???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 794

Тема: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Цитата Сообщение от DmitryT
    Вот посмотрел ща цены:
    Калина в среднем по Тольятти стоит 222,1 тыс.р, а по стране - 224,6
    Самая дешевая 2110 (LADA 21103-01) - 226,8 и 209,8 соответственно
    Самая дорогая 2110 (LADA 21104-28) - 271,0 и 263,8 соответственно
    Официальные курсы ЦБ на 22.07.2005 - Доллар США 28.6012

Думаю сами можете поделить. И где в РФ я куплю новую ихнемарку за эти деньги?
    После дележа:

1 - $7,8k
    2 - $7,8k
    3 - $9,2k

За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.

Чего-то я не пойму, чего вы тут нам тщитесь доказать? Или, пардон, вы тут свою зарплату программиста отрабатываете ?

Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР. За это всех маркетоидов надо выгнать взашей без выходного пособия, а сэкономленные на их зарплате средства пустить на удешевление машины класса В. Это я вам как маркетоид маркетоиду говорю :p
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Инструктор

Цитата Сообщение от Paul_II
    Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР.
    Как начинающий менеджер маркетологу говорю - аккуратнее.

Калина за такую цену идет в В+, 10 в С--. Российский конечно вариант "+" и "-", но тем не менее.

Или я сейчаз начну спрашивать с какого перепугу Паджеро-спорт стоит дешевле обычного 3-дверного Паджерика. Вот наверное глупые маркетологи у Митсубиши.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик

За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.
    Посмотрел цены:
    Логана - еще нет в продаже и с некрашенными решоткой радиатора, бамперами, ублюдочными черными дисками колес без колпаков и отсутствием даже того, что есть на Калине он мне даром не нужен за такие деньги. Я лучше 7,8 заплачу, чем 9.
    Нексия - 250000 руб
    Матиз - 265000 руб
    И Деу лично я не доверяю. Кстати, их у нас не так уж хорошо почему-то берут. К чему бы это? Больше как-то Хендай предпочитают.
    Accent от 10 890 до 11 820 USD
    Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.

P.S. Я все же ошибся. Самой дешевой 2110 оказалась LADA 21103-00 - 202,0 и 210,6 соответственно
    Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 10:56.

...Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.
    Вы этА, выбирайте выражения, а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:

Механик

а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:
    Что вы (возможно не лично вы) с успехом и делаете :p
    Хотя я готов признать, что погорячился и прошу извенить если Вас обидел

Инструктор

Вы этА, выбирайте выражения, а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:
    Да ради бого. Вот только москоско-румынский ЛАЖан от этого самым говенным из иномарок быть не перестанет.

Кстати французы во весь голос заявляют - цену дешевле чем калина ставить не будем принципиально, несмотря даже на отмену пошлин на комплектующии.
    Но у нас же только Тольятти считает за быдло, а это "французы, о-го-го"

А то что руманский лажан продается кругом в европе по 5600 евро, а за 7200 как в россии можно спокойно купить комплектацию с 2-мя подушками и АБС - это тоже внимательное отношение к российским потребителям. Или тут опять ВАЗ виноват и тольяттинская братва вместе с ним?
    Ню-ню.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel
    ... Вот только москоско-румынский ЛАЖан от этого самым говенным из иномарок быть не перестанет.

...
    Все остальное я пропущу потому как поток сознания, а вот это свое утверждение, расшифруйте, пожалуйста, по пунктам

Инструктор

Все остальное я пропущу потому как поток сознания, а вот это свое утверждение, расшифруйте, пожалуйста, по пунктам
    Отвечаю. За 7200 евро вы получаете полностью деревянную машину, в которой не только АБС и подушек нет даже усилителя руля и простейшего климата, в которой наличии примитивных подголовников у задних сидений зависит от комплектности поставки, в которой привезенную из Румынии кузовщину на каждой машине подгоняют индивидуально, потому что практически идет отбраковка с Дачии.
    Которая по слухам на предварительных тестах по методике EuroCap в Дмитрове получила 1 ! звезду, из-за чего рено пришлось резко вести на широко разрекламированные тесты Logan румынской сборки.

Конструктивно точно такая же, но румынская конвеерной, а не московской отверточной сборки машина стоит в восточной европе от 5 тонн евро.

Защитный ввозных пошлин (как на подержанные иномарки) у Автофрамоса НЕТ! Он работает ровно на тех же самых условиях что и Автоваз. Плюс местные налоги насколько я слышал Лужок на 2 года отменил.

До конца года планируют выпустить аж 10000-15000 машин.

ЗЫ: И я жду не дождусь когда же этот московский логан попадет в руки авторевюшникам напару с тойже Калиной.
    Они хоть ТАЗы и гнобят как попало, но думаю по результатам молчать не будут.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 22.07.2005 в 12:40.

Механик

Которая по слухам на предварительных тестах по методике EuroCap в Дмитрове получила 1 !
    3 против 4 у Калины Я правда не помню какие комплектации были, но точно идущие в серию

на сколько я помню - 6000

Отвечаю. За 7200 евро вы получаете полностью деревянную машину, в которой не только АБС и подушек нет даже усилителя руля и простейшего климата, в которой наличии примитивных подголовников у задних сидений зависит от комплектности поставки, в которой привезенную из Румынии кузовщину на каждой машине подгоняют индивидуально, потому что практически идет отбраковка с Дачии.
    Отвечаю на ответ. По пунктам

Поскольку вы набросились на начальную модель, ее и обсудим

1. Подушка есть. Водительская. Плюс иммобилайзер. Долго думал, ставить ли фирменную сигналку. Решил вставить.
    2. Простейший климат - есть и даже очень непростейший - регулировка зон наддува, температура воздуха, скорости вентилятора. Причем дефлекторы удобные, а вентилятор не шумит даже на самой большой скорости (это по словам Подоражанского, который по жизни ездит по Порше)
    3. "Примитивные задние подголовки". Примитивные они или непримитивные, сказать не могу. Мне лично понравились
    4. Выбраковка кузовного железа. Тоже ничего сказать не могу. НО! Если она действительно есть - значит в машину бракованое железо не пойдет :p

Которая по слухам на предварительных тестах по методике EuroCap в Дмитрове получила 1 ! звезду, из-за чего рено пришлось резко вести на широко разрекламированные тесты Logan румынской сборки.
    Что значит "по слухам"? Были проведены официальные тесты Нкапа, где он получил свои честные три звезды, как и было обещано. Вы отстали от жизни.

Конструктивно точно такая же, но румынская конвеерной, а не московской отверточной сборки машина стоит в восточной европе от 5 тонн евро.
    Ни хрена подобного. В Венгрии он стоит от ... черт, сайт ЗР лег. Почитайте #1 ЗР за этот год. У нас он стоит в среднем на $1000 дешевле, чем в Венгрии.

....

Вообще-то как бы дефицита не было . Мне дилер рассказывал, что они за пару дней распродали свой месячный запас :p При этом пока я тусовался в салоне три дня, народ на Логана смотреть/кататься шел, шел, шел и шел. Машина для тест-драйва не стояла ни минуты

ЗЫ: И я жду не дождусь когда же этот московский логан попадет в руки авторевюшникам напару с тойже Калиной.
    Они хоть ТАЗы и гнобят как попало, но думаю по результатам молчать не будут.
    Опять остали от жизни. В АР он уже побывал. Калину опустили ниже плинтуса по сравнению с ним

При этом вы совершенно забыли упомянуть, что Калина и Логан - это машины из разных классов (В и С соответственно), поэтому ждать, что они будут продаваться по одной цене - наивность на уровне маркетоидов ТАЗа. Причем Логан - на пределе класса С - еще полтора десятка сантиметров длины, и его надо переводить в D-класс, туже, где Волги суетяться. По ширине и высоте он уже в D-классе
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 22.07.2005 в 13:08.

Механик

Вощем, меня посетила гениальная мысль не заниматься гаданием на кофейной гуще и обратится к официальным документам. Оказалось, что указывая 15-20% я не так уж и много ошибся от нижней границы, но вы решили прицепится к верхней
    ---------------------------------
    http://www.lada-auto.ru/millions/mos.pdf
    Финансовые показатели производственно-хозяйственной деятельности в
    2004 году превысили показатели соответствующего периода 2003 года.
    Обеспечен необходимый уровень рентабельности производства и реализации,
    получена прибыль, превышающая уровень 2003 года, выполнен план по
    реализации продукции.
    За 2004 год в акционерном обществе «АВТОВАЗ»:
    произведено и отгружено 718 тыс. автомобилей и 248 тыс.
    машинокомплектов на сумму 104 950 млн. руб.; с рентабельностью 13,1%.
    объём производства запасных частей составил 3 410 млн. руб.
    В целом производственные показатели за 2004 год соответствовали
    планируемой загрузке производственных мощностей.
    За 2004 год ОАО «АВТОВАЗ» достиг следующих финансовых
    показателей:
    выручка от продаж составила 125 976 млн. руб., что на 17 % больше,
    чем за предыдущий год;
    прибыль от основной деятельности в 2004 году составила 13 415 млн.
    рублей, что на 3 259 млн. рублей выше, чем в 2003 года;
    прибыль до налогов, расходов на выплату процентов по кредитам и
    амортизации в отчетном году составила 13 894 млн. рублей, показатель
    прошлого года 12 786 млн. рублей (это один из важнейших показателей по
    международной отчётности EBITDA);
    (Earnings before interest, tax, depreciation and amortization);
    3
    чистая прибыль отчетного года – 5 600 млн. руб., что на 20 % выше
    результата прошлого года.

-------------------skip

Акционерное общество «АВТОВАЗ» является одним из крупнейших
    налогоплательщиков. Доля налоговых платежей общества в федеральном
    бюджете составляет около 0,3%, в областном бюджете – 17,58% и около 49,8%
    - в городском бюджете.
    Общая сумма налоговых платежей за 2004 год по налоговому календарю
    составила 16 113,5 млн. рублей, в т.ч.
    в федеральный бюджет – 6 927,8 млн. рублей;
    в областной бюджет – 3 677,8 млн. рублей;
    в городской бюджет – 2 379,3 млн. рублей;
    в пенсионный фонд – 1 893,7 млн. рублей;
    в фонд медицинского страхования – 448,5 млн. рублей;
    в фонд социального страхования - 731,2 млн. рублей;
    в региональные бюджеты РФ - 55,6 млн. рублей;
    В том числе сумма платежей по реструктуризированной задолженности
    составила – 582,3 млн. рублей, по инвестиционному налоговому кредиту 833,3
    млн. рублей (из них проценты за пользование бюджетными средствами – 202,0
    млн. рублей.)
    Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 13:20.

Инструктор

Отвечаю на ответ. По пунктам

1. Подушка есть. Водительская. Плюс иммобилайзер. Долго думал, ставить ли фирменную сигналку. Решил вставить.
    Да. На ту самую изначальную, что за 8999$.

3. "Примитивные задние подголовки". Примитивные они или непримитивные, сказать не могу. Мне лично понравились
    Примитивные - это не в смысле "простые", а в смысле - были даже на 21093. А вот их наличие в этой "простой" комплектности поставок из румынии .

4. Выбраковка кузовного железа. Тоже ничего сказать не могу. НО! Если она действительно есть - значит в машину бракованое железо не пойдет :p
    "Чуть ли не отбраковка - это то что не лезет в сварочные автоматы и значит как минимум идет с более чем с 5мм отклонением. Логаны варят в ручную - контактной сваркой по плазам.Уровень обычной ВАзовской СТО. Более того, прочность этих соединений и геометрический контроль кузова выполняют ВЫБОРОЧНО. Класс ? Что произойдет, когда захотят увеличить количество машин хотябы вдвое - рассказать ?

Красят тоже "по СТОшному" - вручную, краскопультами. хорошо еще грунт контрастный. Про долговечность такой окраски тоже рассказывать ?

Вот бедные глупые митсубишники, роботы ставят, в переменном эл.статическом поле красят. Про ВАз и говорить нечего, нах они красящий комплекс покупали, и так "быдло" возьмет, решили на Автофрамосе.

Что значит "по слухам"? Были проведены официальные тесты Нкапа, где он получил свои честные три звезды, как и было обещано. Вы отстали от жизни.
    "По слухам" это март 2006 года, когда Автофрамос самостоятельно стукнули машину без подушки. Причем заклиненые из-за дверных замков двери пришлось вырывать ломом. Возможно после этого и появилась водительская подушка.

Где-то в самом конце весны в германии Autobild самостоятельно стукнул простую Dacia Logan. Тремя звездами там и не пахло.

На три же звезды Реношники расколотили самую дорогую Дачу

Ни хрена подобного. В Венгрии он стоит от ... черт, сайт ЗР лег. Почитайте #1 ЗР за этот год. У нас он стоит в среднем на $1000 дешевле, чем в Венгрии.
    В сопоставимой конфигурации ?

Опять остали от жизни. В АР он уже побывал. Калину опустили ниже плинтуса по сравнению с ним
    В каком номере ?

По ширине и высоте он уже в D-классе
    А по двигателю в середине В :-)
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 22.07.2005 в 13:45.

Более того, прочность этих соединений и геометрический контроль кузова выполняют ВЫБОРОЧНО.
    Опять туфта. ВЫБОРОЧНЫЙ контроль идет на разрушение кузова, геометрия кузова проверяется поголовно :p

Красят "по СТОшному" - вручную, краскопультами. хорошо еще грунт контрастный. Про долговечность такой окраски тоже рассказывать ?
    Вот бедные гупые митсубисники, роботы ставят, в переменном эл.статическом поле красят. Про ВАз и говорить нечего, нах они красящий комплекс покупали, и так "быдло" возьмет, решили на Автофрамосе.
    А вы сами-то качество окраски видели или как? Или может видели КАК они там красят?

"По слухам" это март 2006 года, когда стукнули машину без подушки. Причем заклиненые из-за дверных замков двери пришлось вырывать ломом. Возможно после этого и появилась водительская подушка.
    Март 2006? Я счас упаду Билдовцы расколотили , Нкап тоже расколотил. На три звезды. Вам больше нравиться Билд, мне Нкап. А Калину бильдовцы не колотили, нет? Не знаете?

В сопоставимой конфигурации ?
    Абсолютно.

В каком номере ?
    13-14, последний.

А по двигателю в середине В :-)
    [/QUOTE]

Так это же классно 1.6 литра таскает его просто душевно - это по личному опыту. При этом двигун с тазовской шахи при таком же объеме дает лошадей в полтора раз меньше. Ну и по словам реношной конфы на auto.ru - логановский мотор K7J (или K7M в случае 1.6) - это "один из самых беспроблемных моторов в истории двигателестроения мира". Это не я придумал

А вот калиновский двигун по сравеннию с зарубежными однокласниками считается слишком здоровым (по литражу) и прожорливым :p

Да и это, цитируйте что-ли грамотно, а то не пойму, где ваши словеса, а где мои

Старший офицер форума Аватар для Polar

В общем, на форуме очередная религиозная война.
    При этом как-то все вроде бы и согласны, чьл ТАЗики все одно хумно, и жутко спорят из-за частностей - как-то, цвета, запаха и фактуры и их причинно-следственных связей с процессом пищеварения АвтоВАЗ-а... :expl:
    Mortui vivos docent

Механик

Цитата Сообщение от Polar
    При этом как-то все вроде бы и согласны, чьл ТАЗики все одно хумно,
    Я не согласен!
    Я согласен с тем, что оно могло бы и может быть лучше. Но я понимаю, что пока достаток у населения не вырастит, этого не произойдет

Я не согласен!
    Я согласен с тем, что оно могло бы и может быть лучше. Но я понимаю, что пока достаток у населения не вырастит, этого не произойдет
    А достаток-то населения вам зачем?
    Что тазики слишком дешевы для того что бы быть хорошими машинами?
    Mortui vivos docent

Механик

Цитата Сообщение от Polar
    А достаток-то населения вам зачем?
    Что тазики слишком дешевы для того что бы быть хорошими машинами?
    Я это уже говорил. Да. Сделать хороший и дешевый автомобиль одновременно - невозможно

Я это уже говорил. Да. Сделать хороший и дешевый автомобиль одновременно - невозможно
    Абалдеть!
    Вам пух уже выкатывал список машин, стоящих на уровне тазика и превосходящие его по качеству как гаубица пращу.
    Тут кто-то утверждал что бедный ВАЗ имеет прибыль с 09 на уровне 20%.
    То есть около 1500-2000 $, не так ли?
    Вам сколько надо, что бы сделать что-то, хотя бы отдаленно похожее на автомобиль? 10000? 15000?
    GM в поганом мире чистогана имеет прибыль с одной машины аж в 688$, и не жужжит! А вазу 2000 мало???
    Вы там, в Тольятти, не опухли часом?
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Думаю, и тогда не произойдет...
    Отдел же маркетинга бдит ситуацию, сам сказал, что знают доходы своих клиентов. Пророчествую практически : Просто приведете в соответствие цены на тазики и все. Если успеете, конечно, и будете живыми.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Механик

Цитата Сообщение от Stardust
    Пророчествую практически
    В своем отчестве пророков нет

Цитата Сообщение от Stardust
    Просто приведете в соответствие цены на тазики и все. Если успеете, конечно, и будете живыми.
    Вы думаете, что один такой умный Поживем - увидим

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Вы думаете, что один такой умный Поживем - увидим
    Дык однозначно...
    Просто примеров много, например производство бытовой электроники.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

....Кстати французы во весь голос заявляют - цену дешевле чем калина ставить не будем принципиально, несмотря даже на отмену пошлин на комплектующии.
    ..... Или тут опять ВАЗ виноват и тольяттинская братва вместе с ним?
    Ню-ню.
    А кто? С чего вдруг такое решение приняли французы?
    Может кто в правительстве постарался , ради спасения родного автопрома?
    Или они вот так, просто не хотят и всё продавать свой дерьмовенький "москоско-румынский ЛАЖан " - как пирожки?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    А кто?
    Угу, опять сказки про чимоданы денех вспомнили? А в какой валюте оно там было? В евриках или долларах?

Угу, опять сказки про чимоданы денех вспомнили? А в какой валюте оно там было? В евриках или долларах?
    "- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким мерканьтильным кю?
    - Нет, никогда. Я говорил, скрипач не нужен
    "

Пилот Аватар для kedik

DmitryT,
    столько сообщений накатал... действительно рекорд наверно ... но все как-то на одном месте разговор стоит...

Тут народ вообщем-то простой... вроде как почти свои все...

ты чего хочешь-то?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права