???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 794

Тема: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Механик

Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Цитата Сообщение от mr_tank
    а по поводу зрплаты плз объяснение, почему у иноземцев рабочий в месяц получает 1/2 стоимости авто, а у нас 1/20 и при этом машины одинаково стоят?
    Я бы тоже хотел знать почему мне плотят не 1/2 стоимости авто

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от DmitryT
    Ни в коем случае. Но уж поверь, что в Тольятти большинство ездят на вазиках и описываемых тобой случаев я ниразу не слышал ни от своих знакомы ни сам не сталкивался. Хотя я не могу сказать, что такое не возможно в принцыпе.
    В нашей семье было две десятки, у меня и у тестя. Но я иногда на приборы смотрю, а он нет. Меня бог миловал, а он клина словил.
    Вопрос, где автоваз берёт резинки на патрубки по которым тосол течёт?

Механик

при этом машины одинаково стоят?
    Вот посмотрел ща цены:
    Калина в среднем по Тольятти стоит 222,1 тыс.р, а по стране - 224,6
    Самая дешевая 2110 (LADA 21103-01) - 226,8 и 209,8 соответственно
    Самая дорогая 2110 (LADA 21104-28) - 271,0 и 263,8 соответственно
    Официальные курсы ЦБ на 22.07.2005 - Доллар США 28.6012

Думаю сами можете поделить. И где в РФ я куплю новую ихнемарку за эти деньги?
    Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 09:53.

Механик

Цитата Сообщение от Птиц
    Вопрос, где автоваз берёт резинки на патрубки по которым тосол течёт?
    Сам точно не делает. У нас и резинового производства нет Возможно и бракованная резинка была, а возможно и срок службы ее иссяк. Или условия эксплуотации были не те, что требуется. Лично мне не встречалось подтекание тосола у новой машины.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я бы тоже хотел знать почему мне плотят не 1/2 стоимости авто
    я бы хотел знать почему ВАЗ стоит не 16000 тыс.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

я бы хотел знать почему ВАЗ стоит не 16000 тыс.
    Патаму чта только одни материалы на нее стоят дороже

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Сам точно не делает. У нас и резинового производства нет Возможно и бракованная резинка была, а возможно и срок службы ее иссяк. Или условия эксплуотации были не те, что требуется. Лично мне не встречалось подтекание тосола у новой машины.
    Машины были новые. Почти с одинаковыми траблами. В итоге у меня Хёндэ Акцент, у тестя Форд Фокус. Обе машины без траблов.
    Буду ли я ещё играть в лотерею с вазом? нет не буду.

Механик

Цитата Сообщение от Птиц
    Машины были новые. Почти с одинаковыми траблами. В итоге у меня Хёндэ Акцент, у тестя Форд Фокус. Обе машины без траблов.
    Буду ли я ещё играть в лотерею с вазом? нет не буду.
    Это твой выбор. Не больше, не меньше.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Вот посмотрел ща цены:
    Калина в среднем по Тольятти стоит 222,1 тыс.р, а по стране - 224,6
    Самая дешевая 2110 (LADA 21103-01) - 226,8 и 209,8 соответственно
    Самая дорогая 2110 (LADA 21104-28) - 271,0 и 263,8 соответственно
    Официальные курсы ЦБ на 22.07.2005 - Доллар США 28.6012

Думаю сами можете поделить. И где в РФ я куплю новую ихнемарку за эти деньги?
    После дележа:

1 - $7,8k
    2 - $7,8k
    3 - $9,2k

За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.

Чего-то я не пойму, чего вы тут нам тщитесь доказать? Или, пардон, вы тут свою зарплату программиста отрабатываете ?

Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР. За это всех маркетоидов надо выгнать взашей без выходного пособия, а сэкономленные на их зарплате средства пустить на удешевление машины класса В. Это я вам как маркетоид маркетоиду говорю :p
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Инструктор

Цитата Сообщение от Paul_II
    Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР.
    Как начинающий менеджер маркетологу говорю - аккуратнее.

Калина за такую цену идет в В+, 10 в С--. Российский конечно вариант "+" и "-", но тем не менее.

Или я сейчаз начну спрашивать с какого перепугу Паджеро-спорт стоит дешевле обычного 3-дверного Паджерика. Вот наверное глупые маркетологи у Митсубиши.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик

За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.
    Посмотрел цены:
    Логана - еще нет в продаже и с некрашенными решоткой радиатора, бамперами, ублюдочными черными дисками колес без колпаков и отсутствием даже того, что есть на Калине он мне даром не нужен за такие деньги. Я лучше 7,8 заплачу, чем 9.
    Нексия - 250000 руб
    Матиз - 265000 руб
    И Деу лично я не доверяю. Кстати, их у нас не так уж хорошо почему-то берут. К чему бы это? Больше как-то Хендай предпочитают.
    Accent от 10 890 до 11 820 USD
    Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.

P.S. Я все же ошибся. Самой дешевой 2110 оказалась LADA 21103-00 - 202,0 и 210,6 соответственно
    Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 10:56.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

А об этом в Европпе знали? Или у них с безопасностью совсем труба?
    Я не знаю, что знали о креслах в Европе, какие кресла им предъявляли на омологацию и какие ставили на машины для Европы.
    Не знаю.
    Но я знаю не только по рассказам и публикациям , но и сам видел , как эта спинка ломалась пополам не при ударе, а под весом водителя.
    Видел своими глазами дважды.
    По этому, мне абсолютно наплевать на то, что и почему знали или не знали в Европе.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа
    Меня ваши убогие инсинуации не волнуют. Я уже сказал кем я работаю.

Механик

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Я не знаю, что знали о креслах в Европе, какие кресла им предъявляли на омологацию и какие ставили на машины для Европы.
    Не знаю.
    На сборке только праворукие видно куда пойдут. Остальные...
    Теже и омологировали

Cymru Rygbi

Просто с развалам СССР и ВАршавского договора махом отвалились многие поставщики (кой чего ВАЗ получал к примеру из Болгарии или Венгрии). Надо было новых найти. Вытянуть этих новых на приемлемый уровень. Где-то с модернизацией оборудавания им помоч. Думаешь это все так быстро и нифига ничего не стоит?
    И что, сколько лет-то уже прошло после СССР ? Боюсь, что когда ВАЗ сможет выпустить машину с качеством нынешнего Lexus (внезапно так, как только покупателей много станет), то борода у меня будет, как у солиста ZZ Top :p
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Механик

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    И что, сколько лет-то уже прошло после СССР ? Боюсь, что когда ВАЗ сможет выпустить машину с качеством нынешнего Lexus (внезапно так, как только покупателей много станет), то борода у меня будет, как у солиста ZZ Top :p
    А ситуация с тех пор сильно и изменилась. Я уже это говорил. Тока вы все еще живете представлениями 10 летней давности :p

На сборке только праворукие видно куда пойдут. Остальные...
    Теже и омологировали
    трава в армии тоже зеленее чем на гражданке. и дороги лучше перед приездом президента. и чем объясните такое явление как реэкспорт.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Тока часть его закупается за бугром с таможенными пошлинами + затраты на лицензирование, что бы производить то же, что у них, но в унутрях РФ.
    У нас разучились оцинковку проката делать? Да шо ви такое говорите?
    (ИЖ, конечно, Г... поболе ВАЗа, но почему их Ода (оцинкованная) настолько дешевле?).

Точно знаю, что для двигуна 2110 закупили новый сборочный конвеер. Для сборки Калины выстроили и напичкали современным оборудованием новый цех.
    Итак, 2 не слишком ощутимых в масштабах всего ТАЗа модернизации за 10 лет... ч.т.д.
    Приличные фирмы кузовные цеха ежегодно(!) обновляют (ибо конкуренция и будешь старую рожу машины сохранять - интерес пропадет), а у нас "беременная антилопа" уже 10 лет на одну морду. Про зубила и не говорю - через 20 лет после начала выпуска сделали косметичекскую подтяжку. Такое надо делать КАЖДЫЙ год. А не один раз с опозданием в 20 лет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

чем объясните такое явление как реэкспорт.
    Предпродажной подготовкой у диллеров.

Механик

Цитата Сообщение от NewLander
    У нас разучились оцинковку проката делать? Да шо ви такое говорите?
    Про электрооцинкованный лис 1350мм я уже говорил. Он только пару лет как отечественный появился. Есть метал, который ВАЗу надо к примеру 50т. и больше никому в РФ не нужен, а его вупуск рентабелен при выработке 200т. Какой из металлургических заводов на это пойдет?

Итак, 2 не слишком ощутимых в масштабах всего ТАЗа модернизации за 10 лет... ч.т.д.
    Две названные мной, а не вообще. И при этом Постройку целого цеха и закупку в него новейшего сборочного оборудования (практически замену гл. конвеера) я бы не назвал не слишком ощутимой.

Приличные фирмы кузовные цеха ежегодно(!) обновляют (ибо конкуренция и будешь старую рожу машины сохранять - интерес пропадет), а у нас "беременная антилопа" уже 10 лет на одну морду. Про зубила и не говорю - через 20 лет после начала выпуска сделали косметичекскую подтяжку. Такое надо делать КАЖДЫЙ год. А не один раз с опозданием в 20 лет.
    В забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Про электрооцинкованный лис 1350мм я уже говорил. Он только пару лет как отечественный появился. Есть метал, который ВАЗу надо к примеру 50т. и больше никому в РФ не нужен, а его вупуск рентабелен при выработке 200т. Какой из металлургических заводов на это пойдет?
    А ход конем - купить 200 тонн и безбедно жить 4 года - не рассматривался Тем более, что 50 тонн импортной металлургии обойдутся скорее всего не дешевле 200 нашей

В забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)
    Самая частая модернизация: фейслифтинг. Ну и по мелочи - расширение/обновление гаммы двигателей и т.п. Но никто не называет прошедшую подобное машину, скажем, СуньКуйВЧай-2. Ее называют СуньКуйВЧай очередного года выпуска
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

А ход конем - купить 200 тонн и безбедно жить 4 года - не рассматривался Тем более, что 50 тонн импортной металлургии обойдутся скорее всего не дешевле 200 нашей
    1) врятли, в добавок его еще хранить надо где-то т.е. либо занимать плошади, занятые под другое, либо новые земли осваивать и платить за них, да еще и рабочим. При этом в закупке оборудования металлургам явно бы участвовал ВАЗ (к бабушке не ходи)
    2) 200т нашего оказываются ощутимо дороже 50т импортного, но цифири не спрашивай. Я их уже не помню, да и скорее всего они уже довольно сильно сменились (давненько я занимался расчетом затрат на материалы)

Самая частая модернизация: фейслифтинг. Ну и по мелочи - расширение/обновление гаммы двигателей и т.п. Но никто не называет прошедшую подобное машину, скажем, СуньКуйВЧай-2. Ее называют СуньКуйВЧай очередного года выпуска
    И что? Просто 2110 была безымянной. Посему 2170 придумали имя. Внутренние кода импортных автомобилей ты все равно не знаешь. Но это не значит, что они не существуют. Компу проще обработать цифири, а не СуньКуйВЧай Что касается 09/14 то они Самара и Самара-2 т.е. практически тот же подход и не надо заморачиваться с запоминанием годов :p

P.S. и, кстати, может всеже не фейслифтинг, а рестайлинг?

Cymru Rygbi

А ситуация с тех пор сильно и изменилась. Я уже это говорил. Тока вы все еще живете представлениями 10 летней давности :p
    Ага, при этом вы утверждаете что постепенно наращивать качество и выходить в другую ценовую группу сейчас не выгодно. А вот когда народ российский станет побогаче, то ВАЗ моментально выдаст супер-пупер машину, сравнимую с Lexus. Внезапно появится современный двигатель, дизайн, пряморукие сборщики, качественные материалы, хорошие поставщики. Кучу поленьев посыпят волшебным порошком и на сцену выйдут деревянные солдаты "Можем, но сейчас это не выгодно" - это все отмазки для детского сада.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

...Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.
    Вы этА, выбирайте выражения, а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

1) врятли, в добавок его еще хранить надо где-то т.е. либо занимать плошади, занятые под другое, либо новые земли осваивать и платить за них, да еще и рабочим.
    так что рабочим и так почти не платят, а еще оказывается для ваз это тоже неприемлемо?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права