Я бы тоже хотел знать почему мне плотят не 1/2 стоимости автоСообщение от mr_tank
![]()
Я бы тоже хотел знать почему мне плотят не 1/2 стоимости автоСообщение от mr_tank
![]()
В нашей семье было две десятки, у меня и у тестя. Но я иногда на приборы смотрю, а он нет. Меня бог миловал, а он клина словил.Сообщение от DmitryT
Вопрос, где автоваз берёт резинки на патрубки по которым тосол течёт?
Вот посмотрел ща цены:Сообщение от mr_tank
Калина в среднем по Тольятти стоит 222,1 тыс.р, а по стране - 224,6
Самая дешевая 2110 (LADA 21103-01) - 226,8 и 209,8 соответственно
Самая дорогая 2110 (LADA 21104-28) - 271,0 и 263,8 соответственно
Официальные курсы ЦБ на 22.07.2005 - Доллар США 28.6012
Думаю сами можете поделить. И где в РФ я куплю новую ихнемарку за эти деньги?
Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 09:53.
Сам точно не делает. У нас и резинового производства нетСообщение от Птиц
Возможно и бракованная резинка была, а возможно и срок службы ее иссяк. Или условия эксплуотации были не те, что требуется. Лично мне не встречалось подтекание тосола у новой машины.
я бы хотел знать почему ВАЗ стоит не 16000 тыс.Сообщение от DmitryT
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Патаму чта только одни материалы на нее стоят дорожеСообщение от mr_tank
Машины были новые. Почти с одинаковыми траблами. В итоге у меня Хёндэ Акцент, у тестя Форд Фокус. Обе машины без траблов.Сообщение от DmitryT
Буду ли я ещё играть в лотерею с вазом? нет не буду.
Это твой выбор. Не больше, не меньше.Сообщение от Птиц
После дележа:Сообщение от DmitryT
1 - $7,8k
2 - $7,8k
3 - $9,2k
За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.
Чего-то я не пойму, чего вы тут нам тщитесь доказать? Или, пардон, вы тут свою зарплату программиста отрабатываете?
Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР. За это всех маркетоидов надо выгнать взашей без выходного пособия, а сэкономленные на их зарплате средства пустить на удешевление машины класса В. Это я вам как маркетоид маркетоиду говорю :p
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Как начинающий менеджер маркетологу говорю - аккуратнее.Сообщение от Paul_II
Калина за такую цену идет в В+, 10 в С--. Российский конечно вариант "+" и "-", но тем не менее.
Или я сейчаз начну спрашивать с какого перепугу Паджеро-спорт стоит дешевле обычного 3-дверного Паджерика. Вот наверное глупые маркетологи у Митсубиши.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Посмотрел цены:Сообщение от Paul_II
Логана - еще нет в продаже и с некрашенными решоткой радиатора, бамперами, ублюдочными черными дисками колес без колпаков и отсутствием даже того, что есть на Калине он мне даром не нужен за такие деньги. Я лучше 7,8 заплачу, чем 9.
Нексия - 250000 руб
Матиз - 265000 руб
И Деу лично я не доверяю. Кстати, их у нас не так уж хорошо почему-то берут. К чему бы это? Больше как-то Хендай предпочитают.
Accent от 10 890 до 11 820 USD
Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.
P.S. Я все же ошибся. Самой дешевой 2110 оказалась LADA 21103-00 - 202,0 и 210,6 соответственно
Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 10:56.
Я не знаю, что знали о креслах в Европе, какие кресла им предъявляли на омологацию и какие ставили на машины для Европы.Сообщение от DmitryT
Не знаю.
Но я знаю не только по рассказам и публикациям , но и сам видел , как эта спинка ломалась пополам не при ударе, а под весом водителя.
Видел своими глазами дважды.
По этому, мне абсолютно наплевать на то, что и почему знали или не знали в Европе.
Меня ваши убогие инсинуации не волнуют. Я уже сказал кем я работаю.Сообщение от Paul_II
На сборке только праворукие видно куда пойдут. Остальные...Сообщение от Old_Pepper
Теже и омологировали
И что, сколько лет-то уже прошло после СССР ?Сообщение от DmitryT
Боюсь, что когда ВАЗ сможет выпустить машину с качеством нынешнего Lexus (внезапно так, как только покупателей много станет
), то борода у меня будет, как у солиста ZZ Top :p
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А ситуация с тех пор сильно и изменилась. Я уже это говорил. Тока вы все еще живете представлениями 10 летней давности :pСообщение от Edmund BlackAdder
трава в армии тоже зеленее чем на гражданке. и дороги лучше перед приездом президента. и чем объясните такое явление как реэкспорт.Сообщение от DmitryT
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
У нас разучились оцинковку проката делать? Да шо ви такое говорите?Сообщение от DmitryT
(ИЖ, конечно, Г... поболе ВАЗа, но почему их Ода (оцинкованная) настолько дешевле?).
Итак, 2 не слишком ощутимых в масштабах всего ТАЗа модернизации за 10 лет... ч.т.д.Точно знаю, что для двигуна 2110 закупили новый сборочный конвеер. Для сборки Калины выстроили и напичкали современным оборудованием новый цех.
Приличные фирмы кузовные цеха ежегодно(!) обновляют (ибо конкуренция и будешь старую рожу машины сохранять - интерес пропадет), а у нас "беременная антилопа" уже 10 лет на одну морду. Про зубила и не говорю - через 20 лет после начала выпуска сделали косметичекскую подтяжку. Такое надо делать КАЖДЫЙ год. А не один раз с опозданием в 20 лет.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Предпродажной подготовкой у диллеров.Сообщение от mr_tank
Про электрооцинкованный лис 1350мм я уже говорил. Он только пару лет как отечественный появился. Есть метал, который ВАЗу надо к примеру 50т. и больше никому в РФ не нужен, а его вупуск рентабелен при выработке 200т. Какой из металлургических заводов на это пойдет?Сообщение от NewLander
Две названные мной, а не вообще. И при этом Постройку целого цеха и закупку в него новейшего сборочного оборудования (практически замену гл. конвеера) я бы не назвал не слишком ощутимой.Сообщение от NewLander
В забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)Сообщение от NewLander
А ход конем - купить 200 тонн и безбедно жить 4 года - не рассматривалсяСообщение от DmitryT
Тем более, что 50 тонн импортной металлургии обойдутся скорее всего не дешевле 200 нашей
![]()
Самая частая модернизация: фейслифтинг. Ну и по мелочи - расширение/обновление гаммы двигателей и т.п. Но никто не называет прошедшую подобное машину, скажем, СуньКуйВЧай-2. Ее называют СуньКуйВЧай очередного года выпускаВ забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
1) врятли, в добавок его еще хранить надо где-то т.е. либо занимать плошади, занятые под другое, либо новые земли осваивать и платить за них, да еще и рабочим. При этом в закупке оборудования металлургам явно бы участвовал ВАЗ (к бабушке не ходи)Сообщение от NewLander
2) 200т нашего оказываются ощутимо дороже 50т импортного, но цифири не спрашивай. Я их уже не помню, да и скорее всего они уже довольно сильно сменились (давненько я занимался расчетом затрат на материалы)
И что? Просто 2110 была безымянной. Посему 2170 придумали имя. Внутренние кода импортных автомобилей ты все равно не знаешь. Но это не значит, что они не существуют. Компу проще обработать цифири, а не СуньКуйВЧайСообщение от NewLander
Что касается 09/14 то они Самара и Самара-2 т.е. практически тот же подход и не надо заморачиваться с запоминанием годов :p
P.S. и, кстати, может всеже не фейслифтинг, а рестайлинг?![]()
Ага, при этом вы утверждаете что постепенно наращивать качество и выходить в другую ценовую группу сейчас не выгодно. А вот когда народ российский станет побогаче, то ВАЗ моментально выдаст супер-пупер машину, сравнимую с Lexus. Внезапно появится современный двигатель, дизайн, пряморукие сборщики, качественные материалы, хорошие поставщики. Кучу поленьев посыпят волшебным порошком и на сцену выйдут деревянные солдатыСообщение от DmitryT
"Можем, но сейчас это не выгодно" - это все отмазки для детского сада.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Вы этА, выбирайте выражения, а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:Сообщение от DmitryT
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
так что рабочим и так почти не платят, а еще оказывается для ваз это тоже неприемлемо?Сообщение от DmitryT
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал