???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 963

Тема: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Нет, конечно. Не обязан. Только, опять же, речь не о том. Речь о намеренном воспрепятствовании реализации прав.
    хорошо, другой пример - мы все по закону имеем право изготавливать копии всего - чего угодно, например телевизоров, за изготовленый в личное пользование телефизор нас никто не осудит, правильно? тогда нужно судить производителей телевизоров за то, что они препятствуют нам делать себе копии телевизоров, делая их слишком сложными.

пример ближе "к теме" - по закону мы имеем право модифицировать содержимое собственного жесткого диска, но производители программ препятствуют нам в этом, делая криптованые форматы данных, разве это не намеренное препятствие? нужно ли всем производителям программ перейти на хранение данных исключительно в текстовом формате и на русском языке?

ps: здесь уже высказывались мнения, что дескать разработчики нарушают "кучу законов" используя собственные форматы данных...

pps: если говорить о моральной стороне дела, то "намеренное воспрепятствование реализации прав" - не я вляется основной целью разработчиков. основная цель которую приследуют разработчики при применении системы защиты - это увеличение уровня продаж, и это не нарушает закон.
    отсутствие возможности копировать диск в домашних условиях не является первопричиной. судите сами - не будет защиты от копирования - будет малый обьём продаж - разработчик закроется - игроки потеряют возможность видеть следующие игры от этого разработчика. получится что все разработчики будут разрабатывать игры только один раз за счет издателя, а издатель будет финансировать разработчиков себе в убыток... и что из этого получится?

ppps: часто слышу довольную комичную причину, почему кто-то не использует игру со старфорсом - "я в неё не играю, потому что боюсь, что диск поцарапатся и я в неё не смогу играть, поэтому игра лежит у меня на полке и я в неё вообще не играю"
    Крайний раз редактировалось Dmut; 22.07.2005 в 19:35.

Ваши права