да и от накопленного опыта эксплутации так сразу не отмахиваются. В общем шансы у нас конечно есть. Какие, в принципе пока сказать сложно, но мне кажется меньше 50%. Если МиГ-29 проиграет этот тендер "Фэлкону", то это будет крайне нехороший прецедент для нашего военно-технического сотрудничества с Индией - дальше ситуация может начать накручиваться как снежный ком - не факт что так будет, но возможность есть...

А где можно подробно почитать достоверную информацию по условиям именно этого тендера?