???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 348

Тема: Восстановим справедливость?

странствующий с облаками

Ответ: Восстановим справедливость?

Справедливость , похоже, никто тут восстанавливать не собираецца.
    Пропихнуть Як-3 и все дела.
    Почему их в Корее не было? Корсары были, Мустанги были, Як-9 и те были.
    А Як-3 не было.
    Ла-9 ишо был. Я гляжу на него и думаю- и чего ето он так на фоку похож.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    а выбрал я Бф-109.
    не отделную его модификацию, а как самолет прошедший все тяготы ВМВ (рабочую лошадку Люфтваффе), и который на протяжении всей войны оставался либо лучшим либо не хуже других.
    Цитата Сообщение от А-спид
    Так же как и Як.
    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Як появился в 41-м. Мессер - в 37-м. И с 37-го по 45-й, 8 лет он неизменно были если не лучшим, то одним из лучших истребителей. Он был неизменно конкурентоспособен, кто бы ни был в противниках - высотные монстры, бомберы, или низковысотные виражисты.
    Аспид в опросе учавствует лишь один представитель истребителей семейства Як. Это Як-3, Як-ТРИ, Як-Фри, Як-Драй. он конешно же отличный истребитель без Б. но имхо он появился слишком поздно, чтоб считать его истребителем ВМВ.

и Bf-109 я выбрал не потаму что в опросе нет пункта "все серии ЯК",
    а патамушто я все равно считаю что 109 был лучше чем любой Як и даже Як-3(имхо Кюрфюрст лучше). Во все периоды войны 109-е были лучше Яков. и виной тому конешно же наши двигателестроители, которые не могли создавать мощных надеждных и легких двигателей, в отличии от фрицев.

P.S. Патриотизм это хорошо.
    но правде смотри в лицо.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Аспид в опросе учавствует лишь один представитель истребителей семейства Як. Это Як-3, Як-ТРИ, Як-Фри, Як-Драй. он конешно же отличный истребитель без Б. но имхо он появился слишком поздно, чтоб считать его истребителем ВМВ.

и Bf-109 я выбрал не потаму что в опросе нет пункта "все серии ЯК",
    а патамушто я все равно считаю что 109 был лучше чем любой Як и даже Як-3(имхо Кюрфюрст лучше). Во все периоды войны 109-е были лучше Яков. и виной тому конешно же наши двигателестроители, которые не могли создавать мощных надеждных и легких двигателей, в отличии от фрицев.

P.S. Патриотизм это хорошо.
    но правде смотри в лицо.
    да перестаньте вы, что вы в самом деле строить иллюзии по бф, классный самал не спорю, но Як-3 тоже не с топора, однако,
    и этому предшествовали модификации раннего периода, с доводкой, отточкой, и испытаниями и временем и боем. Не просто же так Як-3П появился, имея те же характеристики, да патамучта все в нем было оригинальным и нестандартным в тоже время...., и 3 пушки, и смещения ц.т., за счет чего получалися виражи,и рол , и крен, ....скорость, маневр, обзор наконец...т скажите мне ,кто из вас попрет супротив Як-3 П и на каком крафте , ну ???

Пилот

Цитата Сообщение от Araks
    Справедливость , похоже, никто тут восстанавливать не собираецца.
    Пропихнуть Як-3 и все дела.
    Почему их в Корее не было? Корсары были, Мустанги были, Як-9 и те были.
    А Як-3 не было.
    Ла-9 ишо был. Я гляжу на него и думаю- и чего ето он так на фоку похож.
    Як-3 не было в Корее, потому что ВК-107 в него нормально поставить проблемотично было, а другого движка, кроме ВК-105 для него не было.
    А чем это Ла-9 так похож на фокке-вульф? Разве что двиглом воздушного охлаждения В обчем то Ла-9 создавался с намеком на то, что будут цели побольше, чем HE-111... Поэтому вооружение и дальность полета побольше сделали.

Во многом Як-3 был вымученным истребителем, создававшимся именно как максимальный компромис между возможностями промышленности и необходимостью бороться против тех же мессеров. И то, что из дерьма сумели слепить конфетку (про которую ветеран сказал, что была б она у него тогда он бы всех фрицев порвал бы) и делает этот самолет легендарным. Потому что труда, пота и крови в него было вложенно немерянно и шли мы к этому истребителю очень трудно и тяжело.... А то, что там были истребители и круче и лучше, это полнятно. Но именно третий Як, по-сути, останется символом наших ВВС в той войне, хоть и повоевал он тогда только год...
    Крайний раз редактировалось FAE; 22.07.2005 в 08:52.

Цитата Сообщение от А-спид
    Очень даже есть - ошибка немцев. Нет такого самолета Lag-5 Есть Ла-5. Так же как нет Ме-109 - есть Bf-109.
    не правда ваша, позже семейство мессершмиттов, и не только их, и фоккеров, стали переименовывать по первым буквам своих конструкторов, "BF"( Байерише флюгцойгверке АГ завод в Аугсбурге) стал "Me" Вилли Мессершмитт(конструктор).
    "FW" фокке-вульф ( Фокке-Вульф флюгцойгбау) стал "Та" , Курта Вольдемара Танка.

Член стаи

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    кто из вас попрет супротив Як-3 П и на каком крафте , ну ???
    На любой фоке (соответствующего периода, ессно, не A4), мустанге или даже позднем тандере.

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

не правда ваша, позже семейство мессершмиттов, и не только их, и фоккеров, стали переименовывать по первым буквам своих конструкторов, "BF"( Байерише флюгцойгверке АГ завод в Аугсбурге) стал "Me" Вилли Мессершмитт(конструктор).
    "FW" фокке-вульф ( Фокке-Вульф флюгцойгбау) стал "Та" , Курта Вольдемара Танка.
    наименование Ме стали давать тем самолетам КБ Мессершмитта, которые проектировались с 1941 года. потому то , к примеру, Bf-109 он и в 45-м Bf, а Ме-210 он всегда был и будет Ме. для КБ Танка это также справедливо.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

На любой фоке (соответствующего периода, ессно, не A4), мустанге или даже позднем тандере.
    ну -ну, вы думайте кто вам позволить уйти на верхатуру, а другова у вас в принципе нету и не будит, а от туда сваливаться и бум-зумить.......заблуждаитесь
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 22.07.2005 в 10:07.

Пилот Аватар для Steel_Raven

Народ! Не забывайте и в отношении наших самых лучших в мире женщин справедливость восстанавливать! Вот здесь.
    Все когда-то случается в первый раз...

Забанен Аватар для Adolf

Чего там восстанавливать!? Марс канешно!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от FAE

Во многом Як-3 был вымученным истребителем, создававшимся именно как максимальный компромис между возможностями промышленности и необходимостью бороться против тех же мессеров.
    есть же лавка? она ненастолько вымучена. Як конечно шедевр, но ...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

ну -ну, вы думайте кто вам позволить уйти на верхатуру, а другова у вас в принципе нету и не будит, а от туда сваливаться и бум-зумить.......заблуждаитесь
    Пара Фок против пары Яков (одногодки) будет диктовать условия боя и в принципе Фоки выйдут из боя в любое время когда этого пожелают. Главное условие что бой происходит выше 3 тыс.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Райяк Аватар для Rayak-V

В комментах к опросу появились первые изумленные отклики :p .
    Цитата:
    "the yak?? hahahahah, okay, where is someone getting all the votes for that pile of a plane?
    by jappy on Jul 21, 2005
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Пара Фок против пары Яков (одногодки) будет диктовать условия боя и в принципе Фоки выйдут из боя в любое время когда этого пожелают. Главное условие что бой происходит выше 3 тыс.
    внизу они тоже сделают яков, биг трабла будет с Як-3 и с Як-9У, последний очень и очень хорош. с Як-3 попроще.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Adolf

Чего там удивлятся откликам.
    Они ж просто голосовали, а не "поднажимали справедливость"

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank
    есть же лавка? она ненастолько вымучена. Як конечно шедевр, но ...
    Дык, а я о том же...В этом то и соль. Конструкторский гений это совмещать несовместимое ( к примеру, легкость управления и огневую мощь или скорость и слабый движок). Так вот в Яке третьем это самое выражено максимально. Вряд ли еще найдется подобный ему самолет в этом смысле

Цитата Сообщение от Adolf
    Чего там удивлятся откликам.
    Они ж просто голосовали, а не "поднажимали справедливость"
    при просто голосовании должен был победить 109, ИМХО
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Этот Як - позволит. Он и в горизонте медленнее этих самолетов, поэтому что ты на нем сделаешь, если я на скорости 500 буду очень не спеша подниматься вверх? А фока D-9 так просто тупо скороподъемнее этого Яка на всех высотах (на форсаже).

Но даже и бумзумить совершенно не обязательно, можно просто на лобовых играцца, тем более что артиллерия у всех перечисленных самолетов превосходит Яковскую по запасу патронов, а по убойности как минимум не уступает. Понятное дело, что такой бой - занятие долгое, но вполне реальное. Опять же, у Яка мало топлива, можно даже не разворачиваться в лоб, а просто его поводить за собой, а потом без помех расстрелять.

Член стаи

Цитата Сообщение от mr_tank
    внизу они тоже сделают яков, биг трабла будет с Як-3 и с Як-9У, последний очень и очень хорош. с Як-3 попроще.
    Кстати, с Як-9У все строго НАОБОРОТ. Это весьма высотный крафт, а у земли как раз скорость у него не особо. И не смотрите в компарь - он в этом вопросе устарел. Я в последнее время достаточно много гонял на Як-9У уже в версии 4.01, фоки (A-серии) как раз уходят от него у земли (при равной начальной скорости), а вот наверху Як догоняет, и в горизонте, и в плавном климбе, и тем более в крутом. Он сдувается только после 6000, но и фоки A-серии там тоже начинают сдуваться.

Як-9У - самолет как раз очень хороший, ибо скорость, скороподъемность, артиллерия (в варианте УТ, конечно), обзор - все супер. Но его в опросе не было.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Кстати, с Як-9У все строго НАОБОРОТ. Это весьма высотный крафт, а у земли как раз скорость у него не особо. И не смотрите в компарь - он в этом вопросе устарел. Я в последнее время достаточно много гонял на Як-9У уже в версии 4.01, фоки (A-серии) как раз уходят от него у земли (при равной начальной скорости), а вот наверху Як догоняет, и в горизонте, и в плавном климбе, и тем более в крутом. Он сдувается только после 6000, но и фоки A-серии там тоже начинают сдуваться.

Як-9У - самолет как раз очень хороший, ибо скорость, скороподъемность, артиллерия (в варианте УТ, конечно), обзор - все супер. Но его в опросе не было.
    Все верно рассуждаешь, за исключение одного важного момента.
    Как пример, ты приводишь самолеты из игры - надеюсь ты понимаешь, что это неправильно. И компарь тут ни при чем..
    Ну а опрос идет по реальным самолетам, а не по игре Ил-2..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Кстати, с Як-9У все строго НАОБОРОТ.
    дык у всех яков с высотой сравнение с фокой улучшалось. с яками лучше всего у земли в догонялки играть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Этот Як - позволит. Он и в горизонте медленнее этих самолетов, поэтому что ты на нем сделаешь, если я на скорости 500 буду очень не спеша подниматься вверх? А фока D-9 так просто тупо скороподъемнее этого Яка на всех высотах (на форсаже).

Но даже и бумзумить совершенно не обязательно, можно просто на лобовых играцца, тем более что артиллерия у всех перечисленных самолетов превосходит Яковскую по запасу патронов, а по убойности как минимум не уступает. Понятное дело, что такой бой - занятие долгое, но вполне реальное. Опять же, у Яка мало топлива, можно даже не разворачиваться в лоб, а просто его поводить за собой, а потом без помех расстрелять.
    Ну и как по вашему сложится бой, ??? так вот, как раз бой сложится так так это представит пилот Яка, а именно: либо замотает на виражах, либо поднимется с вами на высоту, ему и струлять не надо ни разу, это вам надо стулять, ему нет , вот в чем вопрос то :p , вы , увернутся от его пуль сможите, но проблемно, он да, вы уйти на высоту сможите, но и он догнать вас там может , вполоне да, в вираж, вы не станите никогда, он да, вверх климбится это чисто ваше, он , если грамотно не сразу нос поднимая, а чуть чуть чуть позже..дабы скоростенки поднабрать поднимет прицел и постреляет с 3х20 мм ;-), а вам ток переворот, и вниз тикать...., край 780, он 730 ну и....вы думайте за вами гнаться будет тупо вниз ?

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от BS
    Все верно рассуждаешь, за исключение одного важного момента.
    Как пример, ты приводишь самолеты из игры - надеюсь ты понимаешь, что это неправильно. И компарь тут ни при чем..
    Ну а опрос идет по реальным самолетам, а не по игре Ил-2..

Regards! BS
    Согласен. Рассуждать о достоинствах и недостатках самолетов по игре неверно. Особено если с каждым новым патчем самолеты "поднимают и опускают" по очереди.
    А Як-3(-9) не такой уж плохой самолет. Та же "Нормандия" с осени 1944 года, в Восточной Пруссии на них столько "фок" накалашматила! Соотношение потерь 1 к 5 в пользу "яков"(не верите - полистайте литературу). К примеру в 1943 когда полк летал на Як-1, на два сбитых "мессера" приходилось 3-4 сбитых "яка" "Нормандии".
    Так что разговоры про "фуфлыжный як" - это от лукавого.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Лучше тут голосуйте
    http://www.bestandworst.com/74/georg...ded-74840.html
    Мне 4-ый вариант больше всего понравился.

ЗЫ: Извиняюсь за оффтоп, просто накал страстей успокоить хочется.
    не можешь летать - не мучай метлу!

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Проголосовал за 737-й.
    suum quique

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права