ИМХО, ответ пиаром на пиар. А главное - вывод: "Нафиг нам новые дорогие машины, давайте лучше до бесконечности продлять ресурс и заменять все, что можно на Ми-24". Я не спорю, Ми-24 - очень хороший и надежный вертолет, но нельзя же его еще 150 лет эксплуатировать. Кроме того, я полагаю, что когда Ми-24 появился, у него тоже было полным полно недоработок, "болезней роста", так сказать. И их устраняли по мере обнаружения. Таким образом, опыт в Афгане + огромное количество выпущенных машин сыграли большую роль в доведении Ми-24 до ума. Да и финансирование на все испытания, доработки и внедрения нового в то время было, мягко говоря, получше.
А что Ка-50? Естественно, никто не пошлет дорогущую машину в пекло. Скорее всего, дело даже не в том, что конструкторы не доверяют своему детищу, а генералы боялись получить по ушам за возможную потерю вертолета, стоимостью в несколько миллионов зеленых.
Много инженеров с завода? А что, Ми-24 в свое время прямиком с завода на фронт отправляли? И если что - местные инженеры, которые до этого с Ми-6 работали, все устраняли на месте? Не поверю.
А Ка-29 при чем? А почему не Ми-10, не Ми-26 и не Ка-226? Почему Ми-24 не сравнили с моторной лодкой в таком случае? Автор боевой вертолет от транспортного вообще не отличает? Американцам стоит задуматься о том, чтобы сравнить "Чинук" и "Аппач" в таком случае. Ка-29 можно разве что с Ми-8 сравнить, да и то весьма условно.
Да, Ка-50 сырой, да, есть недостатки. Но так и Москва не сразу строилась. Надо же проводить испытания, улучшать, что можно улучшить. Равно как и Ми-28 надо доводить до ума и Ка-52.
А про Афган меня вообще порадовало: Ми-24 тогда был незаменим и т.д. и т.п. Да никто не спорит, что он в Афгане спас кучу жизней и повлиял на ход войны, но, простите, разве в то время была альтернатива? Было с чем сравнивать? В таком случае, нам не стоило снимать с вооружения Т-34 - легендарнейший танк, как его любили танкисты, сколько он сделал во имя Победы (абсолютно без иронии)! А вот танк "Черный орел" по сравнению с Т-34 пользы не принес, так давайте забьем на него!
Еще раз повторюсь, вывод гениален! Нам НЕ нужны ни Ка-50, ни Ка-52, ни Ми-28! И как я сам раньше до этого не догадался?